Utilizando notificação por E-mail com autenticação de usuário

Para usar a função de notificação por e-mail através do servidor seguro SMTP que exige a autenticação de usuário, é necessário usar os métodos POP before SMTP ou SMTP-AUTH. Estes métodos impedem que usuários não autorizados acessem o servidor de email. É possível usar o Gerenciamento via web (navegador da web), o BRAdmin Professional 3 e o Web BRAdmin para definir estas configurações.
Observação Observação
As configurações de autenticação POP3/SMTP precisam corresponder a um dos servidores de e-mail. Entre em contato com o administrador da rede ou o provedor de serviços da internet para saber a configuração antes do uso.
Como fazer as configurações de POP3/SMTP utilizando o Gerenciamento via web (navegador da web).
1
Abra o seu navegador da web.
2
Digite http://endereco IP da impressora/ no navegador (onde o “endereço IP da impressora” é o endereço IP da impressora.)
•
Por exemplo:
http://192.168.1.2/
Observação Observação
•
Se você tiver editado o arquivo hosts do seu computador ou se estiver utilizando um Domain Name System, poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora.
•
Para usuários do Windows®, como o servidor de impressora aceita TCP/IP e NetBIOS, também é possível inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na Página de Configurações da Rede. Para saber como imprimir a página de Configurações da Rede, consulte Impressão da página de Configuração de Rede. O nome NetBIOS atribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e por padrão será exibido como "BRNxxxxxxxxxxxx" em uma rede cabeada ou "BRWxxxxxxxxxxxx" em uma rede sem fio.
3
Clique em Network Configuration (Configuração de rede).
4
Insira um nome de usuário e uma senha. O nome de usuário padrão é “admin” e a senha padrão é “access”.
5
Clique em Configure Protocol (Configurar Protocolo).
6
Certifique-se de que a configuração POP3/SMTP esteja habilitada e em seguida, clique em Advanced Setting (configuração avançada) do POP3/SMTP.
7
Você pode fazer as configurações de POP3/SMTP nesta página.
Tela
Observação Observação
•
Também é possível alterar o número da porta SMTP com o Gerenciamento via web. Isto é útil se o seu ISP (provedor de serviço de internet) implementar o serviço “Outbound Port 25 Blocking (OP25B)”. Alterando o número da porta SMTP para um número específico que o seu ISP está usando para o servidor SMTP (por exemplo, porta 587), você pode enviar um e‑mail pelo servidor SMTP. É preciso verificar também o SMTP-AUTH do SMTP Server Authentication Method (Método de autenticação do servidor SMTP) para habilitar a autenticação de servidor SMTP.
•
Se você puder utilizar o método POP before SMTP e SMTP-AUTH, recomendamos que utilize SMTP-AUTH.
•
Se escolher o método POP before SMTP para a autenticação de servidor SMTP, será necessário fazer as configurações de POP3. É possível usar também o método APOP.
•
Para obter mais informações, consulte a ajuda do Gerenciamento via web.
•
Você pode também confirmar se as configurações de e-mail estão corretas, após a configuração, enviando um e-mail de teste.
8
Após a configuração, clique em Submit (Submeter). Aparecerá a caixa de diálogo de teste de configuração de envio/recepção de e-mail.
9
Siga as instruções apresentadas na tela, se quiser fazer o teste com as configurações atuais.