Impressão IPP para Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003/2008

Use as instruções a seguir se deseja utilizar os recursos de impressão IPP do Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003/2008.

Para Windows Vista® e Windows Server® 2008

1
(Para Windows Vista®) Clique no botão Gráfico, Painel de Controle, Hardware e Sons e em seguida Impressoras.
(Para Windows Server® 2008) Clique no botão Iniciar, Painel de Controle, Hardware e Sons e em seguida Impressoras.
2
Clique em Adicionar uma impressora.
3
Selecione Adicionar uma impressora da rede, sem fio ou Bluetooth.
4
Clique em A impressora que desejo não está na lista.
5
Selecione Selecionar uma impressora compartilhada pelo nome e em seguida insira o seguinte URL no campo:
http://endereco IP da impressora:631/ipp (onde o “endereço IP da impressora” é o endereço IP ou nome do nó da impressora.)
Observação Observação
Se você tiver editado o arquivo hosts do seu computador ou se estiver utilizando um Domain Name System (DNS), poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora. Como o servidor de impressora aceita nomes TCP/IP e NetBIOS, é possível também inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na Página de Configurações da Rede. Para saber como imprimir a página de Configurações da Rede, consulte Impressão da página de Configuração de Rede. O nome NetBIOS atribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e por padrão será exibido como "BRNxxxxxxxxxxxx" em uma rede cabeada ou "BRWxxxxxxxxxxxx" em uma rede sem fio.
6
Quando clicar em Avançar, o Windows Vista® e Windows Server® 2008 fará uma conexão ao URL especificado.
•
Se o driver de impressora já estiver instalado:
Você verá a tela de seleção da impressora em Adicionar Impressora. Clique em OK.
Se o driver de impressora apropriado já estiver instalado no seu computador, o Windows Vista® e Windows Server® 2008 irá usá-lo automaticamente. Nesse caso, você deverá simplesmente informar se deseja torná-lo seu driver padrão e depois disso o Assistente de instalação do driver será concluído. Você agora está pronto para imprimir.
Vá para a etapa 11.
•
Se o driver de impressora NÃO estiver instalado:
Um dos benefícios do protocolo de impressão IPP é o fato de estabelecer o nome de modelo da impressora ao se comunicar com ela. Após a comunicação bem sucedida, você verá o nome de modelo da impressora automaticamente. Isto significa que não é necessário informar ao Windows Vista® e Windows Server® 2008 sobre o tipo de driver de impressora a ser utilizado.
Vá para a etapa 7.
7
Se a sua impressora não estiver na lista de impressoras aceitas, clique em Com disco. Será solicitado para introduzir o disco de driver.
8
Clique em Procurar... e selecione o driver de impressora apropriado que está contido no CD-ROM ou no compartilhamento de rede. Clique em Abrir.
Por exemplo, selecione a pasta “X:\\install\seu idioma\PCL\win2kxpvista1” (onde X é a letra da unidade). Clique em Abrir.
1
win2kxpvista para usuários de sistemas operacionais de 32 bits e a pasta winxpx64vista64 para usuários de sistemas operacionais de 64 bits
9
Clique em OK.
10
Especifique o nome de modelo da impressora. Clique em OK.
Observação Observação
•
Quando a tela Controle de Conta de Usuário aparece, clique em Continuar.
•
Se o driver de impressora que está instalando não tiver um Certificado Digital, aparecerá uma mensagem de aviso. Clique em Instalar este software de driver mesmo assim para continuar com a instalação. O Adicionar Impressora terminará.
11
Você verá a tela Digitar o nome de uma impressora no Adicionar Impressora. Marque a caixa Definir esta impressora como padrão se quiser utilizar esta impressora como padrão e clique em Avançar.
12
Para testar a conexão da impressora, clique em Imprimir página de teste e depois clique em Concluir; a impressora estará em seguida, configurada e pronta para imprimir.