Impressão de documentos com segurança utilizando IPPS

Para imprimir documentos de forma segura através da internet, é possível utilizar o protocolo IPPS.
Observação Observação
•
As comunicações utilizando IPPS não podem impedir o acesso não autorizado ao servidor de impressora.
•
O IPPS está disponível para Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003/2008.
Para utilizar o protocolo IPPS, são necessárias as seguintes configurações de impressora.
•
Devem estar instalados na impressora um certificado e uma chave privada. Para saber como instalar um certificado e uma chave privada, consulte Criação e instalação de um certificado.
•
O protocolo IPPS precisa estar habilitado. Para habilitar o protocolo IPPS, habilite SSL communication is used (port 443) (Comunicação SSL é utilizada (porta 443)) na página Advanced Setting (configuração avançada) de IPP na página Configure Protocol (Configurar Protocolo). Para obter informações sobre como acessar a página Configure Protocol (Configurar Protocolo), consulte Configuração do protocolo.
As principais etapas da impressão IPPS são as mesmas da impressão IPP. Para obter informações detalhadas, consulte Impressão via internet para Windows®.

Especificando uma URL diferente

Observe que há várias entradas possíveis no campo URL.
https://Nome comum/ipp
Este é o URL padrão e recomendamos que o utilize.
https://Nome comum/ipp/port1
Isso serve para compatibilidade com o HP Jetdirect.
https://Nome comum/
Observação Observação
Caso se esqueça dos detalhes do URL, é possível simplesmente inserir o texto acima (https://Nome comum/) e a impressora continuará a receber e processar dados.
Onde “nome comum” é o nome comum atribuído ao certificado, como um endereço IP. Para saber como atribuir um Nome Comum para o certificado, consulte Criação e instalação de um certificado.
•
Por exemplo:
https://192.168.1.2/ (se o Nome Comum corresponder ao endereço IP da impressora).