Inicio > Fax > Servicios telefónicos y dispositivos externos > TAD (contestador automático) externo

TAD (contestador automático) externo

Conecte un contestador automático telefónico externo (TAD, por sus siglas en inglés) a la misma línea que su equipo. Cuando el TAD contesta una llamada, el equipo “escuchará” los tonos CNG (de llamada de fax) enviados por el equipo de fax remitente. Si los detecta, el equipo se encargará de contestar la llamada y recibir el fax. Si no los detecta, el equipo permitirá que el TAD tome un mensaje de voz y se mostrará [Teléfono] en la pantalla LCD.

The external TAD must answer within four rings (we recommend setting it to two rings). Esto se debe a que el equipo no puede oír los tonos CNG hasta que el TAD externo haya respondido a la llamada. El equipo remitente continuará enviando tonos CNG solo durante ocho o diez segundos más. No se recomienda utilizar la función de ahorro de tarifa en el TAD externo si esta función necesita más de cuatro timbres para activarse.

A menos que esté utilizando el timbre distintivo, el TAD debe estar conectado a la conexión EXT. del equipo.

• Si se suscribe al servicio de timbre distintivo de la compañía telefónica:

Puede conectar un TAD externo a una toma diferente de la pared solo si se suscribe al servicio de timbre distintivo de la compañía telefónica, ha registrado el patrón de timbre distintivo en el equipo y utiliza ese número como número de fax. Si dispone del servicio de timbre distintivo de la compañía telefónica, la configuración recomendada en el TAD externo es un mínimo de cuatro timbres. No puede utilizar la configuración de ahorro de tarifa.

• Si no se suscribe al servicio de timbre distintivo:

Deberá enchufar el TAD a la conexión EXT. del equipo. Si el TAD está enchufado a la toma de la pared, tanto el equipo como el TAD intentarán controlar la línea telefónica. (Consulte la ilustración).

image

IMPORTANTE

NO conecte un TAD en otro punto de la misma línea telefónica.

image

Si tiene problemas para recibir faxes, reduzca el número de timbres del TAD externo.