Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e manutenção

Mensagens de erro e manutenção

Tal como com qualquer equipamento de escritório sofisticado, podem ocorrer erros e pode ser necessário substituir consumíveis. Se tal ocorrer, o equipamento identifica o erro ou o trabalho de manutenção necessário e apresenta a mensagem correspondente. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns são apresentadas na tabela.

Siga as instruções da coluna Ação para resolver o erro e apagar a mensagem.

Pode corrigir a maioria dos erros e efetuar as operações de manutenção por si mesmo. Se necessitar de mais sugestões: visite support.brother.com e clique na página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

HL-L5210DN/HL-L5210DW/HL-L5215DN/HL-L6210DW

Mensagem de erro Causa Ação

A Arrefecer

A temperatura no interior do equipamento é demasiado elevada. O equipamento interrompe o trabalho de impressão atual e entra em modo de arrefecimento.

Aguarde até o equipamento terminar o arrefecimento. Certifique-se de que todas as aberturas de ventilação do equipamento estão livres de obstruções.

Quando o equipamento terminar o arrefecimento, o equipamento retoma a impressão.

Acesso negado

A função que pretende utilizar é limitada pelo Secure Function Lock 3.0.

Contacte o administrador para verificar as definições do Secure Function Lock (Bloqueio de funções de segurança).

Alterar pap. G1?

A gaveta de papel padrão não está instalada ou não está instalada corretamente.

Reinstale a gaveta de papel padrão.

Armaz. cheio

A unidade de memória flash USB que está a utilizar não possui espaço livre suficiente para guardar os dados de impressão segura.

Elimine os dados de impressão segura guardados anteriormente.

Autodiagnóstico

A unidade de fusão não funciona corretamente.

Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Deixe o equipamento inativo mas ligado durante 15 minutos.

A unidade do fusor está muito quente.

Dados Imp.Cheios

A memória do equipamento está cheia.

Prima Cancel (Cancelar) e elimine os dados de impressão guardados anteriormente.

Demas. Gavetas

O número de gavetas opcionais instaladas excede o número máximo.

Reduza o número de gavetas opcionais.

Disp. inutiliz.

Foi ligado um dispositivo USB incompatível na porta para acessórios USB.

• Desligue o equipamento da porta para acessórios USB.
  • Mantenha image premido para desligar o equipamento e volte a ligá-lo.

Foi ligado um dispositivo USB avariado ou um dispositivo USB de elevado consumo de energia na porta para acessórios USB.

Duplex desativ.

A tampa traseira do equipamento não está bem fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento e pressione-a até que fique bloqueada e fechada.

A gaveta de 2 lados não está totalmente instalada.

Instale a gaveta de 2 lados com firmeza no equipamento.

Encr Gaveta MF

O papel está encravado na gaveta MF.

Remova o papel encravado do interior da gaveta MF e à volta dela. Prima Go (Ir).

Encr. Gav1

Encrav. gaveta 2

Papel encr. Gav3

Papel encr. Gav4

O papel está encravado na gaveta do papel indicada.

Retire a gaveta do papel indicada no LCD e remova o papel encravado.

Encr. Interno

O papel está encravado no interior do equipamento.

Abra a tampa dianteira, remova o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor e puxe o papel encravado para fora. Feche a tampa dianteira.

Encr. Post.

O papel está encravado na parte posterior do equipamento.

Abra a tampa do fusor e remova o papel encravado. Feche a tampa do fusor. Se a mensagem de erro persistir, prima Go (Ir).

Encrav. 2 lados

O papel está encravado na gaveta de 2 lados ou dentro da tampa traseira.

Remova a gaveta de 2 lados e abra a tampa traseira para puxar o papel encravado para fora.

Erro formato DX

O tamanho do papel especificado na definição de tamanho do papel do equipamento não é adequado para impressão automática nos 2 lados.

Prima e mantenha premido Go (Ir) durante cerca de dois segundos (se necessário).

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e configure a gaveta com esse tamanho de papel.

Selecione um tamanho de papel que seja adequado para a impressão nos 2 lados.

O tamanho do papel adequado para a impressão automática nos 2 lados é A4.

O papel que está na gaveta não tem o tamanho correto e não é o adequado para impressão automática nos 2 lados.

Erro Tamanho

A gaveta de papel selecionada não suporta o tamanho de papel especificado no controlador da impressora.

Altere a definição do controlador da impressora ou a definição da gaveta do equipamento para que o tamanho do papel selecionado no controlador da impressora corresponda ao tamanho do papel carregado na gaveta selecionada.

Erro tamanho

O papel existente na gaveta não tem o tamanho correto.

Coloque papel do tamanho correto na gaveta indicada no LCD e defina o tamanho do papel para a gaveta. Prima Go (Ir).

Fim tambor breve

A vida útil da unidade do tambor aproxima-se do fim.

Encomende uma nova unidade do tambor antes que o LCD apresente Subst. Tambor.

Gaveta saída cheia

A gaveta de saída do papel está cheia.

Retire o papel impresso da gaveta de saída face para baixo.

Impossível impr. ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e volte a ligá-lo.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Limite excedido

Foi atingido o limite de impressão configurado no Secure Function Lock 3.0.

Contacte o administrador para verificar as suas definições de bloqueio de funções de segurança.

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Prima continuamente Go (Ir) durante cerca de dois segundos e reduza a resolução de impressão.

Não detetado

O equipamento não consegue detetar o cartucho de toner.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Nn Gaveta G1

Nn Gaveta G2

Nn Gaveta G3

Nn Gaveta G4

A gaveta do papel não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale a gaveta do papel indicada no LCD.

Pouco papelGav.1

Pouco papelGav.2

Pouco papelGav.3

Pouco papelGav.4

A gaveta do papel está quase vazia.

Coloque papel na gaveta do papel indicada no LCD.

Sem papel G1

S/ papel al. G2

S/ papel al. G3

S/ papel al. G4

O equipamento não conseguiu puxar papel da gaveta do papel indicada.

Retire a gaveta do papel indicada no LCD e remova o papel encravado. Prima Go (Ir).

Sem papel G1

Sem papel G2

Sem papel G3

Sem papel G4

O equipamento não conseguiu puxar papel da gaveta do papel indicada.

Efetue uma das seguintes ações:

• Coloque papel na gaveta do papel indicada no LCD. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem papel MF

A gaveta MF não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado na gaveta MF.

Efetue uma das seguintes ações:

• Coloque papel na gaveta MF. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.

Sem papel

O equipamento não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado nas gavetas do papel.

• Coloque papel nas gavetas do papel. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem tambor

A unidade do tambor não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Sem toner

O cartucho de toner ou o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor não estão instalados corretamente.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento. Se o problema persistir, substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Subst. Tambor

É chegada a altura de substituir a unidade do tambor.

Substitua a unidade do tambor por uma nova.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Substituir Toner

O cartucho de toner acabou. O equipamento vai parar todas as operações de impressão.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Suporte errado

O tipo de papel especificado no controlador da impressora é diferente do tipo de papel especificado no menu do equipamento.

Coloque papel do tipo correto na gaveta indicada no LCD e selecione o tipo de papel correto na definição Tipo de papel do equipamento.

Tambor!

É necessário limpar o fio da coroa da unidade do tambor.

Limpe o fio da coroa da unidade do tambor.

image

imageimage Informações relacionadas: Limpar o fio da coroa

Se o problema persistir, substitua a unidade do tambor por uma nova.

A unidade do tambor ou o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor não estão instalados corretamente.

Retire a unidade do tambor, retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor. Reinstale a unidade do tambor no equipamento.

Tampa aberta

A tampa frontal não está completamente fechada.

Abra e feche a tampa dianteira do equipamento com firmeza.

Tampa aberta

A tampa do fusor não está completamente fechada.

Feche a tampa do fusor situada no interior da tampa traseira do equipamento.

Toner baixo

Se o LCD apresentar esta mensagem, ainda pode imprimir. O cartucho de toner está perto do fim da vida útil.

Encomende já um novo cartucho de toner para ter um pronto para substituir quando o LCD apresentar Substituir Toner.

HL-L6410DN/HL-L6415DN

Mensagem de erro Causa Ação

2 lados desativado

A tampa traseira do equipamento não está bem fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento e pressione-a até que fique bloqueada e fechada.

A gaveta de 2 lados não está totalmente instalada.

Instale a gaveta de 2 lados com firmeza no equipamento.

Acesso negado

A função que pretende utilizar é limitada pelo Secure Function Lock 3.0.

Contacte o administrador para verificar as definições do Secure Function Lock (Bloqueio de funções de segurança).

Armaz. cheio

A unidade de memória flash USB que está a utilizar não possui espaço livre suficiente para guardar os dados de impressão.

Elimine os dados de impressão guardados anteriormente da unidade de memória flash USB.

Arrefecendo

A temperatura no interior do equipamento é demasiado elevada. O equipamento interrompe o trabalho de impressão atual e entra em modo de arrefecimento.

Aguarde até o equipamento terminar o arrefecimento. Certifique-se de que todas as aberturas de ventilação do equipamento estão livres de obstruções.

Quando o equipamento terminar o arrefecimento, o equipamento retoma a impressão.

Auto-diagnóstico

A unidade de fusão não funciona corretamente.

Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Deixe o equipamento inativo mas ligado durante 15 minutos.

A unidade do fusor está muito quente.

Cartucho de toner errado

O cartucho de toner instalado não é um cartucho de toner correto para o equipamento.

Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e instale um cartucho de toner com código do consumível correto.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Consumíveis

Fim tambor breve

A vida útil da unidade do tambor aproxima-se do fim.

Encomende uma nova unidade do tambor antes que o LCD apresente Substituir Tambor.

Consumíveis

Pouco toner:

Se o LCD apresentar esta mensagem, ainda pode imprimir. O cartucho de toner está perto do fim da vida útil.

Encomende já um novo cartucho de toner para ter um pronto para substituir quando o LCD apresentar Substituir Toner.

Consumíveis

Substituir Tambor

É chegada a altura de substituir a unidade do tambor.

Substitua a unidade do tambor por uma nova.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Dados Impr. Cheios

A memória do equipamento está cheia.

Prima image e elimine os dados de impressão segura guardados anteriormente.

Demasiadas Gavetas

O número de gavetas opcionais instaladas excede o número máximo.

Reduza o número de gavetas opcionais.

Disp. Armazen. não reconhecido

O seu equipamento não consegue ler ou gravar na unidade de memória flash USB.

Mantenha image premido para desligar o equipamento e ligue-o novamente.

Se o problema persistir, redefina a localização de armazenamento de trabalhos.

imageimage Informações relacionadas: Impressão segura utilizando uma unidade flash USB

Dispos.Inutilizável

Foi ligado um dispositivo USB avariado ou um dispositivo USB de elevado consumo de energia na porta para acessórios USB.

• Desligue o equipamento da porta para acessórios USB.
  • Mantenha image premido para desligar o equipamento e volte a ligá-lo.

Encr Gaveta MF

O papel está encravado na gaveta MF.

Remova o papel encravado do interior da gaveta MF e à volta dela. Prima Repetir.

Encr. Classificador

O papel está encravado na unidade Classificador.

Remova o papel encravado da unidade Classificador conforme ilustrado no LCD.

Encr. Gav1

Encr. Gav2

Encr. Gav3

Encr. Gav4

O papel está encravado na gaveta do papel indicada.

Puxe a gaveta do papel para fora e remova o papel encravado conforme ilustrado na animação no LCD.

Encr. Interno

O papel está encravado no interior do equipamento.

Abra a tampa dianteira, remova o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor e puxe o papel encravado para fora. Feche a tampa dianteira.

Encr. Post.

O papel está encravado na parte posterior do equipamento.

Abra a tampa do fusor e remova o papel encravado. Feche a tampa do fusor. Se a mensagem de erro persistir, prima Repetir.

Encrav. 2 lados

O papel está encravado na gaveta de 2 lados ou dentro da tampa traseira.

Remova a gaveta de 2 lados e abra a tampa traseira para puxar o papel encravado para fora.

Erro Tamanho 2 lados

O tamanho do papel especificado na definição de tamanho do papel do equipamento não é adequado para impressão automática nos 2 lados.

Prima image (se necessário).

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e configure a gaveta com esse tamanho de papel.

Selecione um tamanho de papel que seja adequado para a impressão nos 2 lados.

O tamanho do papel adequado para a impressão automática nos 2 lados é A4.

O papel que está na gaveta não tem o tamanho correto e não é o adequado para impressão automática nos 2 lados.

Erro Tamanho

A gaveta de papel selecionada não suporta o tamanho de papel especificado no controlador da impressora.

Altere a definição do controlador da impressora ou a definição da gaveta do equipamento para que o tamanho do papel selecionado no controlador da impressora corresponda ao tamanho do papel carregado na gaveta selecionada.

Erro Tamanho

O papel existente na gaveta não tem o tamanho correto.

Coloque papel do tamanho correto na gaveta indicada no LCD e defina o tamanho do papel para a gaveta. Prima Repetir.

Erro Tambor

A unidade do tambor não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor.

Se o problema persistir, substitua a unidade do tambor por uma nova.

Gaveta removida

A gaveta de papel padrão não está instalada ou não está instalada corretamente.

Reinstale a gaveta de papel padrão.

Gaveta saída cheia

A gaveta de saída do papel está cheia.

Retire o papel impresso da gaveta de saída indicada no LCD.

Impossível impr. ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e volte a ligá-lo.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Inic. ecrã falhou

O ecrã tátil foi premido antes de a inicialização de arranque estar completa.

Certifique-se de que não há qualquer objeto a tocar no ecrã tátil.

É possível que existam resíduos presos na parte inferior do ecrã tátil e na respetiva estrutura.

Insira um pedaço de papel rígido entre a parte inferior do ecrã tátil e a respetiva moldura; em seguida, deslize-o para a frente e para trás para forçar a saída dos resíduos.

Limite excedido

Foi atingido o limite de impressão configurado no Secure Function Lock 3.0.

Contacte o administrador para verificar as suas definições de bloqueio de funções de segurança.

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Prima image e reduza a resolução de impressão.

Muitas Bandejas de Saída

A gaveta Bin 2 ou a gaveta Bin 4 foi removida da unidade Classificador.

Para utilizar a unidade Classificador no modo 2-bin, remova a gaveta Bin 2 e a gaveta Bin 4.

Para utilizar a unidade Classificador no modo 4-bin, instale a gaveta Bin 2 e a gaveta Bin 4.

Não detetado

O equipamento não consegue detetar o cartucho de toner.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento.

O equipamento não consegue detetar a unidade do tambor.

Pen USB não detetada

O equipamento não consegue detetar nenhuma unidade de memória flash USB.

Insira uma unidade de memória flash USB na porta para acessórios USB.

Pouco papel

Pouco papel gav. 1

Pouco papel gav. 2

Pouco papel gav. 3

Pouco papel gav. 4

A gaveta do papel está quase vazia.

Coloque papel na gaveta do papel indicada no LCD.

S/ gav. alim. papel 1

S/ gav. alim. papel 2

S/ gav. alim. papel 3

S/ gav. alim. papel 4

O equipamento não conseguiu puxar papel da gaveta do papel indicada.

Retire a gaveta do papel indicada no LCD e remova o papel encravado.

Prima Repetir.

S/ gaveta 1

S/ gaveta 2

S/ gaveta 3

S/ gaveta 4

A gaveta do papel não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale a gaveta do papel indicada no LCD.

S/ gaveta papel 1

S/ gaveta papel 2

S/ gaveta papel 3

S/ gaveta papel 4

O equipamento não conseguiu puxar papel da gaveta do papel indicada.

Efetue uma das seguintes ações:

• Coloque papel na gaveta do papel indicada no LCD. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem papel na gaveta MF

A gaveta MF não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado na gaveta MF.

Efetue uma das seguintes ações:

• Coloque papel na gaveta MF. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.

Sem papel

O equipamento não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado nas gavetas do papel.

• Coloque papel nas gavetas do papel. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem resposta

Foi ligado um dispositivo USB incompatível na porta para acessórios USB.

• Desligue o equipamento da porta para acessórios USB.
  • Mantenha image premido para desligar o equipamento e volte a ligá-lo.

imageimage Informações relacionadas: Impressão segura utilizando uma unidade flash USB

Sem suporte HUB

Está ligado um dispositivo hub USB à porta para acessórios USB. Desligue o dispositivo hub USB da porta para acessórios USB.

Sem tambor

A unidade do tambor não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Sem toner

O cartucho de toner não está corretamente instalado.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Sem Unid. do Tambor

A unidade do tambor não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Substituir Toner

O cartucho de toner acabou.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Tambor !

É necessário limpar o fio da coroa da unidade do tambor.

Limpe o fio da coroa da unidade do tambor.

image

imageimage Informações relacionadas: Limpar o fio da coroa

Se o problema persistir, substitua a unidade do tambor por uma nova.

A unidade do tambor ou o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor não estão instalados corretamente.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de unidade do tambor e cartucho de toner no equipamento.

Tambor Errado

A unidade do tambor instalada não é a correta para o equipamento.

Retire a unidade do tambor e instale uma unidade do tambor com um código de consumível correto.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Tampa Aberta

A tampa frontal não está completamente fechada.

Abra e feche a tampa dianteira do equipamento com firmeza.

Tampa Aberta

A tampa do fusor não está completamente fechada.

Feche a tampa do fusor situada no interior da tampa traseira do equipamento.

Tampa Aberta

A tampa traseira da unidade Classificador não está completamente fechada.

Feche a tampa traseira da unidade Classificador.

Tipo suporte errado

O tipo de papel especificado no controlador da impressora é diferente do tipo de papel especificado no menu do equipamento.

Coloque papel do tipo correto na gaveta indicada no LCD e selecione o tipo de papel correto na definição Tipo de papel do equipamento.