Diffusion relais

Cette fonction permet à l'appareil Brother de recevoir un document par Internet puis de le retransmettre à d'autres télécopieurs par le biais de lignes téléphoniques traditionnelles.
Si vous souhaitez utiliser votre appareil comme une station de relais, vous devez spécifier un nom de domaine de confiance, en d'autres termes, la partie du nom qui suit le signe "@".
Un domaine de confiance se rapporte à l'adresse e-mail. Ainsi, si l'adresse du correspondant est bob@brother.com, nous identifions le domaine comme étant brother.com. Si l'adresse e-mail était jack@brother.co.uk, le domaine serait brother.co.uk.
Faites attention lorsque vous sélectionnez un domaine de confiance, car tout utilisateur d'un tel domaine pourra vous envoyer un message à diffuser. Vous pouvez enregistrer jusqu'à 5 noms de domaine.
La fonction diffusion relais peut prendre en charge le reroutage d'un document à un maximum de 48 télécopieurs par le biais des lignes téléphoniques traditionnelles.

Diffusion relais à partir de votre appareil

Graphique
Dans cet exemple, l'adresse e-mail de votre appareil est FAX@brother.com. Vous souhaitez envoyer un document depuis cet appareil à un appareil situé en Angleterre dont l'adresse e-mail est UKFAX@brother.co.uk. Cet appareil retransmettra ensuite le document à un télécopieur classique par le biais d'une ligne téléphonique traditionnelle. Comme votre adresse électronique est FAX@brother.com, vous devez configurer brother.com comme nom de domaine de confiance sur l'appareil situé en Angleterre chargé de diffuser le document au télécopieur traditionnel. Si vous n'entrez pas les données du nom de domaine, l'appareil intermédiaire (c'est-à-dire l'appareil chargé du reroutage du document) n'acceptera aucune transmission Internet reçue de l'appareil dans le domaine @brother.com.
Une fois le domaine de confiance défini, vous pouvez envoyer le document à partir de votre appareil (à savoir FAX@brother.com) en tapant l'adresse électronique de l'appareil (à savoir UKFAX@brother.co.uk) qui se chargera de transmettre le document, suivi du numéro d'abonné du télécopieur destinataire. Ci-après figure un exemple illustrant comment saisir l'adresse e-mail et le numéro de téléphone.
Graphique

Envoi à plusieurs télécopieurs :

Si vous souhaitez rerouter le document vers plusieurs télécopieurs classiques, vous pouvez entrer l'adresse de la façon suivante :

Diffusion relais à partir de votre ordinateur

Graphique
Vous pouvez également envoyer un e-mail depuis votre ordinateur et le transmettre à un télécopieur traditionnel. La méthode de saisie du numéro de fax du télécopieur traditionnel destinataire de l'e-mail rerouté dépendra du logiciel de messagerie que vous utilisez. Ci-après figurent quelques exemples pour différents logiciels de messagerie :
Certains logiciels de messagerie ne prennent pas en charge l'émission à plusieurs télécopieurs. Dans ce cas, il faut rerouter le message vers un télécopieur à la fois.
Entrez l'adresse de l'appareil relais et le numéro du télécopieur dans le champ “A” en utilisant la même méthode que celle employée lors de l'envoi depuis un appareil.
UKFAX@brother.co.uk(fax#123456789)

Outlook 97/98/2000/2002/2003 :

Avec Outlook 97/98/2000/2002 et 2003, les données d'adresse doivent être entrées dans le carnet d'adresses de la façon suivante :
Nom : fax#123456789
Adresse e-mail : UKFAX@brother.co.uk