Accueil > Configurer votre imprimante > Chargement du rouleau

Chargement du rouleau

Chargement du rouleau

1. Poussez le levier de libération du couvercle du rouleau afin d’ouvrir le couvercle du compartiment à rouleau.
    image
    1. Levier de libération du couvercle du rouleau
  2. Faites glisser les deux guides de rouleau vers l’extérieur.
    image
  3. Assurez-vous que le rouleau est correctement aligné, puis insérez-le dans le compartiment à rouleau.
    REMARQUE
    Si le mandrin du rouleau dépasse, aplatissez-en les bords avant de le fixer, comme illustré.
    image
    1. Surface d’impression (tournéestournée vers l’extérieur sur le rouleau)
  4. Fermez le couvercle du compartiment à rouleau jusqu’à ce qu’il se verrouille en place.
    image
  5. Si l’écran LCD affiche [Sélect supp] ou [Détect auto], sélectionnez l’option souhaitée. Pour configurer ces paramètres ultérieurement, accédez à [Supports].
    REMARQUE
    Pour de meilleures performances, utilisez des rouleaux de support.
    image
    • Lorsque vous utilisez des étiquettes pré-découpées, définissez le type de papier sur Etiquette Pré-découpée, et appuyez sur le bouton image (Avance)/OK après avoir installé le rouleau. L’imprimante chargera l’étiquette jusqu’à la position du sommet.
    • Pour retirer le rouleau, suivez la procédure de chargement dans l’ordre inverse.
    • Assurez-vous que le rouleau inséré tourne librement entre les guides de rouleau.

Changer les supports de rouleau de support pour utiliser un support de taille personnalisée

Pour utiliser un support de format personnalisé, fixez les supports de rouleau de support qui correspondent à la taille du mandrin de votre support aux guides de rouleau.

REMARQUE
  • Tous les types de supports de rouleau de support peuvent ne pas être fournis avec votre imprimante. Pour acheter des supports de rouleau de support supplémentaires, contactez votre revendeur Brother local.
  • Pour vérifier les tailles de noyau de support prises en charge par chaque support de rouleau de support, vérifiez les informations sur le centre du support de rouleau de support.
  • Si vous utilisez des supports de rouleau de support de plusieurs tailles, assurez-vous que les côtés de même taille se font face lorsqu’ils sont fixés aux guides de rouleau.
  1. Poussez le levier de libération du couvercle du rouleau afin d’ouvrir le couvercle du compartiment à rouleau.
  2. Tenez le guide-rouleau gauche pour qu’il ne tourne pas, puis retirez le support de rouleau de support actuellement installé à l’aide d’un tournevis à tête plate.
    image
  3. Tenez le guide-rouleau droit pour qu’il ne tourne pas, puis retirez le support de rouleau de support actuellement installé à l’aide d’un tournevis à tête plate.
  4. Fixez les supports de rouleau de support qui correspondent à la taille de noyau de votre support aux guides de rouleau à l’aide d’un tournevis à tête plate. Assurez-vous d’utiliser des supports de rouleau de support de même taille.
    image
  5. Insérez le rouleau. Pour plus d’informations, imageimage Rubriques connexes.
  6. Fermez le couvercle du compartiment à rouleau et poussez-le jusqu’à ce qu’il se verrouille en place.
  7. Si l’écran LCD affiche automatiquement [Sélect supp] ou [Détect auto], sélectionnez l’option souhaitée. Pour configurer ces paramètres ultérieurement, accédez au menu [Supports]

Utiliser l’arrêt du porte-rouleau

L’arrêt du porte-rouleau empêche les guides de rouleau de se fermer. Il est idéal pour réduire la distance nécessaire afin d’étendre les guides de rouleau et charger le rouleau.
  1. Retirez le papier de protection des deux emplacements sur l’arrêt du porte-rouleau, comme indiqué sur l’illustration.
    image
  2. Déployez les guides de rouleau vers l’extérieur et fixez l’arrêt du porte-rouleau à la partie la plus intérieure de la rainure.
    image
    image
    • L’arrêt du porte-rouleau est compatible avec une largeur de rouleau de 76 mm.
    • Fixez l’arrêt du porte-rouleau avec les guides de rouleau étendus vers l’extérieur.
    • L’arrêt du porte-rouleau peut être fixé de chaque côté de la rainure.
    • Fixez l’arrêt du porte-rouleau pour empêcher l’excès d’air de s’accumuler entre le film adhésif et l’imprimante.
    • Nettoyez la partie collée de l’imprimante avant de la fixer.

Découpe du support

Vous pouvez découper les reçus et étiquettes en tirant rapidement sur le support vers le haut ou le bas conformément à la position de découpe définie. Les supports sans doublure peuvent uniquement être découpés vers le haut.
image
  1. Barre de coupe supérieure
  2. Barre de coupe inférieure
ATTENTION
Ne touchez pas la lame de la barre de découpe.
image
  • Le paramètre par défaut pour [Barre coupe] est [Vers haut]. (Lorsque vous réglez Sans doublure sur Activé dans l’onglet Avancés de l’Outil de paramétrage d’imprimante, le paramètre [Barre coupe] n’est pas disponible.)
  • Pour régler la position de coupe, ouvrez l’Outil de paramétrage d’imprimante, accédez à Position d’impression/Capteurs dans Paramètres de l’appareil, puis saisissez le paramètre souhaité dans le champ Réglage de découpe. Plus d'informations imageimage Rubriques connexes