Página inicial > Instalar software > Conectar a impressora a um computador ou dispositivo móvel > Conectar a impressora a um computador usando Wi-Fi > Conectar a impressora a um computador sem usar um roteador/ponto de acesso Wi‑Fi (Wireless Direct)

Conectar a impressora a um computador sem usar um roteador/ponto de acesso Wi‑Fi (Wireless Direct)

Modelos relacionados:PJ‑883
O Wireless Direct permite conectar a impressora a um computador ou dispositivo móvel diretamente, sem ser necessário um roteador/ponto de acesso Wi-Fi. A impressora funciona como um ponto de acesso Wi‑Fi.
  1. Confirme as configurações de Wireless Direct da impressora.
    • Usando um computador Windows:
      1. Conecte a impressora e o computador com um cabo USB.
      2. Inicie a Ferramenta de Configuração de Impressora no seu computador e clique no botão Configurações de Comunicação.
      3. Confirme que Wireless Direct está selecionado para Interface Selecionada na guia Geral.
    • Usando um computador Mac:

Conecte a impressora e o computador com um cabo USB. Inicie a Ferramenta de Configuração de Impressora no seu computador e confirme que WirelessDirect está configurado como On (Ligado) na guia Wireless LAN (LAN sem fio).

2. Pressione o botão Bluetooth e Wi-Fi image na sua impressora para ligar a função Wi-Fi.
    • Certifique-se de que o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image começa a piscar em verde image ou ciano image, uma vez a cada três segundos.
    • Se o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image estiver piscando em azul image, pressione e mantenha pressionado o botão Bluetooth e Wi-Fi image por cerca de três segundos. A cor intermitente muda cada vez que você pressiona e mantém pressionado o botão Bluetooth e Wi-Fi image.
  3. Use o computador ou dispositivo móvel para selecionar o SSID da impressora. Se necessário, insira a senha.
    image
    • Veja a seguir o SSID e a senha padrão:
      • SSID: "DIRECT-*****_PJ-883" onde ***** corresponde aos últimos cinco dígitos do número de série da impressora.
      • Senha: 883 *****

***** corresponde aos últimos cinco dígitos do número de série localizado na base da impressora.

OBSERVAÇÃO
  • A etiqueta do número de série está localizada na base da impressora. Você também pode confirmar o número de série ao imprimir o relatório de configuração.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as configurações de impressora.

• Você também pode usar a Ferramenta de Configuração de Impressora para alterar as configurações de rede da impressora.
  • A Ferramenta de Configuração de Impressora também permite aplicar as configurações de rede a várias impressoras.
  • Não é possível conectar-se à Internet pela rede Wi-Fi enquanto o Wireless Direct estiver sendo usado. Para usar a Internet, efetue a conexão usando um roteador/ponto de acesso Wi‑Fi (Modo de Infraestrutura).
  • É recomendado definir uma nova senha de Wireless Direct usando a Ferramenta de Configuração de Impressora para proteger a sua impressora contra acesso não autorizado.