Imprimir em ambos os lados do papel (impressão duplex manual)

•
Se estiver a utilizar o controlador de impressora para Macintosh®, consulte Duplex Printing (Impressão duplex).

Impressão duplex manual a partir da bandeja de papel

1
No controlador de impressora, seleccione o separador Avançado, clique no ícone Duplex, escolha o modo de impressão Duplex manual e, no separador Básico seleccione Bandeja1 como Origem do papel.
2
Para enviar os dados para a impressora clique em OK no ecrã do computador.
A impressora imprimirá automaticamente todas as páginas pares de um dos lados do papel, primeiro.
Ecrã
3
Retire as páginas pares impressas da bandeja de saída e coloque-as novamente na bandeja de papel, com o lado a imprimir (lado em branco) virado para baixo. Siga as instruções que aparecem no ecrã.
Ecrã
4
A impressora imprimirá então automaticamente todas as páginas ímpares no outro lado do papel.
Nota Nota

Quando colocar papel na bandeja de papel, esvazie primeiro a bandeja. Em seguida, coloque as páginas impressas na bandeja, com o lado impresso virado para cima. (Não coloque as páginas impressas por cima da pilha de folhas não impressas.)

Impressão duplex manual a partir da ranhura de alimentação manual

Nota Nota

Deve utilizar papel normal e papel reciclado. Não utilize papel bond.
1
No controlador de impressora, seleccione o separador Avançado, clique no ícone Duplex, escolha o modo de impressão Duplex manual e, no separador Básico seleccione Manual como Origem do papel.
2
Abra a tampa da ranhura de alimentação manual.
Gráfico
3
Utilizando ambas as mãos, ajuste as guias de papel da entrada de alimentação manual à largura do papel a utilizar.
Gráfico
4
Utilizando ambas as mãos, coloque o papel na entrada de alimentação manual com o lado a imprimir primeiro virado para cima. Siga as instruções que aparecem no ecrã. Repita este procedimento até ter impresso todas as páginas pares.
Gráfico
Ecrã
5
Retire as páginas pares impressas da bandeja de saída e depois coloque a primeira das páginas impressas novamente na ranhura de alimentação manual, com o lado a imprimir (lado em branco) virado para cima. Siga as instruções que aparecem no ecrã.
Ecrã
6
Repita o Passo 5 até ter impresso todas as páginas ímpares.

Orientação do papel na impressão duplex manual

A impressora imprime primeiro a segunda página.
Se imprimir 10 páginas em 5 folhas de papel, na primeira folha a impressora imprime a página 2 e depois a página 1. Na segunda folha imprime primeiro a página 4 e depois a página 3. Na terceira folha imprime primeiro a página 6 e depois a página 5, e assim por diante.
Se estiver a utilizar a impressão duplex manual, coloque o papel na bandeja da seguinte forma:
•
Para a bandeja de papel:
•
Coloque o lado do papel a imprimir virado para baixo, com a extremidade principal (superior) do papel virada para a frente.
•
Para imprimir o outro lado, coloque o papel virado para cima, com a extremidade principal (superior) do papel virada para a frente.
•
Se utilizar papel de carta, com cabeçalho pré-impresso, deverá colocá-lo com o lado do cabeçalho virado para cima e para a frente.
•
Para imprimir a segunda página, coloque o cabeçalho virado para baixo e para a frente.
•
Para a entrada de alimentação manual:
•
Coloque o lado do papel a imprimir virado para cima, introduzindo primeiro a extremidade principal (superior).
•
Para imprimir o outro lado, coloque o papel virado para baixo, introduzindo primeiro a extremidade principal (superior).
•
Se utilizar papel de carta, com cabeçalho pré-impresso, deverá colocá-lo com o lado do cabeçalho virado para baixo e introduzir primeiro este lado.
•
Para imprimir no outro lado, coloque o cabeçalho para cima e introduza-o primeiro.