Para Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003

1
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Clique no botão Iniciar e selecione Impressoras e aparelhos de fax.
Para Windows®2000:
Clique no botão Iniciar e selecione Configurações e em seguida, Impressoras.
2
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Clique em Adicionar uma impressora para iniciar o Assistente para adicionar impressora.
Para Windows® 2000:
Clique duas vezes no ícone Adicionar impressora para iniciar o Assistente para adicionar impressora.
3
Clique em Avançar quando aparecer a janela Bem-vindo ao Assistente para adicionar impressora.
4
Selecione Impressora de rede.
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Selecione Uma impressora de rede, ou uma impressora ligada a outro computador.
Para Windows® 2000:
Selecione Impressora de rede.
5
Clique em Avançar.
6
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Selecione Conectar a uma impressora na Internet ou em uma rede comercial ou residencial e depois insira o seguinte no campo URL:
http://endereço IP da impressora:631/ipp
(onde “endereço IP da impressora” é o endereço IP da impressora ou o nome do nó)
Para Windows® 2000:
Selecione Conectar a uma impressora na Internet ou na sua intranet e insira o seguinte no campo URL:
http://endereço IP da impressora:631/ipp
(onde “endereço IP da impressora” é o endereço IP da impressora ou o nome do nó)
Observação Observação
Se você tiver editado o arquivo hosts do seu computador ou se estiver utilizando um Domain Name System (DNS), poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora. Como o servidor de impressora aceita nomes TCP/IP e NetBIOS, é possível também inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na Página de Configurações da Rede. Para saber como imprimir a página de Configurações da Rede, consulte Impressão da página de Configuração de Rede. O nome NetBIOS atribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e por padrão será exibido como "BRNxxxxxxxxxxxx" em uma rede cabeada ou “BRWxxxxxxxxxxxx” em uma rede sem fio.
7
Quando você clicar em Avançar, o Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003 fará uma conexão ao URL especificado.
•
Se o driver de impressora já estiver instalado:
Se já tiver instalado o driver de impressora apropriado no seu computador, o Windows® 2000/XP ou o Windows Server® 2003/2008 irá usá-lo automaticamente. Nesse caso, você deverá simplesmente informar se deseja torná-lo seu driver padrão e depois disso o Assistente de instalação do driver será concluído. Você agora está pronto para imprimir.
Vá para a etapa 12.
•
Se o driver de impressora NÃO estiver instalado:
Um dos benefícios do protocolo de impressão IPP é o fato de estabelecer o nome de modelo da impressora ao se comunicar com ela. Após a comunicação bem sucedida, você verá o nome de modelo da impressora automaticamente. Isto significa que já não é necessário informar ao Windows® 2000 sobre o tipo de driver de impressora a ser usado.
Vá para a etapa 8.
8
A instalação do driver inicia-se automaticamente.
Observação Observação
Se o driver de impressora que está instalando não tiver um Certificado Digital, aparecerá uma mensagem de aviso. Clique em Continuar mesmo assim1 para continuar a instalação.
1
Sim para usuários de Windows® 2000
9
Clique em OK quando aparecer a tela Inserir disco.
10
Clique em Procurar... e selecione o driver de impressora apropriado que está contido no CD-ROM ou no compartilhamento de rede. Clique em Abrir.
Por exemplo, selecione a pasta “X:\\install\seu idioma\PCL\win2kxpvista1” (onde X é a letra da unidade). Clique em Abrir.
1
win2kxpvista para usuários de sistemas operacionais de 32 bits e a pasta winxpx64vista64 para usuários de sistemas operacionais de 64 bits
11
Clique em OK.
12
Selecione Sim se quiser utilizar esta impressora como padrão. Clique em Avançar.
13
Quando clicar em Concluir a impressora estará configurada e pronta para imprimir. Para testar a conexão da impressora, imprima uma página de teste.