Página inicial > Rede > Definições de rede sem fios > Imprimir o relatório de WLAN > Códigos de erro do relatório da LAN sem fios

Códigos de erro do relatório da LAN sem fios

Se o relatório da rede local sem fios indicar que a ligação falhou, verifique o código de erro no relatório impresso e consulte as instruções correspondentes na tabela:

Código de erro

Problema e soluções recomendadas

TS-01

A WLAN (Wi-Fi) não está ativada.

Verifique os seguintes pontos e tente configurar novamente a sua ligação sem fios:

• Ative a configuração da WLAN no seu equipamento.
  • Se um cabo de rede estiver ligado ao seu equipamento, desligue-o.

TS-02

Não é possível detetar o router sem fios/ponto de acesso.

Verifique os seguintes pontos e tente configurar novamente a sua ligação sem fios:

• Certifique-se de que o router sem fios/ponto de acesso está ativo.
  • Aproxime momentaneamente o seu equipamento do router sem fios/ponto de acesso quando estiver a configurar as definições da rede sem fios.
  • Se o seu router/ponto de acesso sem fios estiver a utilizar a filtragem do endereço MAC, confirme se o endereço MAC do equipamento possui permissão no filtro. Poderá obter o endereço MAC imprimindo o Relatório da Configuração de Rede.
  • Se tiver introduzido manualmente o nome da rede (SSID) e as informações de segurança (método de autenticação/método de encriptação), as informações poderão estar incorretas. Verifique novamente o nome da rede e as informações de segurança e volte a introduzir as informações corretas.
  • Reinicie o seu router/ponto de acesso sem fios. Se não conseguir localizar o nome da rede (SSID) e as informações de segurança, consulte a documentação fornecida juntamente com o seu router sem fios/ponto de acesso ou contacte o fabricante do router, o administrador do sistema ou o fornecedor de serviços Internet.

TS-03

As definições da rede sem fios e de segurança da empresa que introduziu podem estar incorretas.

Verifique os seguintes pontos e tente configurar novamente a sua ligação sem fios:

• Verifique as seguintes informações:
    • Nome da rede (SSID) que selecionou para configurar o seu equipamento.
    • Informações de segurança que selecionou para configurar o seu equipamento (com o método de autenticação, o método de encriptação ou o ID de utilizador).

Se ainda assim não conseguir localizar o nome da rede (SSID) e as informações de segurança, consulte a documentação fornecida juntamente com o seu router sem fios/ponto de acesso ou contacte o fabricante do router, o administrador do sistema ou o fornecedor de serviços Internet.

TS-04

O seu equipamento não suporta os métodos de autenticação e encriptação utilizados pelo router sem fios/ponto de acesso selecionado.

Para o modo de infraestrutura (mais comum)

Altere os métodos de autenticação e encriptação do router/ponto de acesso sem fios. O seu equipamento suporta os seguintes métodos de autenticação e encriptação:

• WPA-Pessoal:

TKIP/AES

• WPA2-Pessoal:

TKIP/AES

• WPA3-Pessoal:

AES

• ABERTO:

WEP/NENHUM (sem encriptação)

• Chave partilhada:

WEP

Se não conseguir resolver o problema, o nome da rede (SSID) ou as definições de segurança introduzidas poderão estar incorretas. Verifique se todas as definições da rede sem fios estão corretas para a sua rede.

TS-05

O nome da rede (SSID) e a chave de rede (Palavra-passe) estão incorretos.

Verifique os seguintes pontos e tente configurar novamente a sua ligação sem fios:

• Confirme o nome da rede (SSID) e a chave de rede (Palavra-passe).
  • Se a sua chave de rede contiver letras maiúsculas e minúsculas, certifique-se de que as introduz corretamente.
  • Se não conseguir localizar o nome da rede (SSID) e as informações de segurança, consulte a documentação fornecida juntamente com o seu router sem fios/ponto de acesso ou contacte o fabricante do router, o administrador do sistema ou o fornecedor de serviços Internet.
  • Se o seu router sem fios/ponto de acesso utilizar a encriptação WEP com várias chaves WEP, anote-as e utilize apenas a primeira chave WEP.

TS-06

As informações de segurança da rede sem fios (método de autenticação/método de encriptação/Chave de rede (Palavra-passe)) estão incorretas.

Verifique os seguintes pontos e tente configurar novamente a sua ligação sem fios:

• Confirme a chave de rede. Se a sua chave de rede contiver letras maiúsculas e minúsculas, certifique-se de que as introduz corretamente.
  • Confirme se o método de autenticação introduzido e o método de autenticação ou o método de encriptação suportado pelo router sem fios/ponto de acesso são iguais.
  • Após ter confirmado a chave de rede, o método de autenticação e o método de encriptação, reinicie o seu router sem fios/ponto de aceso e o equipamento.
  • Se o seu router sem fios/Modo furtivo do ponto de acesso estiver ativado, poderá ter de desativá-lo para estabelecer ligação à rede sem fios.

Se não conseguir localizar o nome da rede (SSID) e as informações de segurança, consulte a documentação fornecida juntamente com o seu router sem fios/ponto de acesso ou contacte o fabricante do router, o administrador do sistema ou o fornecedor de serviços Internet.

TS-07

O equipamento não consegue detetar um router sem fios/ponto de acesso que tenha o protocolo WPS (Wi-Fi Protected Setup) ativado.

Verifique os seguintes pontos e tente novamente:

• Para verificar se o seu o router/ponto de acesso sem fios suporta WPS, procure o símbolo WPS no router/ponto de acesso. Para obter mais informações, consulte a documentação fornecida juntamente com o seu router sem fios/ponto de acesso.
  • Para configurar a sua ligação sem fios utilizando o protocolo WPS, terá de configurar o seu equipamento e o router/ponto de acesso sem fios. Para obter mais informações, consulte o manual do utilizador.
  • Se não souber como configurar o seu router sem fios/ponto de acesso utilizando o protocolo WPS, consulte a documentação fornecida juntamente com o seu router sem fios/ponto de acesso ou contacte o fabricante do router, o administrador do sistema ou o fornecedor de serviços Internet.

TS-08

Dois ou mais routers sem fios ou pontos de acesso com WPS ativado são detetados.

Verifique os seguintes pontos e tente novamente:

• Certifique-se de que apenas um router sem fios/ponto de acesso dentro da cobertura possui o WPS ativado e, em seguida, tente efetuar novamente a ligação.
  • Tente efetuar novamente a ligação após alguns minutos para evitar interferências de outros routers/pontos de acesso.
image

Como confirmar as informações de segurança sem fios (SSID/método de autenticação/método de encriptação/chave de rede) do seu router/ponto de acesso WLAN:

1. As definições de segurança predefinidas podem ser fornecidas numa etiqueta colada ao ponto de acesso/router WLAN. Também é possível que o nome do fabricante ou o número do modelo do ponto de acesso/router WLAN seja utilizado como predefinição de segurança.
  2. Consulte a documentação fornecida com o seu ponto de acesso/router WLAN para saber como encontrar as definições de segurança.
  • Se o ponto de acesso/router WLAN estiver configurado para não difundir o SSID, o SSID não é detetado automaticamente. Terá de introduzir o nome SSID manualmente.
  • A chave de rede pode também ser descrita como palavra-passe, chave de segurança ou chave de encriptação.

Se não conhecer o SSID e as definições de segurança sem fios do seu ponto de acesso/router WLAN ou se não souber como alterar a configuração, consulte a documentação fornecida com o ponto de acesso/router WLAN ou contacte o fabricante do ponto de acesso/router, o fornecedor de Internet ou o administrador da rede.