Como configurar os parâmetros do servidor de impressora utilizando o Gerenciamento via web (navegador da web).

Um navegador da web padrão pode ser utilizado para modificar as configurações do servidor de impressora utilizando HTTP (Hyper Text Transfer Protocol).
Observação Observação
Para utilizar um navegador da web, é necessário saber o endereço IP ou o nome do nó do servidor de impressora.
1
Abra o seu navegador da web.
2
Digite “http://endereco IP da impressora/” no navegador da web. (onde “endereço IP da impressora” é o endereço IP da impressora)
•
Por exemplo:
http://192.168.1.2/
Observação Observação
•
Se você tiver editado o arquivo hosts do seu computador ou se estiver utilizando um Domain Name System (DNS), poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora.
•
Para usuários do Windows®, como o servidor de impressora aceita TCP/IP e NetBIOS, também é possível inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na Página de Configurações da Rede. Para saber como imprimir a página de Configurações da Rede, consulte Impressão da página de Configuração de Rede. O nome NetBIOS atribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e por padrão será exibido como “BRNxxxxxxxxxxxx” em uma rede cabeada ou “BRWxxxxxxxxxxxx” em uma rede sem fio.
•
Para usuários de Macintosh, é possível acessar facilmente o Sistema de gerenciamento via web clicando no ícone do equipamento na tela do Monitor de Status. Para obter mais informações, consulte o Manual do Usuário no CD‑ROM.
3
Clique em Network Configuration (Configuração de rede).
4
Insira um nome de usuário e uma senha. O nome de usuário padrão é “admin” e a senha padrão é “access”.
5
Clique em OK.
6
É possível alterar agora as configurações do servidor de impressora.
Observação Observação
Se mudar as configurações de protocolo, reinicie a impressora após clicar em Submit (Submeter) para ativar a configuração.