Gerenciamento seguro da impressora de rede

Para gerenciar com segurança a impressora de rede, é necessário utilizar os utilitários de gerenciamento em conjunto com protocolos de segurança.

Gerenciamento seguro usando o Gerenciamento via Web (navegador da web)

Recomendamos o uso do protocolo HTTPS e SNMPv3 para gerenciamento seguro. Para utilizar o protocolo HTTPS, as seguintes configurações de impressora são necessárias.
•
Devem estar instalados na impressora um certificado e uma chave privada. Para saber como instalar um certificado e uma chave privada, consulte Criação e instalação de um certificado.
•
O protocolo HTTPS precisa estar habilitado. Para ativar o protocolo HTTPS, ative SSL communication is used (port 443) (Comunicação SSL é utilizada (porta 443)) na página Advanced Setting (configuração avançada) do Web Based Management (Gerenciamento via Web) (Web server) (Servidor de Web) na página Configure Protocol (Configurar Protocolo). Para obter informações sobre como acessar a página Configure Protocol (Configurar Protocolo), consulte Configuração do protocolo.
Observação Observação
•
Recomendamos o Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (ou superior) ou o Firefox 1.0 (ou superior) para Windows® e Safari 1.3 (ou superior) para Macintosh. Certifique-se também de que o JavaScript e Cookies estão habilitados no navegador da web. Se usar um navegador da web diferente, certifique-se de que seja compatível com HTTP 1.0 e HTTP 1.1. Para utilizar um navegador da web, é necessário ter um endereço IP atribuído ao servidor de impressora.
•
Desabilite os protocolos Telnet, FTP e TFTP. O acesso à máquina através destes protocolos não é seguro. Consulte Configuração do protocolo.
1
Abra o seu navegador da web.
2
Digite “http://nome comum/” no navegador da web. (Onde “nome comum” é o nome comum atribuído ao certificado, como um endereço IP. Para saber como atribuir um Nome Comum para o certificado, consulte Criação e instalação de um certificado.)
•
Por exemplo:
https://192.168.1.2/ (se o Nome Comum corresponder ao endereço IP da impressora)
Observação Observação
•
Se você tiver editado o arquivo hosts do seu computador ou se estiver utilizando um Domain Name System, poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora.
•
Para usuários do Windows®, como o servidor de impressora aceita TCP/IP e NetBIOS, também é possível inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na Página de Configurações da Rede. Para saber como imprimir a página de Configurações da Rede, consulte Impressão da página de Configuração de Rede. O nome NetBIOSatribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e por padrão será exibido como “BRNxxxxxxxxxxxx” em uma rede cabeada ou “BRWxxxxxxxxxxxx” em uma rede sem fio.
3
Você pode agora acessar a impressora utilizando HTTPS.
Recomendamos o uso de gerenciamento seguro (SNMPv3) juntamente com o protocolo HTTPS. Se você utilizar o protocolo SNMPv3, siga as etapas a seguir.
Observação Observação
Também é possível alterar as configurações de SNMP com BRAdmin Professional 3 ou Web BRAdmin.
4
Clique em Network Configuration (Configuração de rede).
5
Insira um nome de usuário e uma senha. O nome de usuário padrão é “admin” e a senha padrão é “access”.
6
Clique em Configure Protocol (Configurar Protocolo).
7
Certifique-se de que a configuração SNMP esteja habilitada e em seguida, clique em Advanced Setting (Configuração Avançada) do SNMP.
8
Você pode efetuar as configurações SNMP a partir da tela abaixo.
Tela
Existem três modos de operação de SNMP.
•
SNMPv3 read-write access (Acesso leitura-gravação SNMPv3)
Com este modo, o servidor de impressora utiliza a versão 3 do protocolo SNMP. Se você quiser gerenciar o servidor da impressora com segurança, utilize este modo.
Observação Observação
Quando você utilizar o modo SNMPv3 read-write access (Acesso leitura-gravação SNMPv3), observe o seguinte.
•
É possível gerenciar o servidor de impressora somente com o BRAdmin Professional 3, Web BRAdmin ou Gerenciamento via web (navegador de web).
•
Recomendamos o uso de comunicação SSL segura (HTTPS).
•
Exceto pelo BRAdmin Professional 3 e pelo Web BRAdmin, todos os aplicativos que utilizam SNMPv1/v2c são restritos. Para permitir o uso de aplicativos SNMPv1/v2c, utilize o SNMPv3 read-write access and v1/v2c read-only access (acesso leitura-gravação SNMPv3 e acesso somente leitura v1/v2c) ou o modo SNMPv1/v2c read-write access (acesso leitura-gravação SNMPv1/v2c).
•
SNMPv3 read-write access and v1/v2c read-only access (Acesso leitura-gravação SNMPv3 e acesso somente leitura v1/v2c)
Neste modo, o servidor de impressora utiliza o acesso leitura-gravação da versão 3 e o acesso somente leitura da versão 1 e da versão 2c do protocolo SNMP.
Observação Observação
Quando você utiliza o modo acesso leitura-gravação SNMPv3 e o acesso somente leitura v1/v2c, alguns dos aplicativos Brother (por exemplo, BRAdmin Light) que acessam o servidor de impressora não funcionam adequadamente, já que eles autorizam o acesso somente leitura da versão 1 e 2c. Se você quiser utilizar todos os aplicativos, utilize o modo de acesso leitura-gravação SNMPv1/v2c.
•
SNMPv1/v2c read-write access (Acesso leitura-gravação SNMPv1/v2c)
Com este modo, o servidor de impressora utiliza a versão 1 e a versão 2c do protocolo SNMP. É possível utilizar todos os aplicativos Brother neste modo. No entanto, não é recomendável, já que isso não autentica o usuário e não criptografa os dados.
Observação Observação
Para obter mais informações, consulte a ajuda do Gerenciamento via web.