Home > Einrichten Ihres Druckers > Lithium-Ionen-Akku laden

Lithium-Ionen-Akku laden

Tipps zur Verwendung des Lithium-Ionen-Akkus

Laden Sie den Lithium-Ionen-Akku vollständig auf, bevor Sie den Drucker verwenden.
image
  • Das Drucken mit hoher Druckdichte (dunkel) führt zu einer schnelleren Entladung des Lithium-Ionen-Akkus als das Drucken mit niedriger Druckdichte. Ändern Sie die Druckdichteeinstellung im Druckertreiber-Dialogfeld oder im Printer Setting Tool.

Weitere Informationen imageimage Verwandte Themen: Geräteeinstellungen im Printer Setting Tool (Windows).

Weitere Informationen imageimage Verwandte Themen: Druckereinstellungen mit dem Printer Setting Tool (Mac) ändern.

• Laden Sie den Lithium-Ionen-Akku in einer Umgebung mit einer Temperatur zwischen 0 °C und 40 °C auf, andernfalls wird der Akku nicht geladen.
  • Der empfohlene Ladetemperaturbereich des Lithium-Ionen-Akkus liegt zwischen 5 °C und 35 °C.
  • Wird der Drucker sowohl bei eingesetztem Lithium-Ionen-Akku als auch bei angeschlossenem Netzadapter oder Autoadapter betrieben, kann die STATUS-Anzeige unter Umständen erlöschen und der Ladevorgang beendet werden, auch wenn der Lithium-Ionen-Akku noch nicht voll aufgeladen ist.
  • Um eine Leistungsminderung des Lithium-Ionen-Akkus zu vermeiden, wird der Akku nicht geladen, wenn seine verbleibende Ladung ausreichend ist, auch wenn der Netzadapter oder das Netzteil für USB Typ-C angeschlossen ist.
Eigenschaften des Lithium-Ionen-Akkus

Um eine optimale Leistung und lange Lebensdauer des Lithium-Ionen-Akkus sicherzustellen:

• Verwenden oder lagern Sie den Lithium-Ionen-Akku nicht an Orten, die extrem hohen oder niedrigen Temperaturen ausgesetzt sind, da dies zu einer vorzeitigen Leistungsminderung des Akkus führen kann.
  • Nehmen Sie den Lithium-Ionen-Akku heraus, wenn Sie den Drucker für längere Zeit lagern.
  • Lagern Sie den Lithium-Ionen-Akku mit weniger als 50 % Ladezustand an einem kühlen, trockenen Ort, an dem er vor direktem Sonnenlicht geschützt ist.
  • Laden Sie den Lithium-Ionen-Akku bei Lagerung über einen längeren Zeitraum alle sechs Monate neu auf.

Lithium-Ionen-Akku laden

Laden Sie den Lithium-Ionen-Akku auf, sobald Sie den Drucker eingerichtet haben.
  1. Schalten Sie den Drucker aus.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Schließen Sie den Drucker mit dem Netzadapter und dem Netzkabel an eine Netzsteckdose an.
    • Schließen Sie den Drucker mit einem Autoadapter an eine 12-V-Gleichstrom-Steckdose an.
    • Verwenden Sie das Netzteil für USB Typ-C und das Netzkabel, um den Drucker an eine Netzsteckdoseanzuschließen.
    • Schließen Sie den Drucker über ein USB-Typ-C-Kabel an Ihren Computer oder ein kompatibles USB-Ladegerät an.
    image
    • Das Laden dauert mit einem USB-Typ-C-Kabel länger als mit anderen Lademethoden.
    • Das USB-Ladegerät muss 5 V und mindestens 0,5 A aufweisen.
    • Wenn kein USB-Typ-C-Kabel beigefügt ist, verwenden Sie ein USB-Typ-C-Kabel, dessen Spannungs- und Stromstärkewerte denen des USB-Ladegeräts entsprechen.
    image
    image
    1. POWER-Anzeige
    2. STATUS-Anzeige
    Wenn der Lithium-Ionen-Akku vollständig aufgeladen wurde, erlischt die STATUS-Anzeige.
  3. Trennen Sie die Spannungsquelle vom Drucker.

image
Wenn Sie den mitgelieferten Adapter verwenden, laden Sie den Lithium-Ionen-Akku zwei Stunden lang auf, um ihn vollständig aufzuladen. Vollständig geladen druckt der Lithium-Ionen-Akku etwa 600 Seiten.

Laden des Lithium-Ionen-Akkus beenden

Um das Laden des Lithium-Ionen-Akkus zu beenden, trennen Sie den Drucker von der Spannungsquelle.