Configurare le impostazioni senza fili

1
Accendere il computer Macintosh.
2
Inserire il CD-ROM nell'apposita unità. Fare doppio clic sull'icona HL4040_4050_4070 sul desktop. Fare doppio clic sull'icona Start Here. Selezionare la stampante e la lingua.
Schermata
3
Fare clic su Installa driver della stampante.
Schermata
4
Fare clic su Utenti di reti senza fili (wireless).
Schermata
5
Scegliere Installazione driver e Configurazione senza fili o Solo configurazione senza fili, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
6
Leggere la Nota Importante e selezionare la casella per la conferma di questa impostazione, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
7
Scegliere Manuale e fare clic su Avanti.
Schermata
8
Per la configurazione, è consigliabile collegare temporaneamente la stampante senza fili Brother direttamente a una porta libera sul punto di accesso, hub o router utilizzando un cavo di rete.
•
Se è possibile stabilire una connessione temporanea con un cavo di rete:
Scegliere È possibile collegare temporaneamente la propria periferica ad un punto di accesso con un cavo di rete e scegliere Avanti. Andare al passaggio 9.
•
Se non si dispone di un cavo di rete o non è possibile collegare temporaneamente la periferica senza fili Brother al punto di accesso:
Scegliere Non è possibile collegare la periferica al punto di accesso con un cavo di rete e scegliere Avanti. Andare al passaggio 10.
Schermata
9
Collegare la periferica senza fili Brother al punto di accesso utilizzando un cavo di rete e fare clic su Avanti. Andare al passaggio 14.
Schermata
10
Se si sceglie Il computer ha una potenzialità di connessione senza fili, selezionare Sto utilizzando un punto di accesso in modalità infrastruttura, quindi fare clic su Avanti. Andare al passaggio 12.
Schermata
Se si utilizza un computer cablato, scegliere Il computer utilizza un cavo di rete per collegarsi alla rete senza fili e configurare le impostazioni senza fili dal pannello di controllo. Fare clic su Avanti e vedere Utilizzo dell'Impostazione guidata dal pannello di controllo.
Se è già stata completata la configurazione delle impostazioni senza fili e si è scelto di installare il driver della stampante al passaggio 5, fare clic su Avanti. Andare al passaggio 11.
Schermata
11
Selezionare la casella per confermare il completamento della configurazione delle impostazioni senza fili, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
12
È necessario modificare temporaneamente le impostazioni senza fili del computer. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. È importante prendere appunti di tutte le impostazioni, ad esempio l'SSID o il canale del computer, nel caso fosse necessario ripristinare le impostazioni senza fili originali, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
Elemento
Registrare le impostazioni senza fili correnti del computer
Modalità di comunicazione: (Infrastruttura / Ad-hoc)

Canale: (1-14)

Nome della rete: (SSID/ESSID)

Metodo di autenticazione: (Sistema aperto / Chiave condivisa / WPA/WPA2-PSK / LEAP)

Crittografia: (Nessuna / WEP / WPA / TKIP / AES/ CKIP)

Chiave di crittografia:

13
Per comunicare con la stampante senza fili non configurata, modificare temporaneamente le impostazioni senza fili sul computer in base ai valori predefiniti della stampante visualizzati sullo schermo. Selezionare la casella per confermare queste impostazioni, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
Nota Nota

Per modificare temporaneamente le impostazioni senza fili sul computer, attenersi alla procedura seguente:
(1)
Fare clic sull'icona di stato AirPort e selezionare Apri Connessione Internet.
(2)
Fare clic sulla scheda Network per visualizzare le periferiche senza fili disponibili. Il server di stampa senza fili Brother viene visualizzato nell'opzione Network. Selezionare SETUP.
(3)
La connessione della rete senza fili è completa.
14
Scegliere la stampante da configurare e fare clic su Avanti. Se l'elenco è vuoto, verificare se il punto di accesso e la stampante sono accesi e fare clic su Aggiorna.
Schermata
Nota Nota

Il nome di nodo predefinito è "BRNxxxxxx" per gli utenti che si connettono temporaneamente con un cavo di rete oppure "BRWxxxxxx" per gli utenti che si connettono senza cavo di rete, dove "xxxxxx" rappresenta le ultime sei cifre dell'indirizzo Ethernet.
15
Verranno automaticamente cercate le reti senza fili disponibili dalla stampante. Scegliere il punto di accesso che si desidera associare alla stampante, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
Nota Nota
•
"SETUP" è l'SSID predefinito della stampante. Non scegliere questo SSID.
•
Se l'elenco è vuoto, verificare che il punto di accesso sia alimentato e che trasmetta l'SSID, quindi assicurarsi che la stampante e il punto di accesso si trovino a una distanza appropriata per la comunicazione senza fili. Fare clic su Aggiorna.
•
Se il punto di accesso non è impostato per la trasmissione dell'SSID, aggiungerlo manualmente facendo clic su Aggiungi. Attenersi alle istruzioni sullo schermo per immettere il Nome (SSID) e il numero del canale.
Schermata
16
Se la rete non è configurata per Autenticazione e Crittografia, viene visualizzata la schermata seguente. Per continuare l'installazione, fare clic su OK e andare al passaggio 18.
Schermata
17
Se la rete è configurata per Autenticazione e Crittografia, viene visualizzata la schermata seguente. Nella configurazione della stampante senza fili Brother, è necessario accertarsi che sia configurata in base alle impostazioni di autenticazione e crittografia della rete senza fili esistente. Selezionare l'impostazione desiderata per Metodo autenticazione e Modalità di crittografia negli elenchi a discesa. Immettere quindi la Chiave di rete e fare clic su Avanti.
Schermata
Nota Nota
•
Se si desidera impostare più chiavi WEP, fare clic su Avanzate.
•
Se non si conoscono le impostazioni di autenticazione o crittografia per la rete, contattare l'amministratore di rete.
18
Fare clic su Avanti. Le impostazioni verranno inviate alla stampante. Le impostazioni rimarranno invariate se si fa clic su Annulla.
Schermata
Nota Nota
•
Se si desidera immettere manualmente le impostazioni dell'indirizzo IP della stampante, fare clic su Cambia indirizzo IP e immettere le impostazioni dell'indirizzo IP necessarie per la rete.
•
Le impostazioni del pannello di controllo verranno modificate automaticamente in WLAN quando le impostazioni senza fili vengono inviate alla stampante.
19
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
•
Per utenti connessi con un cavo di rete per la configurazione:
Scollegare il cavo di rete tra il punto di accesso (hub o router) e la stampante e fare clic su Avanti.
Schermata
•
Per utenti connessi senza cavo di rete per la configurazione:
Utilizzando le informazioni annotate in 12, ripristinare le impostazioni senza fili originali del computer. Selezionare la casella per confermare questo passaggio, quindi fare clic su Avanti o Fine.
Schermata
OK!

L'installazione senza fili è completata. Se si sceglie di installare il driver della stampante al passaggio 5, andare al passaggio Installazione del driver della stampante.