Accueil > Dépannage

Dépannage

Si vous pensez que votre appareil présente un problème, vérifiez d'abord chacun des points ci-dessous, puis essayez d'identifier le problème et suivez nos conseils de dépannage.

Vous pouvez corriger vous-même la plupart des problèmes. Pour toute aide supplémentaire, rendez-vous sur support.brother.com pour consulter la FAQ (foire aux questions) et les conseils de dépannage les plus récents.

1. Visitez notre site Web support.brother.com.
  2. Cliquez sur FAQ et Diagnostic et recherchez le nom de votre modèle.

Vérifiez tout d’abord les points suivants :

• Le cordon d'alimentation de l'appareil est correctement branché et l'appareil est sous tension.
  • Tous les éléments de protection de l'appareil ont été retirés.
  • Les cartouches d'encre sont installées correctement.
  • Le couvercle du scanner et le couvercle d’élimination des bourrages papier sont bien fermés.
  • Le papier a été chargé correctement dans le bac à papier.
  • Les câbles d'interface sont correctement raccordés à l'appareil et à l'ordinateur, ou la connexion sans fil est configurée à la fois sur l'appareil et sur votre ordinateur.
  • (Pour les modèles réseau) Le point d'accès (sans fil), le routeur ou le concentrateur est allumé et son indicateur de liaison clignote.
  • L'écran ACL de l'appareil affiche des messages.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème en effectuant les vérifications, identifiez le problème, puis imageimage Renseignements connexes