Inicio > Instalación del software > Conexión de la impresora a un ordenador o dispositivo móvil > Conexión de la impresora a un ordenador mediante Wi-Fi

Conexión de la impresora a un ordenador mediante Wi-Fi

Modelos relacionados:RJ‑3250WB
Estos son los métodos de conexión Wi-Fi disponibles:

Uso de un enrutador/punto de acceso Wi-Fi (modo Infraestructura)

El modo Infraestructura permite conectar la impresora a un ordenador o dispositivo móvil a través de un enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
  • Antes de empezar

En primer lugar debe definir la configuración Wi-Fi de la impresora para que se comunique con su enrutador/punto de acceso Wi-Fi. Una vez configurada la impresora, los ordenadores y dispositivos móviles de su red tendrán acceso a la impresora.

• Antes de conectar la impresora a su red, póngase en contacto con su administrador del sistema para confirmar la configuración de su red Wi-Fi.
    • Para volver a definir la configuración Wi-Fi o si el estado de la conexión Wi-Fi de la impresora no está claro, reajuste la configuración Wi-Fi de la impresora.
      1. Mantenga pulsado el botón image (Alimentación)/OK y el botón image (Encendido) durante unos cinco segundos. El indicador LED comenzará a parpadear en verde.
      2. Mientras mantiene pulsado el botón image (Encendido), pulse dos veces el botón image (Alimentación)/OK.
      3. Suelte el botón image (Encendido).
    • Para lograr los mejores resultados en la impresión diaria normal, use la impresora lo más cerca posible del enrutador/punto de acceso Wi-Fi con el mínimo de obstáculos. Los objetos grandes y las paredes entre dos dispositivos, así como la interferencia de otros dispositivos electrónicos pueden afectar a la velocidad de transferencia de datos de impresión.

• Conexión de la impresora al enrutador/punto de acceso Wi-Fi

1. En primer lugar, anote el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) de su enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
  2. Conecte la impresora y el ordenador con un cable USB.
  3. En la impresora, pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, después, pulse el botón image (Alimentación)/OK. Establezca [Ac/Apg] como [Activado].
  4. Defina la configuración del Modo Infraestructura de la impresora.
    • Desde el menú LCD:
      1. Pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
      2. Pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [Modo] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
      3. Seleccione [Infraestruct.] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
    • Usando un ordenador con Windows:
      1. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en el ordenador y haga clic en el botón Configuraciones de comunicación.
      2. Seleccione LAN inalámbrica para Interfaz seleccionada en la pestaña General, y seleccione Infraestructura para Modo de comunicación en Configuración inalámbrica en la pestaña LAN inalámbrica.
  5. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en el ordenador Windows y haga clic en el botón Configuraciones de comunicación. Seleccione Configuración inalámbrica en la pestaña LAN inalámbrica. Introduzca el SSID que anotó o haga clic en Buscar y seleccione el SSID en la lista que se muestra.
  6. Introduzca la contraseña como Frase de acceso.
    image
    La información requerida depende del método de autenticación y del modo de cifrado; introduzca solo la información relevante para su entorno de red.
  7. Haga clic en Aplicar.
    Cuando se haya establecido la conexión entre la impresora y su enrutador/punto de acceso Wi-Fi, aparecerá el icono image (Wi-Fi) en la pantalla LCD de la impresora. Los ordenadores y los dispositivos móviles situados en la misma red que la impresora tendrán acceso a ella.
    image
    Para cambiar cualquier otra configuración de red, use la Herramienta de configuración de la impresora.

Sin usar un enrutador/punto de acceso Wi-Fi (Wireless Direct)

Wireless Direct permite conectar la impresora al ordenador o dispositivo móvil directamente, sin necesidad de enrutador/punto de acceso Wi-Fi. La impresora sirve como punto de acceso Wi-Fi.
  1. Confirme la configuración de Wireless Direct de la impresora.
    • Desde el menú LCD:
      1. Pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
      2. Pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [Modo] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
      3. Seleccione [Direct] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK. El icono de Wireless Direct aparecerá en la pantalla LCD.
    • Usando un ordenador con Windows:
      1. Conecte la impresora y el ordenador con un cable USB.
      2. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en el ordenador y haga clic en el botón Configuraciones de comunicación.
      3. Confirme que Wireless Direct está seleccionado Interfaz seleccionada en la pestaña General.
  2. En la impresora, pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, después, pulse el botón image (Alimentación)/OK. Establezca [Ac/Apg] como [Activado]
  3. Utilice su ordenador o dispositivo móvil para seleccionar el SSID de la impresora (“DIRECT-****_RJ-3250WB”). Si es necesario, introduzca la contraseña (“325*****”, donde***** son los últimos cinco dígitos del número de serie de la impresora).
NOTA
  • La etiqueta con el número de serie se encuentra en la base de la impresora. También puede confirmar el número de serie imprimiendo la información de la impresora. Más información imageimage Información adicional
  • Use la Herramienta de configuración de la impresora para cambiar la configuración de red de la impresora.
  • La Herramienta de configuración de la impresora también permite aplicar la configuración de red a varias impresoras.
  • No podrá conectarse a Internet a través de Wi‑Fi mientras use Wireless Direct. Para usar Internet, conéctese mediante un enrutador/punto de acceso Wi-Fi (modo Infraestructura).
  • Se recomienda configurar una nueva contraseña de Wireless Direct con la Herramienta de configuración de la impresora para proteger la impresora frente a accesos no autorizados.

Uso simultáneo del modo Infraestructura y Wireless Direct

1. Establezca la impresora en el modo Infraestructura y Wireless Direct.
    • Desde el menú LCD:
      1. Pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
      2. Pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [Modo] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
      3. Seleccione [Direct/Infra] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
    • Usando un ordenador con Windows:
      1. Inicie Printer Setting Tool en su ordenador Windows.
      2. Haga clic en el botón Configuración de comunicación.
      3. Haga clic en General>Configuraciones de comunicación.
      4. Confirme que la opción Infraestructura y Wireless Direct esté seleccionada para el ajuste Interfaz seleccionada.

Con WPS (Wi-Fi Protected Setup)

1. Primero, confirme que su enrutador/punto de acceso Wi-Fi tiene el símbolo WPS.
    image
  2. Coloque la impresora al alcance del enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
    El alcance puede variar dependiendo de su entorno. Consulte las instrucciones proporcionadas con su enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
  3. Pulse el botón WPS en su enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
  4. En la impresora, pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, después, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
  5. Pulse el botón Menu/image (Seleccionar) para seleccionar el menú [WPS] y, a continuación, pulse el botón image (Alimentación)/OK.
  6. Seleccione [Botón Push] o el menú [Código PIN], y después pulse el botón image (Alimentación)/OK.
    Para obtener más información, consulte las instrucciones suministradas con su enrutador/punto de acceso Wi-Fi. Una vez establecida la conexión, el icono de WLAN aparece en la pantalla LCD de su impresora. Los ordenadores y los dispositivos móviles situados en la misma red que la impresora tendrán acceso a ella.
image
  • La impresora intentará conectarse utilizando WPS durante dos minutos. Si se mantiene pulsado el botón Menu/image (Seleccionar) durante ese tiempo, la impresora seguirá intentando conectar durante otros dos minutos.
  • Si el ordenador o el dispositivo móvil admite el método de autenticación mediante PIN, seleccione [Código PIN] para mejorar la seguridad.