Página inicial > Rede > Configurações de rede sem fio > Usar a rede sem fio > Configurar o equipamento para uma rede sem fio usando o aplicativo de configuração do painel de controle do equipamento

Configurar o equipamento para uma rede sem fio usando o aplicativo de configuração do painel de controle do equipamento

Modelos relacionados:HL‑L5212DW / HL‑L6412DW

HL-L5212DW

Antes de configurar seu equipamento, recomendamos que anote suas configurações de rede sem fio. Você precisará dessas informações antes de continuar com a configuração.

1. Verifique e grave as configurações de rede sem fio atuais do computador ao qual você está se conectando.
    Nome da rede (SSID)

Chave de rede

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    OLÁ
    Chave de rede
    12345
    image
    • Seu ponto de acesso/roteador pode suportar o uso de várias chaves WEP, porém, seu equipamento Brother suporta o uso da primeira chave WEP apenas.
    • Se precisar de assistência durante a configuração e desejar entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother, certifique-se de ter em mãos seu SSID (nome da rede) e sua Chave de rede (senha). Não podemos ajudá-lo a localizar essas informações.
    • Se você não souber essas informações (SSID e chave de rede), não poderá continuar a configuração de rede sem fio.
      Como posso localizar essas informações?
      • Verifique a documentação fornecida com seu ponto de acesso/roteador sem fio.
      • O SSID inicial pode ser o nome do fabricante ou o nome do modelo.
      • Se não souber as informações de segurança, consulte o fabricante do roteador, o administrador do sistema ou o provedor de acesso à Internet.
  2. Pressione image ou image para selecionar a opção [Rede] e depois pressione OK.
  3. Pressione image ou image para selecionar a opção [WLAN (Wi-Fi)] e depois pressione OK.
  4. Pressione image ou image para selecionar a opção [Encontrar Rede] e depois pressione OK.
  5. Quando [Ativar WLAN?] aparecer, selecione On (Ativar).
    Isso iniciará o assistente de configuração de rede sem fio.
  6. O equipamento pesquisará sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis. Quando uma lista dos SSIDs for exibida, pressione image ou image para selecionar o SSID desejado.
  7. Pressione OK.
  8. Siga uma destas opções:
    • Se você estiver usando um método de autenticação e criptografia que exija uma Chave de Rede, insira a Chave de Rede que você anotou na primeira etapa.

Insira a chave e pressione OK para aplicar suas configurações.

Para aplicar as configurações, selecione [Sim].

• Se seu método de autenticação for Sistema Aberto e seu modo de Criptografia for Nenhum, vá para a próxima etapa.
  9. O equipamento tentará estabelecer uma conexão com o dispositivo sem fio que você selecionar.
Se o seu dispositivo sem fio conseguir se conectar, o LCD do equipamento exibirá a mensagem [Conectado].

Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers e softwares necessários para utilizar seu equipamento, vá para a página Downloads do modelo em support.brother.com/downloads.

HL-L6412DW

Antes de configurar seu equipamento, recomendamos que anote suas configurações de rede sem fio. Você precisará dessas informações antes de continuar com a configuração.

1. Verifique e grave as configurações de rede sem fio atuais do computador ao qual você está se conectando.
    Nome da rede (SSID)

Chave de rede (Senha)

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    OLÁ
    Chave de rede (Senha)
    12345
    image
    • Seu ponto de acesso/roteador pode suportar o uso de várias chaves WEP, porém, seu equipamento Brother suporta o uso da primeira chave WEP apenas.
    • Se precisar de assistência durante a configuração e desejar entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother, certifique-se de ter em mãos seu SSID (nome da rede) e sua Chave de rede (senha). Não podemos ajudá-lo a localizar essas informações.
    • Se você não souber essas informações (SSID e chave de rede), não poderá continuar a configuração de rede sem fio.
      Como posso localizar essas informações?
      • Verifique a documentação fornecida com seu ponto de acesso/roteador sem fio.
      • O SSID inicial pode ser o nome do fabricante ou o nome do modelo.
      • Se não souber as informações de segurança, consulte o fabricante do roteador, o administrador do sistema ou o provedor de acesso à Internet.
  2. Pressione image [Configs.]>[Tds. configs.]>[Rede]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Encontrar Rede Wi-Fi].
  3. Quando [Ativar WLAN?] for exibido, pressione [Sim].
    Isso iniciará o assistente de configuração de rede sem fio. Para cancelar, pressione [Não].
  4. O equipamento pesquisará sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis.
    Se uma lista de SSIDs aparecer, deslize o dedo para cima ou para baixo, ou pressione image ou image para exibir o SSID ao qual você deseja se conectar e, em seguida, pressione o SSID.
  5. Pressione [OK].
  6. Siga uma destas opções:
    • Se você estiver usando um método de autenticação e criptografia que exija uma Chave de Rede, insira a Chave de Rede que você anotou na primeira etapa.

Quando inserir todos os caracteres, pressione [OK].

• Se seu método de autenticação for Sistema Aberto e seu modo de Criptografia for Nenhum, vá para a próxima etapa.
  7. O equipamento tentará estabelecer uma conexão com o dispositivo sem fio que você selecionar.
Se o seu dispositivo sem fio conseguir se conectar, a tela LCD do equipamento exibirá a mensagem [Conectado]. Pressione [OK].

Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers ou o aplicativo necessários para operar seu equipamento, vá para a página Downloads do modelo em support.brother.com/downloads.