10 Gerenciamento via Web

Visão geral

Um navegador da web padrão pode ser utilizado para gerenciar seu equipamento utilizando HTTP (Hyper Text Transfer Protocol). Você pode obter as informações a seguir a partir de um computador na sua rede utilizando um navegador da web.
•
Informações do status do equipamento
•
Modificar as configurações de rede, como, por exemplo, informações TCP/IP
•
Informações da versão do software do computador e do servidor de impressora
•
Modificar os detalhes de configuração de rede e do equipamento
Observação Observação
Recomendamos o Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (ou superior) ou o Firefox 1.0 (ou superior) para Windows® e Safari 1.3 (ou superior) para Macintosh. Certifique-se também de que o JavaScript e Cookies estão habilitados no navegador da web. Se usar um navegador da web diferente, certifique-se de que seja compatível com HTTP 1.0 e HTTP 1.1.
Utilize o protocolo TCP/IP na rede e configure um endereço de IP válido no servidor de impressora e no seu computador.
Observação Observação
•
Para aprender a configurar o endereço IP no computador, consulte Configuração do endereço IP e da máscara de sub-rede.
•
Você pode utilizar um navegador da web na maioria das plataformas como, por exemplo, usuários de Macintosh e UNIX também podem conectar ao computador e gerenciá-lo.
•
Você pode utilizar os aplicativos BRAdmin para gerenciar o computador e suas configurações de rede.
•
Este servidor de impressora também aceita HTTPS para gerenciamento seguro usando SSL. Consulte Gerenciamento seguro da impressora de rede.