Paramètres d’impression (Windows)

Onglet Elémentaire

image
  1. Type de papier
    Indiquez le type de papier chargé.
  2. Mode 2 plis
    Indiquez le paramètre d’utilisation du papier à 2 plis.
  3. Support de rouleau papier
    Indiquez le paramètre d’utilisation du boîtier d’imprimante à rouleau en option. Selon l’option sélectionnée, vous pouvez ajuster la valeur de l’alimentation ou la quantité de rétractation du papier du boîtier d’imprimante à rouleau.
    Option Description
    Imprimante par défaut Sélectionnez cette option si les paramètres de l’imprimante sont utilisés tels quels.
    Aucune Sélectionnez cette option lorsqu’aucun boîtier d’imprimante à rouleau n’est utilisé.
    PA-RC-001 Sélectionnez cette option si le mécanisme antipli est utilisé pendant l’utilisation du boîtier d’imprimante à rouleau.
    PA-RC-001 (sans Anti Curl) Sélectionnez cette option si le mécanisme antipli n’est pas utilisé pendant l’utilisation du boîtier d’imprimante à rouleau.
    PA-RC-001 (Short Feed) L’utilisation du boîtier d’imprimante à rouleau avec le papier passé au travers du mécanisme antipli laisse des repères d’impression sur le papier. Utilisez cette option pour faire en sorte que les repères d’impression ne soient pas imprimés.
  4. Champ Mode d’alimentation
    Indiquez comment l’imprimante répond aux commandes d’alimentation provenant de sources diverses.
    Aucune alimentation/Marge d’alimentation
    Si Marge d’alimentation est réglé sur 0, le papier n’est pas alimenté à la fin d’une tâche. Si une valeur est entrée pour Marge d’alimentation, le papier est alimenté à la fin de la tâche à hauteur de cette valeur. Utilisez ce paramètre en cas d’impression sur du papier en rouleau non perforé. Veillez à régler Type de papier sur Rouleau.
    Page fixe
    Le papier est alimenté à la fin d’une tâche pour correspondre à la hauteur de la page sélectionnée (par exemple : Letter, Legal, A4 ou Taille définie par l’utilisateur). Sélectionnez ce paramètre lors de l’utilisation de papier en rouleau. Veillez à régler Type de papier sur Rouleau.
    Fin de page
    Le papier avance jusqu’à ce que le capteur de papier détecte une marque de fin de page préimprimée sur le papier ou la fin de la feuille, ou jusqu’à ce que 355,6 mm de papier aient été alimentés. Utilisez ce paramètre si Type de papier est réglé sur Feuille de découpe ou Rouleau perforé.
    Retrait de fin de page
    Le papier est alimenté jusqu’à ce que le capteur détecte un repère préimprimé de bas de page sur la feuille. Ensuite, le papier revient à la position de départ avant l’impression de la page suivante. Utilisez ce paramètre si Type de papier est réglé sur Rouleau perforé.
  5. Marge d’alimentation
    Indiquez la marge d’alimentation de la tâche d’impression. Utilisez ce paramètre si Champ Mode d’alimentation est réglé sur Aucune alimentation/Marge d’alimentation.
  6. Position d’alimentation
    Indiquez la position d’alimentation du papier pour l’impression sur du papier personnalisé.
  7. Imp. multi-pages
    Sélectionnez pour imprimer plusieurs pages sur une même feuille de papier.
  8. Ordre des pages
    Indiquez l’ordre des pages si un paramètre autre que Normale est indiqué pour Imp. multi-pages.
  9. Bordure
    Indiquez la ligne de bordure entre les pages si un paramètre autre que Normale est indiqué pour Imp. multi-pages.

Onglet Avancé

image
  1. Réglage densité
    Sélectionnez la densité d’impression.
  2. Mise à l'échelle
    Indiquez le rapport de réduction ou d’agrandissement de l’impression.
  3. Impression miroir
    Sélectionnez pour inverser l’impression de votre document.
  4. Impression inversée
    Sélectionnez pour faire pivoter votre document de 180 degrés.
  5. Utiliser filigrane
    Sélectionnez pour imprimer un logo ou un texte en filigrane sur votre document. Vous pouvez utiliser des filigranes prédéfinis, ajouter un nouveau filigrane ou utiliser un fichier image que vous avez créé.
  6. Impression En-tête/Bas de page
    Sélectionnez pour imprimer la date, l’heure et l’ID dans l’en-tête ou le pied de page.
  7. Administrateur
    Sélectionnez pour bloquer les paramètres suivants de façon à ce qu’ils ne puissent être modifiés.
    • Nombre de copies
    • Impression multiple et mise à l’échelle
    • Filigrane
    • Impression En-tête/Bas de page
  8. Autres options d'impression
    Imprimer le test en noir
    Sélectionnez pour imprimer le texte couleur en noir.
    Demi-ton
    Sélectionnez un mode de traitement demi-teintes.
    Impression ligne pointillés
    Sélectionnez pour imprimer des lignes en pointillés entre les pages, ce qui est utile en cas d’impression sur du papier en rouleau. Réglez Champ Mode d’alimentation sur Page fixe et Type de papier sur Rouleau, puis sélectionnez la Impression ligne pointillés case à cocher. Notez que les lignes en pointillés sont simplement imprimées. Elles ne sont pas perforées dans le papier.
    Changer automatiquement de mode de commande
    Indiquez si la commande de changement de mode est envoyée automatiquement lors d’un changement de commande au cours de l’utilisation de l’imprimante.

Nous vous recommandons d’activer ce mode en sélectionnant la case à cocher.

Vitesse d’impression
    Sélectionnez la vitesse d’impression de l’imprimante. La réduction de la vitesse d’impression améliore la qualité d’impression.
    Option Description
    1.1 ips / 27 mm/s Sélectionnez ces options si vous voulez donner la priorité à la qualité de l’image.
    1.9 ips / 48 mm/s
    2.7 ips / 70 mm/s
    3.5 ips / 90 mm/s Ce paramètre équilibre la vitesse et la qualité de l’image. Sélectionnez cette option lors de l’impression de documents standards.
    Rapide (qualité brouillon) Mode priorité à la vitesse. Sélectionnez cette option lors de l’impression de documents contenant du texte en gras.
    Rapide (conversion de ligne) Mode priorité à la vitesse. Sélectionnez cette option lors de l’impression de documents contenant des pages avec règles ou du texte en gras.
    Compression des données
    Sélectionnez pour comprimer les données d’impression et les envoyer à l’imprimante.

Nous vous recommandons de sélectionner la case à cocher pour cet élément.

Pause du papier rouleau
    Pendant la pause avant l’impression de la feuille suivante, un message apparaît pour que vous confirmiez votre intention de poursuivre l’impression.
    Imprimer une archive
    Sélectionnez pour enregistrer les données d’impression dans un fichier PDF sur votre ordinateur.

Onglet Profils d'impression

image

Les profils d’impression sont des paramètres préconfigurés qui permettent d’accéder rapidement à des configurations d’impression souvent utilisées. Les paramètres d’impression fréquemment utilisés peuvent être ajoutés comme Profils d’impression.