Protocolos

Protocolos TCP/IP e funções

Os protocolos são conjuntos padronizados de regras para transmissão de dados em uma rede. Os protocolos permitem que os usuários ganhem acesso aos recursos conectados em rede.
O servidor de impressora utilizado no produto Brother trabalha com os protocolos TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
O TCP/IP é o conjunto de protocolos mais popular utilizado para comunicações como a Internet e E‑mail. Este protocolo pode ser utilizado em praticamente todos os sistemas operacionais como o Windows®, Windows Server®, Mac OS X e Linux®. Os seguintes protocolos TCP/IP estão disponíveis neste produto da Brother.
Observação Observação
•
É possível fazer as configurações de protocolo utilizando a interface HTTP (navegador da web). Consulte Como configurar os parâmetros do servidor de impressora utilizando o Gerenciamento via web (navegador da web)..
•
Para obter informações sobre os protocolos de segurança, consulte Protocolos de segurança .
DHCP/BOOTP/RARP
Ao utilizar os protocolos DHCP/BOOTP/RARP, o endereço IP pode ser configurado automaticamente.
Observação Observação
Para utilizar os protocolos DHCP/BOOTP/RARP, entre em contato com o administrador de sua rede.
APIPA
Se um endereço IP não for atribuído manualmente (usando o painel de controle do equipamento ou os aplicativos BRAdmin) ou automaticamente (usando um servidor DHCP/BOOTP/RARP), o protocolo de endereçamento automático de IP privado (APIPA) automaticamente atribuirá um endereço IP no intervalo de 169.254.1.0 a 169.254.254.255.
ARP
O Protocolo de Resolução de Endereço realiza o mapeamento de um endereço IP para endereço MAC em uma rede TCP/IP.
DNS Client
O servidor de impressora Brother aceita a função DNS Client (DNS, Domain Name System). Essa função permite que o servidor de impressora se comunique com outros dispositivos utilizando o seu nome DNS.
NetBIOS name resolution
Este protocolo (Resolução de nomes do sistema básico de entrada e saída da rede) lhe permite obter o endereço IP de outros dispositivos utilizando seus nomes NetBIOS durante a conexão com a rede.
WINS
Windows Internet Name Service é um serviço de fornecimento de informações para a resolução de nome NetBIOS, consolidando um IP Address e um nome NetBIOS que esteja na rede local.
LPR/LPD
Protocolos de impressão normalmente utilizados em uma rede TCP/IP.
SMTP Client
O SMTP Client (SMTP, Simple Mail Transfer Protocol) é utilizado para enviar e-mails via Internet ou Intranet.
Custom Raw Port (padrão é Port9100)
Outro protocolo de impressão normalmente utilizado em uma rede TCP/IP. Ele habilita a transmissão de dados interativa.
IPP
O Internet Printing Protocol (IPP versão 1.0) permite a impressão de documentos diretamente em qualquer impressora acessível via internet.
Observação Observação
Para obter informações sobre o protocolo IPPS, consulte Protocolos de segurança.
mDNS
O mDNS permite que o servidor de impressora Brother automaticamente seja configurado para trabalhar com o sistema Mac OS X Simple Network Configured. (Mac OS X 10.3.9 ou superior).
Telnet
O servidor de impressora Brother aceita o servidor Telnet para configuração através da linha de comandos.
SNMP
O Simple Network Management Protocol (SNMP) é utilizado para gerenciar dispositivos de rede, incluindo computadores, roteadores e equipamentos Brother com recursos de rede. O servidor de impressora Brother trabalha com SNMPv1, SNMPv2c e SNMPv3.
Observação Observação
Para obter mais informações sobre o protocolo SNMPv3, consulte Protocolos de segurança.
LLMNR
O protocolo Link-Local Multicast Name Resolution (LLMNR) resolve os nomes dos computadores da rede, caso a rede não possua um servidor de Domain Name System (DNS). A função LLMNR Responder trabalha nos ambientes IPv4 ou IPv6 quando se está utilizando um computador que tenha a função LLMNR Sender tal como no Windows Vista®.
Web Services
O protocolo Web Services permite que os usuários do Windows Vista® instalem o driver da impressora Brother clicando com o botão direito do mouse na pasta Rede. Consulte Instalação ao utilizar Web Services (Para usuários do Windows Vista®). O Web Services também permite que você verifique o status atual da máquina a partir de seu computador.
Servidor Web (HTTP)
O servidor de impressora Brother possui um servidor web integrado que permite o monitoramento do status ou a modificação de alguns parâmetros utilizando um navegador da web.
Observação Observação
•
Recomendamos o Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (ou superior) ou o Firefox 1.0 (ou superior) para Windows® e Safari 1.3 (ou superior) para Macintosh. Certifique-se também de que o JavaScript e Cookies estão habilitados no navegador da web. Se usar um navegador da web diferente, certifique-se de que seja compatível com HTTP 1.0 e HTTP 1.1.
•
Para obter mais informações sobre o protocolo HTTPS, consulte Protocolos de segurança.
IPv6
O equipamento é compatível com IPv6, a próxima geração do protocolo de internet. Para obter mais informações sobre o protocolo IPv6, visite http://solutions.brother.com/.