Inicio > Solución de problemas > Problemas de red > Si tiene problemas con la red del equipo > Deseo comprobar que mis dispositivos de red funcionan correctamente

Deseo comprobar que mis dispositivos de red funcionan correctamente

Comprobar Acción Interfaz

Compruebe que el equipo Brother, el punto de acceso/enrutador o el concentrador de red esté encendido.

Compruebe lo siguiente:
  • El cable de alimentación está conectado correctamente y el equipo Brother está encendido.
  • El punto de acceso/enrutador o el concentrador está encendido y la luz LED de conexión parpadea.
  • Todos los envoltorios protectores se han retirado del equipo.
  • El conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor está instalado correctamente.
  • La cubierta del equipo está completamente cerrada.
  • El papel está correctamente cargado en la bandeja de papel.
  • (Para redes cableadas) Hay un cable de red firmemente conectado al equipo Brother y al enrutador o concentrador.
Cableada/inalámbrica
Compruebe el Link Status en el informe de configuración de red o la página de ajustes de la impresora.

Imprima el informe de configuración de la red y compruebe que en Ethernet Link Status o Wireless Link Status aparezca Link OK.

Cableada/inalámbrica

Compruebe que puede hacer “ping” en el equipo Brother desde la computadora.

Haga ping al equipo Brother desde la computadora utilizando la dirección IP o el nombre de nodo en el símbolo del sistema de Windows o la aplicación Mac Terminal:

ping <ipaddress> o <nodename>.

• Correctamente: el equipo Brother trabaja correctamente y está conectado a la misma red que la computadora.
  • Incorrectamente: el equipo Brother no está conectado a la misma red que la computadora.

Windows:

Pregúntele al administrador sobre la dirección IP y la máscara de subred y, a continuación, use la herramienta de reparación de conexión de red.

Mac:

Confirme que la dirección IP y la máscara de subred se han establecido correctamente.

Cableada/inalámbrica

Compruebe que el equipo Brother esté conectado a la red inalámbrica.

Imprima el informe WLAN para comprobar el código de error.

imageimage Información relacionada: Imprimir el informe WLAN

Inalámbrica

Si ha comprobado e intentado todo lo anterior, pero los problemas persisten, consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de inalámbrica/enrutador para buscar la información del SSID (nombre de la red) y la clave de red (contraseña) y establecerlos correctamente.