Inicio > Instalar software > Conectar la impresora a una computadora o dispositivo móvil > Conectar la impresora a una computadora mediante Wi-Fi

Conectar la impresora a una computadora mediante Wi-Fi

Modelos relacionados:RJ‑3250WB
Están disponibles los siguientes métodos de conexión Wi-Fi:

Uso de un punto de acceso/enrutador Wi-Fi (modo Infraestructura)

El modo Infraestructura le permite conectar la impresora a una computadora o dispositivo móvil mediante un punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
  • Antes de empezar

Primero, debe ajustar la configuración de Wi-Fi de la impresora para que se comunique con su punto de acceso/enrutador Wi-Fi. Una vez configurada la impresora, las computadoras o dispositivos móviles de su red tendrán acceso a la impresora.

• Antes de conectar la impresora a la red, comuníquese con el administrador del sistema para confirmar la configuración de la red Wi-Fi.
    • Para volver a definir la configuración de Wi-Fi o si se desconoce el estado de la conexión de Wi-Fi de la impresora, restaure la configuración de Wi-Fi de la impresora.
      1. Pulse el botón image (encendido) para apagar la impresora.
      2. Mantenga pulsado el botón image (Alimentar) / OK y el botón image (encendido) durante aproximadamente cinco segundos. El indicador LED empieza a parpadear en color verde.
      3. Mientras mantiene pulsado el botón image (encendido), pulse el botón image (alimentar) / OK dos veces.
      4. Suelte el botón image (encendido).
    • Para conseguir mejores resultados en la impresión cotidiana, use la impresora lo más cerca posible del punto de acceso/enrutador Wi-Fi con la menor cantidad posible de obstáculos. Las paredes y los objetos grandes entre los dos dispositivos, así como las interferencias de otros dispositivos electrónicos, pueden afectar la velocidad de transferencia de los datos de impresión.

• Conexión de la impresora a su punto de acceso/enrutador Wi-Fi

1. En primer lugar, anote el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) de su punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
  2. Conecte la impresora y la computadora con un cable USB.
  3. En la impresora, pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK. Ajuste [Ac/Apg] en [Activado].
  4. Establezca la configuración del Modo Infraestructura de la impresora.
    • Desde el menú de la pantalla LCD:
      1. Pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK.
      2. Pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [Modo] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK.
      3. Seleccione [Infraestruct.] y después pulse el botón image (alimentar) / OK.
    • Con una computadora Windows:
      1. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora y haga clic en el botón Configuraciones de comunicación.
      2. Seleccione LAN inalámbrica para Interfaz seleccionada en la pestaña General y seleccione Infraestructura para Modo de comunicación en Configuración inalámbrica en la pestaña LAN inalámbrica.
  5. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora con Windows y haga clic en el botón Configuraciones de comunicación. Seleccione Configuración inalámbrica en la pestaña LAN inalámbrica. Introduzca el SSID que anotó o haga clic en Buscar y seleccione el SSID en la lista que se muestra.
  6. Escriba la contraseña como Frase de acceso.
    image
    La información requerida depende del método de autenticación y el modo de cifrado; introduzca solamente la información relevante para su entorno de red.
  7. Haga clic en Aplicar.
    Cuando se establezca la conexión entre la impresora y el punto de acceso/enrutador Wi-Fi, aparecerá el icono image (Wi-Fi) en la pantalla LCD. Las computadoras y los dispositivos móviles que están en la misma red que la impresora tendrán acceso a la impresora.
    image
    Para cambiar cualquier otra configuración de red, use la Herramienta de configuración de la impresora.

Sin uso de un punto de acceso/enrutador Wi-Fi (Wireless Direct)

Wireless Direct le permite conectar directamente la impresora a una computadora o dispositivo móvil mediante un punto de acceso/enrutador Wi-Fi. La impresora funciona como un punto de acceso Wi-Fi.
  1. Confirme la configuración de Wireless Direct de la impresora.
    • Desde el menú de la pantalla LCD:
      1. Pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK.
      2. Pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [Modo] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK.
      3. Seleccione[Direct] y después pulse el botón image (alimentar) / OK. El icono Wireless Direct se muestra en la pantalla LCD.
    • Con una computadora Windows:
      1. Conecte la impresora y la computadora con un cable USB.
      2. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora y haga clic en el botón Configuraciones de comunicación.
      3. Confirme que esté seleccionado Wireless Direct para Interfaz seleccionada en la pestaña General.
  2. En la impresora, pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK. Ajuste [Ac/Apg] en [Activado]
  3. Use su computadora o dispositivo móvil para seleccionar el SSID de la impresora (“DIRECT-*****_RJ-3250WB”). Si es necesario, escriba la contraseña(“325*****”, donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie de la impresora).
NOTA
  • La etiqueta del número de serie está ubicada en la base de la impresora. También puede confirmar el número de serie imprimiendo la información de la impresora. Más información imageimage Información adicional
  • Use la Herramienta de configuración de la impresora para cambiar la configuración de red de la impresora.
  • La Herramienta de configuración de la impresora también le permite aplicar la configuración de red a múltiples impresoras.
  • No puede conectarse a Internet mediante Wi- Fi mientras usa Wireless Direct. Para usar Internet, conéctese utilizando el punto de acceso/enrutador Wi-Fi (modo Infraestructura).
  • Recomendamos configurar una nueva contraseña de Wireless Direct utilizando la Herramienta de configuración de la impresora para protegerla de acceso no autorizado.

Uso del Modo Infraestructura y Wireless Direct de manera simultánea

1. Ajuste la impresora en el modo Infraestructura y Wireless Direct.
    • Desde el menú de la pantalla LCD:
      1. Pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK.
      2. Pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [Modo] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK.
      3. Seleccione [Direct/Infra] y después pulse el botón image (alimentar) / OK.
    • Con una computadora Windows:
      1. Inicie la Printer Setting Tool en su computadora con Windows.
      2. Haga clic en el botón Configuración de comunicación.
      3. Haga clic en General>Configuraciones de comunicación.
      4. Confirme que esté seleccionada la opción Infraestructura y Wireless Direct para la configuración de Interfaz seleccionada.

Uso de WPS (Wi-Fi Protected Setup)

1. Primero, confirme que su punto de acceso/enrutador Wi-Fi tiene el símbolo WPS.
    image
  2. Coloque la impresora dentro del alcance del punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
    El alcance puede variar en función del entorno. Consulte las instrucciones proporcionadas con su punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
  3. Pulse el botón WPS en su punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
  4. En la impresora, pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK.
  5. Pulse el botón Menu / image (seleccionar) para seleccionar el menú [WPS] y, a continuación, pulse el botón image (alimentar) / OK.
  6. Seleccione el menú [Botón Push] o [Código PIN] y después pulse el botón image (alimentar) / OK.
    Para obtener más información, consulte las instrucciones proporcionadas con su punto de acceso/enrutador Wi-Fi. Una vez que se establece la conexión, aparece el icono WLAN en la pantalla LCD de la impresora. Las computadoras y los dispositivos móviles que están en la misma red que la impresora tendrán acceso a la impresora.
image
  • La impresora tratará de conectarse mediante WPS durante dos minutos. Si pulsa el botón Menu / image (seleccionar) durante ese tiempo, la impresora continuará intentando conectarse por dos minutos más.
  • Si su computadora o dispositivo móvil es compatible con el método de autenticación de PIN, seleccione [Código PIN] para más seguridad.