Inicio > Solución de problemas > Mensajes de error y mantenimiento

Mensajes de error y mantenimiento

Al igual que con cualquier producto de oficina sofisticado, se pueden producir errores que provoquen la sustitución de consumibles. Si esto ocurre, el equipo identifica el error y solicita un mantenimiento rutinario y muestra el mensaje adecuado. Los mensajes de mantenimiento y error más habituales se muestran en la tabla.

Siga las instrucciones de la columna Medida para solucionar el error y quitar el mensaje.

Puede corregir la mayoría de los errores y realizar el mantenimiento rutinario usted mismo. Si necesita más consejos: visite support.brother.com/faqs.

HL-L3215CW/HL-L3220CW/HL-L3220CWE/HL-L3240CDW

Mensaje de error Causa Acción

2 caras desac

La cubierta posterior del equipo no está completamente cerrada.

Cierre la cubierta posterior del equipo hasta que se bloquee en la posición cerrada.

La bandeja de 2 caras no está instalada completamente. Instale firmemente la bandeja de 2 caras en el equipo.

Acceso denegado

La función que quiere utilizar está restringida por Bloqueo seguro de funciones 3.0.

Pregunte a su administrador para comprobar los ajustes del Bloqueo seguro de funciones (Secure Function Lock).

Aliment, manual

Manual se ha seleccionado como la fuente de papel en el controlador de la impresora, pero no hay papel en la ranura de alimentación manual.

Coloque papel en la ranura de alimentación manual.

Atas.alim.manual

El papel está atascado en la ranura de alimentación manual del equipo.

Extraiga con cuidado el papel atascado de la ranura de alimentación manual y alrededor de ella. Vuelva a cargar el papel en la ranura de alimentación manual y, a continuación, pulse Go (Ir).

Atasco atrás

Papel atascado en la parte posterior del equipo.

Abra la cubierta de fusor y retire el papel atascado con cuidado. Cierre la cubierta de fusor.

Atasco bandeja 1

Hay papel atascado en la bandeja de papel.

Extraiga la bandeja de papel y retire todo el papel atascado con cuidado.

Atasco dobl cara

Hay papel atascado en la bandeja a 2 caras o en la cubierta trasera. Extraiga la bandeja a 2 caras y abra la cubierta trasera para extraer todo el papel atascado.

Atasco interno

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Abra la cubierta superior, extraiga los conjuntos de cartucho de tóner y unidad de tambor, y extraiga con cuidado el papel atascado. Vuelva a instalar los conjuntos de cartucho de tóner y unidad de tambor en el equipo. Cierre la cubierta superior.

Autodiagnóstico

La temperatura del fusor no sube a una temperatura específica dentro del tiempo especificado.

Mantenga pulsado image para apagar el equipo, espere unos segundos y, a continuación, enciéndalo de nuevo. Deje el equipo inactivo durante 15 minutos con el interruptor conectado.

El fusor está muy caliente.

Calibrar

Ha fallado la calibración.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo. Espere unos segundos y vuelva a encenderlo. Vuelva a realizar la calibración de color mediante el panel de control.

• Instale un nuevo cinturón de arrastre.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Cambiar cinturón

Es el momento de sustituir el cinturón de arrastre.

Sustituya el cinturón de arrastre por uno nuevo.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cinturón de arrastre

Cambie tambor

Es el momento de sustituir la unidad de tambor.

Sustituya la unidad de tambor del color indicado en la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

Si aparece este mensaje incluso después de reemplazar la unidad de tambor por una nueva, quiere decir que el contador de la unidad de tambor no se había reiniciado.

Restablezca el contador de la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

Cambie tóner

El cartucho de tóner se aproxima al final de su vida útil. El equipo detiene todas las operaciones de impresión.

Sustituya el cartucho de tóner del color indicado en la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

Condensación

Puede ser que se haya formado condensación en el interior del equipo tras un cambio de temperatura en la sala.

Deje el equipo encendido. Espere 30 minutos con la cubierta superior abierta. A continuación, apague el equipo y cierre la cubierta. Vuelva a encenderlo.

Cubierta abierta

La cubierta superior no está completamente cerrada.

Abra y, a continuación, cierre firmemente la cubierta superior del equipo.

La cubierta del fusor no está completamente cerrada.

Cierre la cubierta del fusor situada debajo de la cubierta posterior del equipo.

Disp. no coinc.

El tipo de soporte especificado en el controlador de la impresora difiere del tipo de papel especificado en el menú del equipo.

Cargue el tipo correcto de papel en la bandeja y, a continuación, seleccione el tipo de soporte correcto en el ajuste Tipo de papel del equipo.

Enfriamiento

La temperatura del interior del equipo es demasiado alta. El equipo interrumpirá momentáneamente la tarea de impresión actual y pasará al modo de enfriamiento.

Espere hasta que el equipo haya terminado de enfriarse. Asegúrese de que todos los orificios de ventilación del equipo están libres de atascos.

Cuando el equipo se haya enfriado, volverá a imprimir.

Error cartucho

El cartucho de tóner no está instalado correctamente.

Extraiga el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor del color indicado en la pantalla LCD. Extraiga el cartucho de tóner y vuelva a colocarlo en la unidad de tambor. Vuelva a colocar el conjunto del cartucho de tóner y de la unidad de tambor en el equipo.

Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Error de tóner

Uno o varios cartuchos de tóner no están instalados o no están instalados correctamente.

Extraiga las unidades de tambor. Extraiga todos los cartuchos de tóner y, a continuación, vuelva a colocarlos en las unidades de tambor.

Error tamaño DX

El tamaño de papel definido en el ajuste de tamaño de papel del equipo no está disponible para la impresión a 2 caras automática.

Pulse Go (Ir).

Cargue el tamaño de papel correcto en la bandeja y seleccione la bandeja adecuada para ese tamaño de papel.

Seleccione un tamaño de papel compatible con la impresión a 2 caras.

El tamaño de papel disponible para impresión a 2 caras automática es A4.

El papel que se encuentra en la bandeja no tiene el tamaño correcto ni está disponible para la impresión a 2 caras automática.

Error tamaño

La bandeja definida no admite el tamaño de papel definido en el controlador de impresora.

Seleccione un tamaño de papel compatible con la bandeja definida.

Fin correa pr.

El cinturón de arrastre se aproxima al final de su vida útil.

Pida un nuevo cinturón de arrastre antes de que aparezca la pantalla LCDCambiar cinturón.

Fin tmbor pronto

La unidad de tambor se aproxima al final de su vida útil.

Pida una nueva unidad de tambor antes de que aparezca la pantalla LCDCambie tambor.

Imp.datos compl.

La memoria del equipo está llena.

Pulse Cancel (Cancelar) y elimine los datos de impresión segura almacenados previamente.

Límite excedido

Se ha alcanzado el límite de impresión establecido en Bloqueo seguro de funciones 3.0.

Pregunte a su administrador para comprobar los ajustes del Bloqueo seguro de funciones (Secure Function Lock).

No hay tambor

La unidad de tambor no está instalada correctamente.

Vuelva a instalar el cartucho de tóner y la unidad de tambor.

No hay tóner

El cartucho de tóner no está instalado o no se ha instalado correctamente.

Retire el conjunto del cartucho de tóner y de la unidad de tambor. Retire el cartucho de tóner de la unidad de tambor y vuelva a instalar el cartucho de tóner en la unidad de tambor. Vuelva a instalar el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor en el equipo. Si el problema persiste, cambie el cartucho de tóner.

No se detecta

Su equipo no puede detectar el cartucho de tóner.

Extraiga el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor del color indicado en la pantalla LCD. Extraiga el cartucho de tóner y vuelva a colocarlo en la unidad de tambor. Vuelva a colocar el conjunto del cartucho de tóner y de la unidad de tambor en el equipo.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

No se puede imprimir ##

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo, espere unos minutos y, a continuación, enciéndalo de nuevo.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Rec.res casi fin

El recipiente de tóner residual está casi lleno.

Pida un nuevo recipiente de tóner residual antes de que aparezca la pantalla LCDSust. tón. res..

Registro

Ha fallado el registro.

• Si el error persiste, mantenga pulsado image para apagar el equipo.

Espere unos segundos y, a continuación, vuelva a encender el equipo.

Realice el registro de color con el panel de control.

• Instale un nuevo cinturón de arrastre.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Sin bandeja B1

La bandeja de papel no está instalada o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar la bandeja de papel indicada en la pantalla LCD.

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Mantenga presionado Go (Ir) durante unos dos segundos y reduzca la resolución de impresión.

Sin papel B1

El equipo no ha cargado papel de la bandeja de papel indicada.

Realice una de las siguientes acciones:

• Vuelva a poner papel en la bandeja del papel indicada en la pantalla LCD. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • Si el papel está en la bandeja, quítelo y cárguelo de nuevo. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • No sobrecargue la bandeja del papel.

Sin tóner resid.

El recipiente de tóner residual no está instalado o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar el recipiente de tóner residual.

Sin u. de correa

El cinturón de arrastre no está instalado o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar la unidad de correa.

Sust. tón. res.

Ha llegado el momento de cambiar el recipiente de tóner residual.

Cambie el recipiente de tóner residual por uno nuevo.

imageimage Información relacionada: Sustituir el recipiente de tóner residual

Tamaño no coinc.

El tamaño del papel cargado en la bandeja no es el correcto.

Cargue en la bandeja el tamaño correcto de papel y ajuste el tamaño de papel para la bandeja. Pulse Go (Ir).

Tambor !

El hilo de corona de la unidad de tambor debe limpiarse.

Limpie el filamento de corona de la unidad de tambor.

image

imageimage Información relacionada: Limpiar los hilos de corona

Si el problema persiste, sustituya la unidad de tambor por otra nueva.

Tambor detenido

Es el momento de sustituir la unidad de tambor.

Vuelva a instalar la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

Tóner bajo: BK

Tóner bajo: C

Tóner bajo: M

Tóner bajo: Y

(BK=Negro, C=Cian, M=Magenta, Y=Amarillo).

Si en la pantalla LCD aparece este mensaje, puede seguir imprimiendo. El cartucho de tóner se aproxima al final de su vida útil.

Pida un nuevo cartucho de tóner antes de que aparezca la pantalla LCD Cambie tóner.

HL-L8230CDW/HL-L8240CDW

Mensaje de error Causa Acción

Acceso denegado

La función que quiere utilizar está restringida por Bloqueo seguro de funciones 3.0.

Pregunte a su administrador para comprobar los ajustes del Bloqueo seguro de funciones (Secure Function Lock).

Aliment, manual

Manual se ha seleccionado como la fuente de papel en el controlador de la impresora, pero no hay papel en la ranura de alimentación manual.

Coloque papel en la ranura de alimentación manual.

Alimentación manual por atasco

El papel está atascado en la ranura de alimentación manual del equipo.

Extraiga con cuidado el papel atascado de la ranura de alimentación manual y alrededor de ella. Vuelva a cargar el papel en la ranura de alimentación manual y, a continuación, pulse Reintentar.

Atasco atrás

Papel atascado en la parte posterior del equipo.

Abra la cubierta de fusor y retire el papel atascado con cuidado. Cierre la cubierta de fusor. Si persiste el mensaje de error, pulseReintentar.

Atasco bandeja 1

Atasco bandeja 2

Hay papel atascado en la bandeja de papel.

Extraiga la bandeja de papel y saque todo el papel atascado con cuidado, tal y como se muestra en la animación de la pantalla LCD.

Atasco Bandeja MP

Hay papel atascado en la bandeja MP.

Saque todo el papel atascado de la bandeja MP y alrededor de ella. Pulse Reintentar.

Atasco de 2 caras

Hay papel atascado en la bandeja a 2 caras o en la cubierta trasera. Extraiga la bandeja a 2 caras y abra la cubierta trasera para extraer todo el papel atascado.

Atasco interno

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Abra la cubierta superior, extraiga los conjuntos de cartucho de tóner y unidad de tambor, y extraiga con cuidado el papel atascado. Vuelva a instalar los conjuntos de cartucho de tóner y unidad de tambor en el equipo. Cierre la cubierta superior.

Autodiagnóstico

La temperatura del fusor no sube a una temperatura específica dentro del tiempo especificado.

Mantenga pulsado image para apagar el equipo, espere unos segundos y, a continuación, enciéndalo de nuevo. Deje el equipo inactivo durante 15 minutos con el interruptor conectado.

El fusor está muy caliente.

Calibración

Ha fallado la calibración.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo. Espere unos segundos y vuelva a encenderlo. Vuelva a realizar la calibración de color mediante la pantalla LCD.

• Instale un nuevo cinturón de arrastre.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Camb. rec. tóner r.

Ha llegado el momento de cambiar el recipiente de tóner residual.

Cambie el recipiente de tóner residual por uno nuevo.

imageimage Información relacionada: Sustituir el recipiente de tóner residual

Cambie tóner

El cartucho de tóner se aproxima al final de su vida útil. El equipo detiene todas las operaciones de impresión.

Sustituya el cartucho de tóner del color indicado en la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

Condensación

Puede ser que se haya formado condensación en el interior del equipo tras un cambio de temperatura en la sala.

Deje el equipo encendido. Espere 30 minutos con la cubierta superior abierta. A continuación, apague el equipo y cierre la cubierta. Vuelva a encenderlo.

Consumibles

Cambie cinturón de arrastre

Es el momento de sustituir el cinturón de arrastre.

Sustituya el cinturón de arrastre por uno nuevo.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cinturón de arrastre

Consumibles

Cambie tambor

Es el momento de sustituir la unidad de tambor.

Sustituya la unidad de tambor del color indicado en la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

Si aparece este mensaje incluso después de reemplazar la unidad de tambor por una nueva, quiere decir que el contador de la unidad de tambor no se había reiniciado.

Restablezca el contador de la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

Consumibles

Cinturón de arrastre a punto de agotarse

El cinturón de arrastre se aproxima al final de su vida útil.

Pida un nuevo cinturón de arrastre antes de que aparezca la pantalla LCDCambie cinturón de arrastre.

Consumibles

Rec.res casi fin

El recipiente de tóner residual está casi lleno.

Pida un nuevo recipiente de tóner residual antes de que aparezca la pantalla LCDCamb. rec. tóner r..

Consumibles

Tambor a punto de agotarse

La unidad de tambor se aproxima al final de su vida útil.

Pida una nueva unidad de tambor antes de que aparezca la pantalla LCDCambie tambor.

Consumibles

Tóner bajo: X

(La X indica el color del cartucho de tóner o de la unidad de tambor que está a punto de alcanzar el final de su vida útil. BK=Negro, C=Cian, M=Magenta, Y=Amarillo).

Si en la pantalla LCD aparece este mensaje, puede seguir imprimiendo. El cartucho de tóner se aproxima al final de su vida útil.

Pida un nuevo cartucho de tóner antes de que aparezca la pantalla LCDCambie tóner.

Cubierta abierta

La cubierta superior no está completamente cerrada.

Abra y, a continuación, cierre firmemente la cubierta superior del equipo.

La cubierta del fusor no está completamente cerrada.

Cierre la cubierta del fusor situada debajo de la cubierta posterior del equipo.

Demasiadas bandejas

El número de bandejas opcionales instaladas supera el número máximo.

Reduzca el número de bandejas opcionales.

Dsp inutilizable

Un dispositivo USB no compatible se ha conectado al conector host USB.

Desenchufe el dispositivo del conector host USB.

Dsp inutilizable

Quite el dispositivo. Apague la máquina y vuelva a encenderla.

Se ha conectado un dispositivo USB defectuoso o un dispositivo USB de gran consumo energético en la interfaz de USB directo.

• Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo y, a continuación, enciéndalo otra vez.

Enfriamiento

La temperatura del interior del equipo es demasiado alta. El equipo interrumpirá momentáneamente la tarea de impresión actual y pasará al modo de enfriamiento.

Espere hasta que el equipo haya terminado de enfriarse. Asegúrese de que todos los orificios de ventilación del equipo están libres de atascos.

Cuando el equipo se haya enfriado, volverá a imprimir.

Error cartucho

El cartucho de tóner no está instalado correctamente.

Extraiga el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor del color indicado en la pantalla LCD. Extraiga el cartucho de tóner y vuelva a colocarlo en la unidad de tambor. Coloque el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor en el equipo.

Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Error de tóner

Uno o varios cartuchos de tóner no están instalados o no están instalados correctamente.

Extraiga las unidades de tambor. Extraiga todos los cartuchos de tóner y, a continuación, vuelva a colocarlos en las unidades de tambor.

Error inic.pantalla

Se ha pulsado la pantalla táctil antes de haberse completado la inicialización de encendido.

Asegúrese de que nada está tocando la pantalla táctil.

Es posible que haya suciedad entre la parte inferior de la pantalla táctil y su marco.

Introduzca un trozo de papel rígido entre la parte inferior de la pantalla táctil y el marco que la rodea, y deslícelo de un lado a otro para extraer la suciedad.

Error tamaño 2caras

El tamaño de papel definido en el ajuste de tamaño de papel del equipo no está disponible para la impresión a 2 caras automática.

Pulse image (si es necesario).

Cargue el tamaño de papel correcto en la bandeja y seleccione la bandeja adecuada para ese tamaño de papel.

Seleccione un tamaño de papel compatible con la impresión a 2 caras.

El tamaño de papel disponible para impresión a 2 caras automática es A4.

El papel que se encuentra en la bandeja no tiene el tamaño correcto ni está disponible para la impresión a 2 caras automática.

Error tamaño

La bandeja definida no admite el tamaño de papel definido en el controlador de impresora.

Seleccione un tamaño de papel compatible con la bandeja definida.

Imp. datos compl.

La memoria del equipo está llena.

Pulse image y elimine los datos de impresión segura almacenados previamente.

Impresión de 2 caras desactivada

La cubierta posterior del equipo no está completamente cerrada.

Cierre la cubierta posterior del equipo hasta que se bloquee en la posición cerrada.

La bandeja de 2 caras no está instalada completamente. Instale firmemente la bandeja de 2 caras en el equipo.

Límite excedido

Se ha alcanzado el límite de impresión establecido en Bloqueo seguro de funciones 3.0.

Pregunte a su administrador para comprobar los ajustes del Bloqueo seguro de funciones (Secure Function Lock).

No hay band.1

No hay band.2

La bandeja de papel no está instalada o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar la bandeja de papel indicada en la pantalla LCD.

No hay band.papel 1

No hay band.papel 2

El equipo no ha cargado papel de la bandeja de papel indicada.

Realice una de las siguientes acciones:

• Vuelva a poner papel en la bandeja del papel indicada en la pantalla LCD. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • Si el papel está en la bandeja, quítelo y cárguelo de nuevo. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • No sobrecargue la bandeja del papel.

No hay tambor

La unidad de tambor no está instalada correctamente.

Vuelva a instalar el cartucho de tóner y la unidad de tambor.

No hay tóner

El cartucho de tóner no está instalado o no se ha instalado correctamente.

Retire el conjunto del cartucho de tóner y de la unidad de tambor. Retire el cartucho de tóner de la unidad de tambor y vuelva a instalar el cartucho de tóner en la unidad de tambor. Vuelva a instalar el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor en el equipo. Si el problema persiste, cambie el cartucho de tóner.

No hay tóner resid.

El recipiente de tóner residual no está instalado o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar el recipiente de tóner residual.

No se admite HUB

Hay un dispositivo de concentrador USB conectado al conector host USB.

Desconecte el dispositivo de concentrador USB del conector host USB.

No se detecta

Su equipo no puede detectar el cartucho de tóner.

Extraiga el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor del color indicado en la pantalla LCD. Extraiga el cartucho de tóner y vuelva a colocarlo en la unidad de tambor. Vuelva a colocar el conjunto del cartucho de tóner y de la unidad de tambor en el equipo.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

No se puede imprimir ##

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo, espere unos minutos y, a continuación, enciéndalo de nuevo.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Registro

Ha fallado el registro.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo. Espere unos segundos y vuelva a encenderlo. Vuelva a realizar el registro de color mediante la pantalla LCD.

• Instale un nuevo cinturón de arrastre.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Pulse image y reduzca la resolución de impresión.

Sin papel Bandeja MP

La bandeja MP se ha quedado sin papel o bien el papel no se ha cargado correctamente en la bandeja MP.

Realice una de las siguientes acciones:

• Vuelva a poner papel en la bandeja MP. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • Si el papel está en la bandeja MP, quítelo y cárguelo de nuevo. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.

Sin u. de correa

El cinturón de arrastre no está instalado o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar la unidad de correa.

Tamaño no coinc.

El tamaño del papel cargado en la bandeja no es el correcto.

Cargue en la bandeja el tamaño correcto de papel y ajuste el tamaño de papel para la bandeja. Pulse Reintentar.

Tambor !

El hilo de corona de la unidad de tambor debe limpiarse.

Limpie el filamento de corona de la unidad de tambor.

image

imageimage Información relacionada: Limpiar los hilos de corona

Si el problema persiste, sustituya la unidad de tambor por otra nueva.

Tambor detenido

Es el momento de sustituir la unidad de tambor.

Vuelva a instalar la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

Tipo disp no coinc.

El tipo de soporte especificado en el controlador de la impresora difiere del tipo de papel especificado en el menú del equipo.

Cargue el tipo correcto de papel en la bandeja indicada en la pantalla LCD y, a continuación, seleccione el tipo de soporte correcto en el ajuste Tipo de papel del equipo.