Configurez les paramètres sans fil

1
Allumez votre Macintosh®.
2
Insérez le CD-ROM fourni dans son lecteur. Sur votre bureau, double-cliquez sur l'icône HL4040_4050_4070. Double-cliquez sur l’icône Start Here. Sélectionnez votre imprimante et la langue appropriée
Écran
3
Cliquez sur Installer le pilote d’imprimante.
Écran
4
Cliquez sur Utilisateurs du réseau sans fil.
Écran
5
Sélectionnez Configuration sans fil et installation de pilote ou Configuration sans fil uniquement puis cliquez sur Suivant.
Écran
6
Lisez la Remarque importante, cochez la case après avoir vérifié le réglage puis cliquez sur Suivant.
Écran
7
Sélectionnez Manuel puis cliquez sur Suivant.
Écran
8
Pour la configuration, il est recommandé de temporairement connecter votre appareil sans fil Brother (votre imprimante) directement à un port libre de votre point d'accès, hub ou routeur à l'aide d'un câble réseau.
•
Si vous pouvez connecter temporairement votre appareil avec un câble réseau :
Sélectionnez Je peux temporairement connecter mon périphérique à mon point d'accès avec un câble réseau puis cliquez sur Suivant. Passez à l'étape 9.
•
Si vous n'avez pas de câble réseau ou si vous ne pouvez pas connecter temporairement l'appareil Brother sans fil à votre point d'accès :
Sélectionnez Je ne peux pas brancher mon périphérique à mon point d'accès avec un câble réseau puis cliquez sur Suivant. Passez à l'étape 10.
Écran
9
Veuillez connecter l'appareil sans fil Brother à votre point d'accès à l’aide d’un câble réseau et cliquer sur Suivant. Passez à l'étape 14.
Écran
10
Si vous choisissez Cet ordinateur a des possibilités sans fil, cochez l'option J'utilise un point d'accès en mode d'infrastructure puis cliquez sur Suivant. Passez à l'étape 12.
Écran
Si vous utilisez un ordinateur câblé, sélectionnez Cet ordinateur utilise un câble réseau pour se connecter au réseau sans fil. Vous devez configurer les paramètres sans fil à l'aide du panneau de commande. Cliquez sur Terminer et passez à la rubrique Utilisation de l'Assistant de configuration à partir du panneau de commande.
Si vous avez déjà réalisé les réglages sans fil et que vous avez choisi d'installer le pilote d'imprimante à l'étape 5, cliquez sur Suivant. Passez à l'étape 11.
Écran
11
Cochez la case après avoir vérifié que vous avez terminé les réglages sans fil puis cliquez sur Suivant.
Écran
12
Vous devez changer provisoirement les paramètres sans fil de votre ordinateur. Suivez les consignes qui s’affichent à l’écran. Veuillez noter toutes les valeurs des paramètres tels que le SSID ou le canal de votre ordinateur. Vous en aurez besoin pour restaurer votre ordinateur à ses réglages sans fil d'origine. Cliquez ensuite sur Suivant.
Écran
Paramètre
Notez la valeur courante pour l'ordinateur sans fil
Mode de communication (Infrastructure / Ad-hoc)

Canal (1-14)

Nom du réseau (SSID / ESSID)

Méthode d’authentification (Open system / Shared key / WPA/WPA2-PSK / LEAP)

Mode de cryptage (Sans / WEP / WPA / TKIP / AES/ CKIP)

Clé de cryptage

13
Pour communiquer avec l'imprimante sans fil non configurée, modifiez temporairement les paramètres sans fil de votre ordinateur pour qu'ils correspondent aux valeurs des paramètres par défaut de l'imprimante indiquées à l'écran. Cochez la case après avoir vérifié ces réglages puis cliquez sur Suivant.
Écran
Remarque Remarque

Vous pouvez changer temporairement les paramètres sans fil de votre ordinateur en suivant la procédure suivante :
(1)
Cliquez sur l’icône d’état AirPort et sélectionnez Ouvrir Connexion à Internet.
(2)
Cliquez sur l'onglet Réseau pour afficher les appareils sans fil disponibles. Le serveur d'impression sans fil Brother est listé dans l'option Réseau. Sélectionnez SETUP.
(3)
Votre réseau sans fil est connecté.
14
Sélectionnez l’imprimante à configurer puis cliquez sur Suivant. Si la liste est vide, vérifiez que le point d'accès et l'imprimante sont sous tension puis cliquez sur Rafraîchir.
Écran
Remarque Remarque

Le nom de noeud par défaut est “BRNxxxxxx” pour les utilisateurs qui se connectent provisoirement avec un câble réseau, ou “BRWxxxxxx” pour les utilisateurs qui se connectent sans câble réseau (où “xxxxxx” correspond aux six derniers chiffres de l'adresse Ethernet).
15
L'assistant recherche les réseaux sans fil disponibles à partir de votre imprimante. Sélectionnez le réseau sans fil que vous souhaitez associer à l'imprimante puis cliquez sur Suivant.
Écran
Remarque Remarque
•
“SETUP” est le SSID par défaut de l'imprimante. Ne choisissez pas ce SSID.
•
Si la liste est vide, vérifiez que le point d'accès est sous tension et diffuse le SSID, puis assurez-vous que l'imprimante et le point d'accès sont assez proches pour permettre la communication sans fil. Cliquez ensuite sur Rafraîchir.
•
Si votre point d'accès est configuré pour ne pas diffuser le SSID, vous pouvez l'ajouter manuellement en cliquant sur le bouton Ajouter. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour saisir le Nom (SSID) et le numéro de canal.
Écran
16
Si votre réseau n'est pas configuré pour l'authentification et le cryptage, l'écran suivant s'affiche. Pour continuer la configuration, cliquez sur OK et passez à l'étape 18.
Écran
17
Si votre réseau est configuré pour l'authentification et le cryptage, l'écran suivant s'affiche. Quand vous installez votre imprimante sans fil Brother, vous devez vous assurer qu'elle est configurée pour correspondre aux paramètres d'authentification et de cryptage de votre réseau sans fil existant. Choisissez la Méthode d'authentification et le Mode de cryptage dans les listes déroulantes de chaque option. Entrez ensuite la Clé du réseau et cliquez sur Suivant.
Écran
Remarque Remarque
•
Si vous souhaitez définir d'autres clés en plus de la clé WEP 1, cliquez sur Avancé.
•
Si vous ne connaissez pas les paramètres d'authentification ou de cryptage pour le réseau, contactez votre administrateur réseau.
18
Cliquez sur Suivant. Les paramètres sont envoyés à votre imprimante. Ils restent inchangés si vous cliquez sur Annuler.
Écran
Remarque Remarque
•
Si vous souhaitez entrer manuellement les paramètres d'adresse IP de votre imprimante, cliquez sur Modifier l'adresse IP puis entrez les paramètres d'adresse IP requis pour votre réseau.
•
Les paramètres du panneau de commande sont automatiquement changés en WLAN quand les paramètres sans fil sont envoyés à l'imprimante.
19
Suivez les consignes qui s’affichent à l’écran.
•
Pour les utilisateurs connectés avec un câble réseau pour la configuration :
Déconnectez le câble réseau reliant votre point d’accès (hub ou routeur) à l’imprimante et cliquez sur Suivant.
Écran
•
Pour les utilisateurs connectés sans câble réseau pour la configuration :
A l'aide des informations notées à l'étape 12, rétablissez les paramètres sans fil de votre ordinateur à leur valeur d'origine. Cochez la case après avoir vérifié les réglages puis cliquez sur Suivant ou Terminer.
Écran
OK!

Vous avez terminé l'installation pour un réseau sans fil. Si vous avez choisi d'installer le pilote d'imprimante à l'étape 5, passez à la rubrique Installation du pilote d’imprimante.