Página inicial > Solução de problemas > Indicações LED de erro e manutenção

Indicações LED de erro e manutenção

Modelos Relacionados:HL‑L2402D

Tal como com qualquer equipamento de escritório sofisticado, podem ocorrer erros e pode ser necessário substituir consumíveis. Se isto ocorrer, o equipamento identifica o erro ou a manutenção de rotina necessária e o Status Monitor indica a mensagem adequada. As indicações de erro e de manutenção mais comuns encontram-se na tabela.

Siga as instruções da coluna Ações para resolver os problemas.

Indicação por LED Status Monitor Causa Ação
image

Erro de cartucho

O cartucho de toner não está corretamente instalado.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor do equipamento. Retire o cartucho de toner e volte a colocá-lo na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento.

Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Sem toner

O cartucho de toner ou o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor não estão instalados corretamente.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento. Se o problema persistir, substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

Toner errado

O cartucho de toner instalado não é o correto para o equipamento.

Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e instale um cartucho de toner com código do consumível correto.

image

Toner baixo

Se o Status Monitor indicar Toner baixo, ainda pode imprimir, mas o equipamento está a indicar que o cartucho de toner está no fim da vida útil.

Encomende já um novo cartucho de toner para ter um cartucho de toner de substituição quando o Status Monitor indicar Substituir Toner.

image

Sem unidade do tambor

A unidade do tambor não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image

Substituir Toner

O cartucho de toner acabou.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

image

Substituir Toner

(Modo Continuar)

image

Fim do toner (Modo Continuar)

Está na altura de substituir o cartucho de toner.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

image

Tambor!

É necessário limpar o fio da coroa da unidade do tambor.

Limpe o fio da coroa da unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o fio da coroa

Se o problema persistir, substitua a unidade do tambor por uma nova.

A unidade do tambor ou o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor não estão instalados corretamente.

Retire o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de unidade do tambor e cartucho de toner no equipamento.

Se o problema persistir, substitua a unidade do tambor por uma nova.

image

Fim tambor breve

A vida útil da unidade do tambor aproxima-se do fim.

Encomende uma nova unidade do tambor antes que o equipamento apresente a indicação Substituir tambor.

image

Subst. Tambor

É chegada a altura de substituir a unidade do tambor.

Substitua a unidade do tambor por uma nova.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

Se esta mensagem aparecer após a substituição da unidade do tambor, o contador da unidade do tambor não foi reposto.

Reponha o contador da unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Reinicialização do contador do tambor

image

Tampa Aberta

A tampa frontal não está completamente fechada.

Abra e feche a tampa dianteira do equipamento com firmeza.

A tampa do fusor não está completamente fechada ou já existia papel encravado na parte posterior do equipamento quando o ligou.

• Feche a tampa do fusor situada no interior da tampa traseira do equipamento.
  • Certifique-se de que não existe papel no interior da tampa posterior do equipamento e feche a tampa do fusor.

Duplex desativ.

A tampa traseira do equipamento não está bem fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento e pressione-a até que fique bloqueada e fechada.

A gaveta de 2 lados não está totalmente instalada.

Instale a gaveta de 2 lados com firmeza no equipamento.

Encrav. ld.duplo

O papel está encravado debaixo da gaveta de 2 lados ou da unidade de fusão.

Resolva o encravamento na gaveta de 2 lados ou na unidade de fusão.

Encr. Interno

O papel está encravado no interior do equipamento.

Abra a tampa dianteira, retire o tambor e o toner e resolva o encravamento de papel.

Encr. Post.

O papel está encravado na parte posterior do equipamento.

Abra a tampa do fusor e remova o papel encravado. Feche a tampa do fusor.

Papel encr. Gav1

O papel está encravado na gaveta do papel.

Puxe a gaveta do papel totalmente para fora e retire todo o papel encravado.

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Reduza a resolução de impressão.

Erro tam. DX

O tamanho de papel especificado no controlador da impressora não é adequado para impressão nos 2 lados automática.

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e configure a gaveta com esse tamanho de papel.

O tamanho de papel adequado para a impressão nos 2 lados automática é A4.

O papel que está na gaveta não tem o tamanho correto e não é o adequado para impressão nos 2 lados automática.

Erro Tamanho

O papel existente na gaveta não tem o tamanho correto.

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e defina o tamanho do papel para a gaveta.

Prima Go (Ir).

A gaveta de papel selecionada não suporta o tamanho de papel especificado no controlador da impressora.

Altere a definição do controlador da impressora ou a definição da gaveta do equipamento para que o tamanho do papel selecionado no controlador da impressora corresponda ao tamanho do papel carregado na gaveta selecionada.

Erro Tamanho

A gaveta de papel selecionada não suporta o tamanho de papel especificado no controlador da impressora.

Altere a definição do controlador da impressora ou a definição da gaveta do equipamento para que o tamanho do papel selecionado no controlador da impressora corresponda ao tamanho do papel carregado na gaveta selecionada.

image

Aliment. Manual

Selecionou Manual como fonte de papel no controlador da impressora, mas não havia papel na ranhura de alimentação manual.

Coloque papel na ranhura de alimentação manual.

Sem papel T1

O equipamento não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado nas gavetas do papel.

• Coloque papel nas gavetas do papel. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.

image

Não é possível imprimir

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e volte a ligá-lo.

image

Autodiagnóstico

A unidade de fusão não funciona corretamente.

Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Deixe o equipamento inativo mas ligado durante 15 minutos.

A unidade do fusor está muito quente.

Não é possível imprimir

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e volte a ligá-lo.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.