Endereços IP, máscaras de sub-rede e gateways

Para utilizar a impressora em um ambiente TCP/IP em rede, é necessário configurar o endereço IP e a máscara de sub-rede. O endereço IP que atribuir ao servidor de impressora deve estar na mesma rede lógica dos seus computadores host. Se não estiver, você deverá configurar corretamente a máscara de sub-rede e o endereço da gateway.

Endereço IP

Um endereço IP é uma série de números que identifica cada dispositivo conectado a uma rede. Um endereço IP consite de quatro números separados por pontos. Cada número pode estar entre 0 e 255.
•
Exemplo: Em uma rede pequena, você geralmente altera os números finais.
•
192.168.1.1
•
192.168.1.2
•
192.168.1.3
Como o endereço IP é atribuído ao seu servidor de impressora:
Caso possua um servidor DHCP/BOOTP/RARP na sua rede (geralmente UNIX®, Linux, Windows® 2000/XP, Windows Vista® ou Windows Server® 2003/2008) o servidor de impressora automaticamente obterá o endereço IP a partir deste servidor.
Observação Observação
Em redes menores, o servidor DHCP poderá também ser o roteador.
Se você não tiver nenhum servidor DHCP/BOOTP/RARP, o protocolo de endereçamento automático de IP privado (APIPA, Automatic Private IP Addressing) atribuirá automaticamente um endereço IP na faixa de 169.254.1.0 a 169.254.254.255. Para obter mais informações sobre o APIPA, consulte Utilizando o APIPA para configurar o endereço IP.
Se o protocolo APIPA estiver desabilitado, o endereço IP do servidor de impressora da Brother será 192.0.0.192. No entanto, é possível alterar facilmente este número de endereço IP para que corresponda aos detalhes do endereço IP de sua rede. Para obter mais informações sobre como alterar o endereço IP, consulte Configuração do endereço IP e da máscara de sub-rede.