Tipos de conexões à rede

Exemplo de conexão à rede

Geralmente há dois tipos de conexões em rede: ambientes ponto a ponto e de rede compartilhada.

Impressão ponto a ponto utilizando TCP/IP

Em um ambiente ponto a ponto, cada computador envia diretamente os dados para uma impressora Brother e recebe dados diretamente dela. Não há um servidor central controlando o acesso aos arquivos ou o compartilhamento de impressoras.
Gráfico
1.
Roteador
2.
Impressora de rede (sua máquina)

•
Em uma rede menor de 2 ou 3 computadores, recomendamos o método de impressão ponto a ponto, pois é mais fácil de configurar do que o método de impressão compartilhada em rede, descrito na próxima página. Consulte Impressão compartilhada em rede.
•
Cada computador deverá utilizar o protocolo TCP/IP.
•
A máquina Brother precisa ter uma configuração de endereço IP apropriada.
•
Se estiver utilizando roteadores, o endereço da Gateway deverá estar configurado nos computadores e na máquina Brother.
•
A máquina Brother pode também se comunicar com um Macintosh® (sistemas operacionais compatíveis com TCP/IP).

Impressão compartilhada em rede

Em um ambiente compartilhado em rede, cada computador envia os dados através de um computador controlado centralmente. Esse tipo de computador é geralmente denominado um “servidor” ou “servidor de impressora”. A sua função é controlar a impressão de todos os trabalhos de impressão.
Gráfico
1.
Computador cliente
2.
Também conhecido como “servidor” ou “servidor de impressora”
3.
TCP/IP ou USB (onde disponível)
4.
Impressora (sua máquina)

•
Em uma rede maior, recomendamos um ambiente de impressão compartilhada em rede.
•
O “servidor” ou o “servidor de impressora” deverá utilizar o protocolo de impressão TCP/IP.
•
A máquina Brother necessita ter uma configuração de endereço IP adequada, a menos que a máquina esteja conectada via interface USB no servidor.