Página inicial > Instalar software > Conectar a impressora a um computador ou dispositivo móvel > Conectar a impressora a um computador usando Wi-Fi > Conectar a impressora a um computador usando um roteador/ponto de acesso Wi‑Fi (Modo de Infraestrutura)

Conectar a impressora a um computador usando um roteador/ponto de acesso Wi‑Fi (Modo de Infraestrutura)

Modelos relacionados:PJ‑883
O Modo de Infraestrutura permite conectar a impressora a um computador ou dispositivo móvel por meio de um roteador/ponto de acesso Wi-Fi.
Antes de começar

Defina as configurações de Wi‑Fi da impressora para que comunique com o seu roteador/ponto de acesso Wi‑Fi. Após a configuração da impressora, os computadores e dispositivos móveis da sua rede terão acesso à impressora.

• Antes de conectar a impressora à sua rede, contate o administrador do sistema para confirmar as suas configurações de rede Wi‑Fi.
  • Para reconfigurar as configurações de Wi‑Fi, ou se o status da conexão Wi‑Fi da impressora é desconhecido, redefina as configurações de Wi‑Fi da impressora.
    1. Desligue a impressora.
    2. Pressione e mantenha pressionados por cerca de dois segundo os botões de Alimentação image e Liga/Desliga image.
    3. Mantendo pressionado o botão de Alimentação image, pressione o botão de Liga/Desliga image duas vezes e, em seguida, libere o botão de Alimentação image.

O indicador de energia começará a piscar em laranja image.

4. Pressione o botão de Alimentação image duas vezes.
  • Para obter os melhores resultados com a impressão normal diária, coloque a impressora o mais perto possível do roteador/ponto de acesso Wi-Fi, com o mínimo possível de obstruções. Grandes objetos e paredes entre os dois dispositivos, bem como a interferência de outros dispositivos eletrônicos, podem afetar a velocidade de transferência de dados de impressão.

Conectar a sua impressora ao seu roteador/ponto de acesso Wi‑Fi
  1. Anote o SSID (Nome de rede) e a senha (Chave de rede) do seu roteador/ponto de acesso Wi-Fi.
  2. Conecte a impressora e o computador com um cabo USB.
  3. Pressione o botão Bluetooth e Wi-Fi image na sua impressora para ligar a função Wi-Fi.
    • Certifique-se de que o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image começa a piscar em verde image ou ciano image, uma vez a cada três segundos.
    • Se o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image estiver piscando em azul image, pressione e mantenha pressionado o botão Bluetooth e Wi-Fi image por cerca de três segundos. A cor intermitente muda cada vez que você pressiona e mantém pressionado o botão Bluetooth e Wi-Fi image.
  4. Ajuste as configurações do Modo de Infraestrutura da impressora.
    • Usando um computador Windows:
      1. Inicie a Ferramenta de Configuração de Impressora no seu computador e clique no botão Configurações de Comunicação.
      2. Clique na guia Geral e, na seção Interface Selecionada, selecione Infraestrutura.
      3. Clique na guia LAN Sem Fio e, na seção Configurações Sem Fio, vá a Modo de Comunicação e selecione Infraestrutura.
      4. Clique na guia LAN Sem Fio e selecione Configurações Sem Fio. Insira o SSID que foi anotado anteriormente ou clique em Pesquisar e selecione o SSID na lista exibida.
      5. No campo Senha, insira a PSK(Senha).
        image
        As informações exigidas variam em função do método de autenticação e do modo de criptografia. Insira apenas as informações relevantes para seu ambiente de rede.
      6. Clique em Aplicar.
    • Usando um computador Mac:
      1. Inicie o Assistente de Instalação de Dispositivo Sem Fio incluído no Pacote de Drivers de Impressoras e siga as instruções na tela.
      2. Se não tiver feito o download do Pacote de Drivers de Impressoras, vá à página Downloads referente ao seu modelo no site de suporte da Brother em support.brother.com para fazer o download do pacote. Clique duas vezes no arquivo baixado. O Assistente de instalação de dispositivo sem fio pode ser encontrado na pasta Utilitários.
Quando a conexão entre a impressora e o seu roteador/ponto de acesso Wi‑Fi é estabelecida, o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image acende em verde image ou ciano image. Os computadores e dispositivos móveis conectados à mesma rede que a impressora terão acesso à impressora.
image
Para alterar outras configurações de rede, use a Ferramenta de Configuração de Impressora.