Accueil > Dépannage > Messages d’erreur et d’entretien

Messages d’erreur et d’entretien

Message d’erreur Cause/Solution
Aucun modèle sélectionné !
  • Il n’existe aucun modèle portant le numéro spécifié.

Spécifiez le bon numéro.

• Lorsque vous imprimez un modèle, une erreur s’affiche si le modèle spécifié n’existe pas.
  • Le modèle n’a pas été transféré. Enregistrez le modèle avec le numéro spécifié sur l’imprimante.
Bat très mauv Rempl batterie La batterie est peut-être déchargée. Remplacez la batterie rechargeable par une neuve.

Visitez le Site internet Brother support à l’adresse support.brother.com.

Batt. faible! Le message d’erreur apparaît juste avant l’impression et lorsque l’imprimante ne peut pas imprimer en raison du faible niveau de la batterie bien que l’imprimantequ'elle soit connectée et ait été chargée à l’aide d’un adaptateur, d’un câble USB ou du socle de charge.
Données impr. Trop volumi.
  • L’imprimante reçoit une tâche d’impression dépassant la longueur d’impression maximale.
  • Les tâches d’impression de plus de 3 m et les fichiers incompatibles ne peuvent pas être imprimés.
Erreur de communication !
  • Le transfert de données a échoué. Lors de l’envoi d’un modèle sous forme de fichier BLF, assurez-vous que le nom du modèle répertorié dans le fichier correspond au nom du modèle de votre imprimante.
  • La connexion Wi-Fi ou Bluetooth a-t-elle été interrompue ?

Éteignez, puis rallumez l’imprimante.

Erreur de connexion WPS 1 Tenter nouvelle connexion

Erreur de connexion WPS 2 Tenter nouvelle connexion

Le point d’accès/routeur Wi-Fi est introuvable ou plusieurs points d’accès/routeurs Wi-Fi ont été trouvés.
  • Vérifiez qu’il n’y ait qu’un seul point d’accès/routeur Wi-Fi à portée de l’appareil avec la méthode WPS activée, puis réessayez.
  • Réessayez après quelques minutes pour éviter les interférences d’autres routeurs/points d’accès.
Erreur opération stockage masse! L’imprimante est-elle en mode de stockage de masse ?
  • Le système de fichiers de l’imprimante peut être corrompu, ou le nom ou le contenu d’un fichier a été modifié lors du transfert ou du traitement du fichier. Éteignez, puis rallumez l’imprimante.
  • N’accédez pas aux fichiers sur l’imprimante lors du traitement du stockage de masse pour éviter d’autres problèmes.
Erreur syst! XX Si ce message d’erreur s’affiche, contactez le service clientèle de Brother.
ErreurCharg Chargt impos La charge de la batterie est-elle incomplète malgré la charge continue ?

Confirmez que la batterie a été correctement installée. Si la charge échoue toujours, la batterie peut être détériorée. Remplacez la batterie rechargeable par une neuve.

Fermez le capot ! Le couvercle du compartiment à rouleau est-il ouvert ?

Assurez-vous que le couvercle du compartiment à rouleau est fermé.

Haute temp.! La température de l’imprimante est-elle trop élevée ?

Lorsque le paramètre Rouleaux sans doublure est activé et que l’imprimante surchauffe, ce message d’erreur s’affiche. Attendez que l’imprimante refroidisse.

Horloge nul Définir Réglez la date et l’heure.
Màj des données imposs Réessayez la màj des données
  • Vérifiez le paramétrage du serveur FTP de la fonction Mise à jour à distance.
  • Assurez-vous que le fichier de configuration est stocké à l’emplacement spécifié.
  • Assurez-vous que le fichier spécifié par l’administrateur existe dans le dossier sur le serveur FTP.
Mém. pleine! Assurez-vous que les données que vous transférez ne dépassent pas la capacité de la zone de stockage de l’utilisateur.
Problème enregistrement base données ! Une erreur se produira lors de l’impression d’un modèle spécifiant un code de clé incorrect, ou un code de clé inexistant dans une base de données liée.
Rechargez batterie ! La charge de la batterie rechargeable est-elle faible ?

Utilisez l’adaptateur secteur et le cordon d’alimentation secteur pour connecter l’imprimante à une prise d’alimentation secteur, ou utilisez l’adaptateur de voiture pour connecter l’imprimante à une prise d’alimentation CC pour recharger la batterie.

Vous pouvez également charger la batterie à l’aide d’un câble USB (non inclus).

Vérifiez Papier!
  • Avez-vous installé le rouleau approprié ?

Vérifiez que le support adapté est installé. Vérifiez son type (étiquette prédécoupée ou ruban de longueur continue) et sa taille.

• Le rouleau est-il correctement installé ?

Si ce n’est pas le cas, retirez le rouleau, puis réinstallez-le. Plus d'informations imageimage Rubriques connexes

• Reste-t-il suffisamment de rouleau ?

Si ce n’est pas le cas, installez un nouveau rouleau.