Uso do Assistente de Instalação do Driver

1
Ao executar o assistente pela primeira vez, você verá uma tela de boas-vindas. Clique em Avançar.
2
Selecione Impressora e clique em Avançar.
3
Escolha o tipo de conexão à impressora para a qual deseja imprimir.
4
Escolha a opção que deseja e siga as instruções apresentadas na tela.
Se você selecionar Impressora de Rede Ponto a Ponto Brother, a seguinte tela será exibida.
Tela
•
Configurando o endereço IP
Se a impressora não tiver um endereço IP, o assistente lhe permite alterar o endereço IP selecionando a impressora a partir da lista, selecionando a opção Configurar IP. Será exibida uma caixa de diálogo que lhe permite especificar informações, tais como o endereço IP, a máscara de sub-rede e o endereço da gateway.
Tela
5
Selecione a máquina que você deseja instalar.
•
Se o driver da impressora que deseja utilizar está instalado no computador:
Selecione a caixa Drivers instalados atualmente, selecione o equipamento que deseja instalar e clique em Avançar.
•
Se o driver da impressora que deseja utilizar não está instalado no computador:
1.
Clique em Com Disco....
2.
Escolha o sistema operacional que deseja instalar e clique em OK.
3.
Clique em Procurar... e selecione o driver de impressora apropriado que está contido no CD-ROM ou no compartilhamento de rede. Clique em Abrir.
4.
Por exemplo, selecione a pasta “X:\\install\seu idioma\PCL\win2kxpvista1” (onde X é a letra da unidade). Clique em OK.
1
win2kxpvista para usuários de sistemas operacionais de 32 bits e a pasta winxpx64vista64 para usuários de sistemas operacionais de 64 bits
Tela
6
Clique em Avançar depois de escolher o driver correto.
7
Aparecerá uma tela de resumo. Confirme as configurações do driver.
Tela
•
Criação de um arquivo executável
O Assistente de Instalação do Driver pode também ser utilizado para criar arquivos .EXE auto-executáveis. Estes arquivos .EXE auto-executáveis podem ser salvos na rede, copiados para um CD-ROM ou para um dispositivo de memória USB, ou mesmo enviados por e-mail para outro usuário. Uma vez executado, o arquivo instala automaticamente o driver e as respectivas configurações, sem qualquer intervenção do usuário.
•
Copie os arquivos do Driver para este PC e crie um programa de instalação para outros usuários.
Selecione esta opção se quiser instalar o driver no seu computador e também criar um arquivo auto-executável para utilizar em outro computador com o mesmo sistema operacional que o seu.
•
Crie apenas um Programa de Instalação para outros usuários.
Selecione esta opção se o driver já estiver instalado no computador e caso você deseje criar um arquivo auto-executável sem instalar novamente o driver no seu PC.
Observação Observação
•
Se estiver trabalhando em uma rede baseada em "filas" e criar um arquivo executável para outro usuário que não tenha acesso à mesma fila de impressora que você definiu no arquivo executável, o driver será instalado no computador remoto utilizando a impressão em LPT1 (padrão).
•
Ao marcar a caixa de seleção Drivers instalados atualmente em 5, é possível modificar as configurações padrão do driver de impressora como, por exemplo, o tamanho do papel, clicando em Personalizar....
8
Clique em Concluir. O driver será automaticamente instalado no seu computador.