Accueil > Réseau > Paramètres du réseau sans fil > Utilisation de Wi-Fi Direct® > Configurer un réseau Wi-Fi Direct à l’aide de la méthode bouton-poussoir

Configurer un réseau Wi-Fi Direct à l’aide de la méthode bouton-poussoir

Modèles associés:HL‑L5210DW / HL‑L6210DW / HL‑L6410DN / HL‑L6415DN
REMARQUE

(HL-L6410DN/HL-L6415DN)

La connexion au réseau sans fil peut être utilisée uniquement si le module sans fil en option est installé.

HL-L5210DW/HL-L6210DW

Si votre appareil mobile prend en charge le Wi-Fi Direct, suivez les étapes suivantes pour configurer un réseau Wi-Fi Direct :
  1. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option [Réseau], puis appuyez sur OK.
  2. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option [Wi-Fi Direct], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option [Bouton-poussoir], puis appuyez sur OK.
  4. Lorsque [Wi-Fi dir. act.?] apparaît, sélectionnez Activé.
    image
    Si votre appareil mobile ne prend pas en charge Wi-Fi Direct, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option [Réseau], puis appuyez sur OK.
    2. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option [Wi-Fi Direct], puis appuyez sur OK.
    3. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option [Propr. groupe], puis appuyez sur OK.
    4. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option [Oui], puis appuyez sur OK.
    5. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option [Bouton-poussoir], puis appuyez sur OK.
  5. Activez le Wi-Fi Direct sur votre appareil mobile (voir le mode d’emploi de votre appareil mobile) lorsque le message [Activez Wi-Fi Direct sur un autre appareil et appuyez sur OK.] apparaît sur l’écran LCD de l’appareil Brother. Appuyez sur OK sur l’appareil Brother.
    Ceci lancera la configuration du Wi-Fi Direct.
  6. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si votre appareil mobile affiche une liste de machines avec le Wi-Fi Direct activé, sélectionnez votre machine Brother.
    • Si votre machine Brother affiche une liste d'appareils mobiles avec le Wi-Fi Direct activé, sélectionnez votre appareil mobile. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l’appareil mobile avec lequel établir la connexion, puis appuyez sur OK. Pour rechercher de nouveau les appareils disponibles, sélectionnez [<Renumériser>], puis appuyez sur OK.
  7. Une fois votre appareil mobile connecté, le message [Branché] s’affiche sur l’écran LCD de l’appareil. La configuration du réseau Wi-Fi Direct est terminée.

HL-L6410DN/HL-L6415DN

image
Lorsque l’appareil reçoit une demande Wi-Fi Direct en provenance de votre appareil mobile, le message [Demande de connexion Wi-Fi Direct reçue. Appuyez sur [OK] pour vous connecter.] s’affiche sur l’écran LCD. Appuyez sur [OK] pour établir la connexion.
  1. Appuyez sur image [Paramètres]>[Ts paramètres]>[Réseau]>[Wi-Fi Direct]>[Bouton-poussoir] sur l’écran LCD de votre appareil.
    image
    Si votre appareil mobile ne prend pas en charge Wi-Fi Direct, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur image [Paramètres]>[Ts paramètres]>[Réseau]>[Wi-Fi Direct]>[Propr. groupe], puis sur [Oui].
    2. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner le [Bouton-poussoir].
  2. Lorsque le message [Activez Wi-Fi Direct sur un autre périphérique. Appuyez sur [OK].] s’affiche, activez la fonction Wi-Fi Direct de votre appareil mobile (pour plus d’informations, consultez le guide de l’utilisateur de votre appareil mobile). Appuyez sur [OK] sur l’appareil Brother.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si votre appareil mobile affiche une liste de machines avec le Wi-Fi Direct activé, sélectionnez votre machine Brother.
    • Si votre machine Brother affiche une liste d'appareils mobiles avec le Wi-Fi Direct activé, sélectionnez votre appareil mobile. Pour rechercher à nouveau les appareils disponibles, appuyez sur [Renumériser].
  4. Une fois votre appareil mobile connecté, le message [Branché] s’affiche sur l’écran LCD de l’appareil.
  5. Appuyez sur [Fermer].