Página inicial > Solução de problemas > Problemas de rede > Se ocorrerem problemas na rede do seu equipamento > O meu equipamento não consegue imprimir através da rede

O meu equipamento não consegue imprimir através da rede

Causa Ação Interface
O software de segurança bloqueia o acesso do equipamento à rede.

Determinado software de segurança pode bloquear o acesso sem mostrar uma caixa de diálogo de alerta de segurança, mesmo após a instalação com sucesso.

Para permitir o acesso, consulte as instruções do software de segurança ou pergunte ao fabricante do software.

Com fios/Sem fios

Não foi atribuído um endereço IP disponível ao equipamento Brother.

• Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede.

Verifique que tanto os endereços IP como as máscaras de sub-rede do seu computador e do equipamento Brother estão corretos e situados na mesma rede.

Para obter mais informações sobre como verificar o endereço IP e a máscara de sub-rede, pergunte ao administrador de rede.

• Windows

Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede utilizando a Ferramenta de Reparação de Ligação de Rede.

Com fios/Sem fios
Um trabalho de impressão falhado está ainda na fila de impressão do computador.
  • Se um trabalho de impressão falhado estiver ainda na fila de impressão do computador, elimine-o.
  • Caso contrário, clique duas vezes no ícone da impressora na pasta seguinte e cancele todos os documentos:
    • Windows 11

Clique em image > Todas as aplicações > Ferramentas Windows > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras.

• Windows 10, Windows Server 2016, Windows Server 2019 e Windows Server 2022

Clique em image > Sistema Windows > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som (Hardware), clique em Ver dispositivos e impressoras.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controlo no ecrã Iniciar. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras.

• Windows Server 2012

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do seu ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras > Impressoras.

• Mac

Clique em Preferências do Sistema > Impressão e Digitalização.

Com fios/Sem fios
O equipamento não está ligado à rede sem fios.

Imprima o relatório de WLAN para verificar o código de erro no relatório impresso.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir o relatório de WLAN

Sem fios

Se tiver verificado e experimentado todas as soluções anteriores mas o equipamento continuar a não imprimir, desinstale e reinstale o controlador (Windows).