Messaggi LCD

In caso di problemi, la stampa viene automaticamente interrotta, il problema viene diagnosticato e il messaggio di avviso viene visualizzato sul display LCD. Eseguire le operazioni appropriate, facendo riferimento alle seguenti tabelle. Se il problema persiste, contattare il distributore della stampante o il servizio assistenza Brother.
Nota Nota
Di seguito sono riportati i nomi LCD relativi ai vassoi carta.
Vassoio carta standard: Vass1
Fessura di alimentazione manuale: Ins manuale
Messaggi di errore
Messaggio di errore
Procedura consigliata
Errore accesso (solo HL-3070CW)
La periferica USB è stata rimossa durante l'elaborazione dei dati. Premere Cancel. Reinserire la periferica USB e provare a stampare con Stampa diretta o PictBridge.
Errore cartuccia
Estrarre il gruppo tamburo e la cartuccia toner per il colore indicato sul display LCD. Rimuovere la cartuccia toner, quindi reinstallarla nel tamburo. Riporre l'assemblaggio del gruppo tamburo e della cartuccia toner nella stampante. Ripetere questa procedura per ogni gruppo tamburo e cartuccia toner finché il messaggio di errore non scompare dal display LCD. Se il problema persiste, rivolgersi al rivenditore o al servizio assistenza Brother.
Coperchio aperto
Chiudere il coperchio indicato sul display LCD.
Errore DIMM
Spegnere la stampante. Reinstallare correttamente il modulo DIMM. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla. Se questo messaggio di errore viene nuovamente visualizzato, installare un nuovo modulo DIMM. (Vedere Installazione di memoria aggiuntiva.)
Errore tamburo
<Scorr. mess.>
Scorrere la linguetta verde sul tamburo.
Pulire i fili corona. (Vedere Pulizia dei fili corona.)
Errore tamburo
<Scorr. mess.>
Sostituire il tamburo.
Sostituire il gruppo tamburo con uno nuovo per il colore indicato sul display LCD. (Vedere Sostituzione del gruppo tamburo.)
Errore Fusore
Spegnere la stampante, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla. Lasciare accesa la stampante per 15 minuti.
Incep. XXX
Rimuovere la carta inceppata dall'area indicata in Inceppamenti carta: come rimuoverli.
Temperat. bassa
Aumentare la temperatura ambiente per consentire il funzionamento della stampante.
Ins manuale
Inserire nella fessura di alimentazione manuale lo stesso formato carta visualizzato sul display LCD.
Manca cinghia
Reinstallare il gruppo cinghia. (Vedere Gruppo cinghia.)
Manca carta
Caricare la carta nell'apposito vassoio, quindi premere Go oppure caricare la carta nella fessura di alimentazione manuale. Se il problema persiste, il rullo di prelievo carta potrebbe essere macchiato. Pulire il rullo di prelievo carta. (Vedere Pulizia del rullo di prelievo carta.)
Manca toner
Reinstallare la cartuccia toner indicata sul display LCD. (Vedere Cartucce toner.)
Reinstallare il gruppo tamburo indicato sul display LCD. (Vedere Gruppi tamburo.)
No toner scarto
Reinstallare la vaschetta di recupero toner. (Vedere Vaschetta di recupero toner.)
Memoria esaurita
Se il display LCD visualizza questo messaggio di errore quando si stampano i dati protetti, premere Cancel ed eliminare i dati precedentemente memorizzati.
Ad eccezione della stampa di dati protetti, aumentare la memoria. (Vedere Installazione di memoria aggiuntiva.)
Impos. stamp. 1A
Spegnere l'apparecchiatura e aprire completamente il coperchio superiore. Lasciare spenta la stampante per 30 minuti al fine di rimuovere l'eventuale condensa formatasi nella macchina, quindi chiudere il coperchio superiore e riaccendere.Se l'indicazione dell'errore persiste, rivolgersi al rivenditore o al servizio assistenza Brother.
Carta corta
Aprire il coperchio posteriore (raccoglitore di uscita posteriore) per far uscire la carta stampata sul raccoglitore di uscita posteriore. Rimuovere le pagine stampate, quindi premere Go.
Discord. formato
Inserire nel vassoio carta la carta dello stesso formato selezionato nel driver della stampante, quindi premere Go oppure selezionare il formato carta impostato in Dim. vass1 dal pannello di controllo.
Carta piccola
Aprire il coperchio posteriore (raccoglitore di uscita posteriore) per far uscire le pagine stampate sul raccoglitore di uscita posteriore e premere Go.
Errore toner
Estrarre tutti gli assemblaggi del gruppo tamburo e della cartuccia toner. Estrarre la cartuccia toner e reinserirla nella stampante.
Disp. inutil. (solo HL-3070CW)
Rimuovere l'unità di memoria flash USB dall'interfaccia diretta USB.
Messaggi di errore per la correzione colori
Messaggio di richiesta assistenza
Procedura consigliata
Calibra
<Scorr. mess.>
Calibrazione non riuscita. Vedere il capitolo Risoluzione dei problemi nella Guida dell'utente.
Spegnere la stampante. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla.
Individuare il colore che causa il problema e inserire un nuovo gruppo tamburo. (Vedere Sostituzione del gruppo tamburo.) Per individuare il colore del gruppo tamburo, visitare il sito http://solutions.brother.com/ per visualizzare le domande frequenti e i suggerimenti per la risoluzione dei problemi.
Inserire un nuovo gruppo cinghia. (Vedere Sostituzione del gruppo cinghia.)
Inserire una vaschetta di recupero toner. (Vedere Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Se il problema persiste, rivolgersi al rivenditore o al servizio assistenza Brother.
Registrazione
<Scorr. mess.>
Registrazione non riuscita. Vedere il capitolo Risoluzione dei problemi nella Guida dell'utente.
Spegnere la stampante. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla.
Inserire un nuovo gruppo cinghia. (Vedere Sostituzione del gruppo cinghia.)
Se il problema persiste, rivolgersi al rivenditore o al servizio assistenza Brother.
Messaggi di manutenzione
Messaggio di errore
Significato
Procedura consigliata
Toner scarso X1
La cartuccia toner deve essere sostituita.
Acquistare una nuova cartuccia toner per il colore indicato sul display LCD prima che venga visualizzato il messaggio Sostituire toner.
Tamb.in esaur.
I gruppi tamburo devono essere sostituiti.
Acquistare un nuovo gruppo tamburo prima che venga visualizzato il messaggio Sost. tamburi.
Tamburo scarso X1
Il gruppo tamburo per il colore indicato sul display LCD deve essere sostituito.
Acquistare un nuovo gruppo tamburo per il colore indicato sul display LCD prima che venga visualizzato il messaggio Tamburo scarso (X).
Cinghia a fine
Il gruppo cinghia deve essere sostituito.
Acquistare un nuovo gruppo cinghia prima che venga visualizzato il messaggio Cambia cinghia.
Box WT a fine
La vaschetta di recupero toner è quasi piena.
Acquistare una nuova vaschetta di recupero toner prima che venga visualizzato il messaggio Cambia box WT.
Sostituire toner
La cartuccia toner deve essere sostituita.
Sostituire la cartuccia toner indicata sul display LCD. (Vedere Sostituzione di una cartuccia toner.)
Sost. tamburi
I gruppi tamburo devono essere sostituiti.
Sostituire i gruppi tamburo (Vedere Sostituzione del gruppo tamburo.)
Cambia tamburo X1
Deve essere sostituito il gruppo tamburo per il colore indicato.
Sostituire il gruppo tamburo per il colore indicato sul display LCD. (Vedere Sostituzione del gruppo tamburo.)
Cambia cinghia
Il gruppo cinghia deve essere sostituito.
Sostituire il gruppo cinghia. (Vedere Sostituzione del gruppo cinghia.)
Cambia box WT
La vaschetta di recupero toner deve essere sostituita.
Sostituire la vaschetta di recupero toner. (Vedere Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Cambia kit PF1
Il kit 1 di alimentazione carta deve essere sostituito.
Sostituire il kit 1 di alimentazione carta. Rivolgersi al rivenditore o al servizio assistenza Brother.
Cambia fusore
Il gruppo fusione deve essere sostituito.
Sostituire il gruppo fusione. Rivolgersi al rivenditore o al servizio assistenza Brother.
1
(X) indica il colore della cartuccia toner o del gruppo tamburo in esaurimento. (K) = Nero, (Y) = Giallo, (M) = Magenta, (C) = Ciano.
Messaggi di richiesta assistenza
Messaggio di richiesta assistenza
Procedura consigliata
Impos. stamp. ##
(Tranne Impos. stamp. 1A)
Spegnere la stampante. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla. Se l'indicazione dell'errore persiste, rivolgersi al rivenditore o al servizio assistenza Brother.