Scannen eines Dokuments in den PC

Sie können eine ganze Seite scannen oder mit der PreScan-Funktion nur einen Teil einer Seite einscannen.

Scannen einer ganzen Seite

1
Legen Sie die Vorlage mit der einzuscannenden Seite nach oben in den Vorlageneinzug oder mit der einzuscannenden Seite nach unten auf das Vorlagenglas.
2
Nehmen Sie - falls gewünscht - die folgenden Einstellungen im Scannerfenster vor:
•
Scannen (Bildtyp) (1)
•
Auflösung (2)
•
Scanmodus (3)
•
Helligkeit (4)
•
Kontrast (5)
•
Dokumentengröße (6)
Bildschirm
3
Klicken Sie auf Start.
Wenn der Scanvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Abbrechen, um zum PaperPort™ 11 SE-Fenster zurückzukehren.
Hinweis Hinweis

Nachdem Sie eine Dokumentengröße gewählt haben, können Sie den Scanbereich genauer einstellen, indem Sie mit der linken Maustaste klicken und an der gestrichelten Linie ziehen, um den zu scannenden Teil des Bildes einzugrenzen. (Siehe PreScan-Funktion, um nur einen Teil der Vorlage einzuscannen.)

PreScan-Funktion, um nur einen Teil der Vorlage einzuscannen

Mit der Schaltfläche PreScan können Sie ein Bild schnell einscannen, um dann nicht benötigte Teile des Bildes abzuschneiden. Klicken Sie nach der Auswahl des Bildausschnittes auf Start, um den ausgewählten Bildausschnitt einzuscannen.
1
Legen Sie die Vorlage mit der einzuscannenden Seite nach oben in den Vorlageneinzug oder mit der einzuscannenden Seite nach unten auf das Vorlagenglas.
Bildschirm
1.
Scanbereich
2
Wählen Sie die gewünschten Einstellungen für Scannen (Bildtyp), Auflösung, Scanmodus, Helligkeit, Kontrast und Dokumentengröße.
3
Klicken Sie auf PreScan.
Das gesamte Bild wird nun eingescannt und im Scanbereich des Scannerfensters angezeigt.
4
Klicken Sie in das Bild und ziehen Sie mit gedrückt gehaltener Maustaste einen Rahmen um den Ausschnitt des Bildes, den Sie einscannen möchten.
Bildschirm
1.
Scanbereich
Hinweis Hinweis

Durch Klicken auf Grafik können Sie den gewählten Bereich zur Überprüfung vergrößern und anschließend mit Grafik wieder verkleinern.
5
Legen Sie die Vorlage erneut ein.
Hinweis Hinweis

Wenn Sie das Dokument in Schritt 1 auf das Vorlagenglas gelegt haben, überspringen Sie diesen Schritt.
6
Klicken Sie auf Start.
Es wird nun nur der ausgeschnittene Bereich des Bildes im PaperPort™ 11SE-Fenster (bzw. im Fenster der verwendeten Scanneranwendung) angezeigt.
7
Im PaperPort™ 11SE-Fenster können Sie weitere Optionen zum Bearbeiten des eingescannten Dokumentes verwenden.