Définition de la boîte de dialogue de l’Outil de paramétrage d’imprimante (Mac)

image
  1. Printer (Imprimante)

Affiche la liste des imprimantes connectées.

2. Import (Importer)
    Importe les paramètres à partir d’un fichier.
  3. Export (Exporter)
    Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.
  4. Onglets des paramètres

Contient les paramètres à spécifier ou modifier.

5. Apply Settings to the Printer (Appliquer les paramètres à l’imprimante)

Appliquez les paramètres à l’imprimante.

6. Clean Unit (Nettoyer l’unité)
    Sélectionnez pour nettoyer le rouleau de platine de l’imprimante en introduisant la feuille de nettoyage dédiée.
  7. Exit (Sortir)
    Cliquez pour sortir de l’Outil de paramétrage d’imprimante.
  8. Current Settings (Paramètres actuels)
    Récupère les paramètres de l’imprimante actuellement connectée et les affiche dans la boîte de dialogue.
  9. Factory Reset (Réinitialisation aux paramètres d’usine)
    Réinitialise tous les paramètres aux paramètres d’usine, notamment les paramètres de l’appareil.
  10. Print Unit Settings (Paramètres de l’unité d’impression)
    Imprime un rapport contenant la version du micrologiciel, le format de papier et les informations de configuration.

Onglet Paper Settings (Paramètres du papier)

Paper Size (Format de papier)
Sélectionnez le format de papier par défaut.
Form Length (Longueur du formulaire)
Le paramètre défini pour cette option s’applique uniquement lorsque Paper Size (Format de papier) est réglé sur Custom (Personnaliser).

La longueur du formulaire est déterminée par la spécification du nombre de lignes par page ou de la longueur en pouces de chaque page. Les paramètres disponibles diffèrent en fonction des paramètres Text Line Spacing (Interligne du texte) sélectionnés.

Bottom Margin (Marge du bas)
Le réglage défini pour ce paramètre s’applique uniquement lorsque Paper Size (Format de papier) est réglé sur Custom (Personnaliser).

La hauteur de la marge inférieure est exprimée en lignes de texte. Les paramètres disponibles diffèrent en fonction des paramètres Text Line Spacing (Interligne du texte) sélectionnés.

Text Line Spacing (Interligne du texte)
Spécifie la hauteur de chaque ligne de texte.
Left Margin (Marge de gauche)
Spécifie la marge de gauche.
Right Margin (Marge de droite)
Spécifie la marge de droite.
Default Pitch (Pas par défaut)
Spécifie la largeur des caractères.
CR-LF Mode (Mode CR-LF)
Indique comment l’imprimante réagit à la réception des commandes LF (ligne suivante) et CR (retour à la ligne) (caractères ASCII 10 et 13).
Roll Printer Case Setting (Réglage du boîtier du rouleau de l’imprimante)
Spécifiez le paramètre pour l’utilisation du boîtier d’imprimante à rouleau en option. Selon l’option sélectionnée, vous pouvez régler la valeur d’alimentation ou la quantité de rétraction du papier pour le boîtier de l’imprimante à rouleau.
Option Description
Off (Arrêt) Sélectionnez cette option lorsque vous n’utilisez pas le boîtier de l’imprimante à rouleau.
On (Without Anti Curl) (Marche (sans antiboucles)) Sélectionnez cette option lorsque vous n’utilisez pas le mécanisme antiboucles lors de l’utilisation du boîtier de l’imprimante à rouleau.
On (With Anti Curl) (Marche (avec antiboucles)) Sélectionnez cette option lorsque vous utilisez le mécanisme antiboucles lors de l’utilisation du boîtier de l’imprimante à rouleau.
On (Short Feed) (Marche (alimentation courte)) L’utilisation du boîtier de l’imprimante à rouleau avec du papier passé par le mécanisme antiboucles provoque des marques de pression sur le papier. Utilisez cette option pour vous assurer que les marques de pression ne sont pas imprimées.
Print Length Scaling (Mise à l’échelle de la longueur d’impression)
Spécifiez le taux de réduction ou d’agrandissement pour l’impression.
Tear Distance Adjust (Réglage de la distance de déchirure)
Permet d’ajuster la position de découpe du papier de la barre de coupe.
Form Feed Mode (Mode d’alimentation de formulaires)
Indiquez comment l’imprimante répond aux commandes d’alimentation de formulaires reçues de n’importe quelle source.
Durée de saisie du papier
Spécifiez le délai avant que l’imprimante ne saisisse le papier.
Pre-Feed (Préalimentation)
Lorsque vous sélectionnez Enable (Activer), l’imprimante éjecte une petite longueur de papier lorsqu’elle s’allume. Si vous utilisez du papier en rouleau perforé ou préimprimé, nous vous recommandons de régler ce paramètre à Disable (Désactiver).
Skip Perforation (Ignorer la perforation)
Laisse une marge de 25,4 mm (1 po) en haut et en bas du papier. Cette configuration est utile lors d’une impression sur du papier en rouleau perforé, de telle façon que l’imprimante n’imprime pas sur la perforation.

Onglet Print Settings (Paramètres de l’impression)

Command Mode (Mode de commande)
Spécifie le format des commandes de l’imprimante.
Print Density (Densité d’impression)
Sélectionnez la densité de l’impression.
Print Speed (Vitesse d’impression)
Sélectionnez la vitesse d’impression de l’imprimante.
Option Description
1.1 ips / 27 mm/s (1,1 ips / 27 mm/s) Sélectionnez ces options lorsque vous souhaitez donner la priorité à la qualité de l’image.
1.9 ips / 48 mm/s (1,9 ips / 48 mm/s)
2.7 ips / 70 mm/s (2,7 ips / 70 mm/s)
3.5 ips / 90 mm/s (3,5 ips / 90 mm/s) Ce paramètre permet de concilier vitesse et qualité d’image. Sélectionnez cette option pour l’impression de documents standard.
Fast (Draft Quality) (Rapide (qualité brouillon)) Mode priorité à la vitesse. Sélectionnez cette option lorsque vous imprimez des documents contenant du texte en gras.
Fast (Line Conversion) (Rapide (conversion de ligne)) Mode priorité à la vitesse. Sélectionnez cette option lorsque vous imprimez des documents comportant des pages lignées ou du texte en gras.
Extended Characters (Caractères étendus)
Spécifie les caractères utilisés lors de l’impression des caractères ASCII 128 à 255.
Character Set Map (Carte du jeu de caractères)
Détermine le jeu de caractères à utiliser pour imprimer des caractères spéciaux qui conviennent à la langue sélectionnée.
Default Font (Police par défaut)
Indique quelle police intégrée est utilisée.
Character Attributes (Attributs des caractères)
Spécifie les attributs utilisés pour le texte imprimé.
Dash Line Print (Impression des lignes en trait tireté)
Imprime des lignes en trait tireté entre les pages, ce qui est utile lorsque vous imprimez sur du papier en rouleau. Réglez Form Feed Mode (Mode d’alimentation de formulaires) sur Fixed Page (Page fixe), puis sélectionnez Enable (Activer). Notez bien que les lignes en trait tireté sont imprimées sur le papier, elles ne sont pas perforées.
Stencil Paper Mode (Mode papier stencil)
Ce mode est adapté à l’impression sur du papier stencil. Activez ce paramètre lorsque vous imprimez sur du papier stencil.

Onglet Printer Settings (Paramètres de l’imprimante)

Auto Power On (Mise sous tension automatique)

Indique comment l’imprimante réagit lorsqu’elle est connectée à une prise USB, à une prise de courant alternatif ou continu.

Auto Power Off (Mise hors tension automatique)

Permet de spécifier la durée qui doit s’écouler avant que l’imprimante s’éteigne automatiquement.

Blackmark Threshold (Seuil du point noir)
Règle la valeur seuil pour la détermination des marques noires sur le papier avec des marques noires. Si les marques noires sont trop claires pour reconnaître la position d’arrêt, définissez une valeur plus petite que la valeur actuelle.
Print Data after Printing (Données d’impression après l’impression)
Indique si les données d’impression doivent être ou non effacées après l’impression.
JPEG Printing Setting (Paramètre d’impression JPEG)
Sélectionne la méthode de traitement de l’image lors de l’impression d’images JPEG.
Scale JPEG images to fit media (Adapter les images JPEG au support)
Permet d’agrandir ou de réduire une image JPEG pour l’adapter au format de papier.
Airplane Mode (Mode avion)
Permet la désactivation des interfaces Bluetooth ou Wi-Fi. Cette fonction est utile lorsque vous utilisez l’imprimante dans un endroit où ces signaux de transmission sont interdits.

Onglet Bluetooth Settings (Paramètres Bluetooth) (PJ-862/PJ-863/PJ-883)

Bluetooth Device Name (Nom de l’appareil Bluetooth)
Affiche le nom de l’appareil Bluetooth.
Bluetooth Address (Adresse Bluetooth)
Affiche l’adresse Bluetooth acquise.
Visible to Other Devices (Visible par d’autres appareils)
Permet à l’imprimante d’être détectée par d’autres appareils Bluetooth.
Change PIN code (Changer le code NIP)
Si On (Marche) est sélectionné, vous pouvez modifier le code NIP conforme avec Bluetooth 2.0 ou une version antérieure.
Request Secure Simple Pairing (SSP) settings during pairing (Demander les paramètres du jumelage simple et sécurisé (SSP) pendant le jumelage)
Si cette case est cochée, le jumelage peut être effectué à l’aide des boutons d’imprimante pour des appareils conformes avec Bluetooth 2.1 ou une version ultérieure.

Onglet Wireless LAN (LAN sans fil) (PJ-883)

WirelessDirect (Wireless Direct)
Permet d’activer ou de désactiver la fonction Wireless Direct.
SSID/Network Key Generation (Génération d’une clé SSID/réseau)
Sélectionnez l’option AUTO ou STATIC (STATIQUE).
SSID(Network Name) (SSID (Nom du réseau))/Network Key (Clé de réseau)
Permet de spécifier le SSID (3 à 25 caractères ASCII) et la clé de réseau que vous souhaitez utiliser en mode Wireless Direct. Vous pouvez spécifier un paramètre uniquement lorsque l’option STATIC (STATIQUE) est sélectionnée comme SSID/Network Key Generation (Génération d’une clé SSID/réseau).
Display current settings (Afficher les paramètres actuels)
Affiche les paramètres actuels pour Wireless Direct. Cliquez sur le bouton Current Settings (Paramètres actuels) pour mettre à jour les paramètres affichés avec les informations les plus récentes.