Utilizar a tecla Digitalizar (para utilizadores de cabos USB ou paralelos)

Nota Nota
A interface paralela não é suportada pelo Windows Vista®.
Se utilizar a tecla Digitalizar quando está ligado a uma rede, consulte Digitalização em Rede (Para modelos com rede incorporada).
Se o LCD apresentar mensagens de erro durante a digitalização, consulte Solução de problemas no Manual do Utilizador ou Mensagens de erro e manutenção no Manual do Utilizador.
Pode utilizar a tecla Gráfico (Digitalizar) no painel de controlo para digitalizar documentos para as suas aplicações de processamento de texto, gráficos ou E-mail ou para uma pasta no seu computador.
Antes de poder utilizar a tecla Gráfico (Digitalizar) no painel de controlo, tem de instalar o software Brother MFL-Pro Suite e ligar o aparelho ao computador. Se tiver instalado o MFL-Pro Suite a partir do CD-ROM fornecido, então os controladores correctos e o ControlCenter3 estão instalados. A digitalização através de Gráfico (Digitalizar) segue a configuração do separador Botão do Aparelho do ControlCenter3. (Consulte DIGITALIZAÇÃO.) Para mais informações sobre como configurar as definições de digitalização dos botões do ControlCenter3 e iniciar a aplicação que escolheu utilizando a tecla Gráfico (Digitalizar), consulte Utilizar o ControlCenter3.
Nota Nota
Se pretender digitalizar um documento com a função de digitalização duplex, tem de colocar o documento no ADF e, em seguida, seleccionar 2faces(L)margem ou 2faces(S)margem dependendo do esquema do documento.
Seleccione o esquema do documento a partir da tabela seguinte:
Vertical
Horizontal
Mensagem no LCD
Dianteiro
Traseiro
Dianteiro
Traseiro
Gráfico
Gráfico
Gráfico
Gráfico
Gráfico
(L)margem
(Extremidade comprida)
Gráfico
Dianteiro
Traseiro
Dianteiro
Traseiro
Gráfico
Gráfico
Gráfico
Gráfico
Gráfico
(S)margem
(Extremidade curta)
Gráfico
Tabela de esquema do documento
A Digitalização Duplex não é suportada pela DCP-8070D, pela MFC-8370DN nem pela MFC-8480DN.
A Digitalização Duplex apenas está disponível a partir do ADF.
A Digitalização Duplex não está disponível para papel de formato legal.
O formato de ficheiro XPS está disponível para o Windows Vista® ou se utilizar aplicações que suportem ficheiros XML Paper Specification.

Digitalização para USB

Pode digitalizar documentos a preto e branco e a cores directamente para uma unidade de memória Flash USB. Os documentos a preto e branco serão armazenados nos formatos de ficheiro TIFF (*.TIF), PDF (*.PDF) ou PDF Seguro (*.PDF). Os documentos a cores serão armazenados nos formatos de ficheiro JPEG (*.JPG), PDF (*.PDF), PDF Seguro (*.PDF) ou XPS (*.XPS). Os nomes dos ficheiros predefinidos baseiam-se na data actual. Pode alterar a cor, a qualidade e o nome do ficheiro.
Resolution (Resolução)
Opções de formato de ficheiro
100 ppp a cores
PDF / PDF protegido / JPEG / XPS
200 ppp a cores
PDF / PDF protegido / JPEG / XPS
Cor 300 ppp
PDF / PDF protegido / JPEG / XPS
Cor 600 ppp
PDF / PDF protegido / JPEG / XPS
Cinzent 100 dpi
PDF / PDF protegido / JPEG / XPS
Cinzent 200 dpi
PDF / PDF protegido / JPEG / XPS
Cinzent 300 dpi
PDF / PDF protegido / JPEG / XPS
P/B 200 ppp
PDF / PDF protegido / TIFF
P/B 200x100 ppp
PDF / PDF protegido / TIFF
1
Insira uma unidade de memória Flash USB no seu aparelho.
2
Coloque o documento.
3
Prima Gráfico (Digitalizar).
4
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar Digit.p/USB.
Prima OK.
Se o seu aparelho não suportar a Digitalização Duplex, avance para o passo 6.
Se o seu aparelho suportar a Digitalização Duplex, avance para o passo 5.
5
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar 1face, 2faces(L)margem ou 2faces(S)margem.
Prima OK.
6
Escolha uma das opções que se seguem.
Para alterar a configuração, seleccione Alterar Defin.. Prima OK e avance para o passo 7.
Para iniciar a digitalização com as configurações definidas no menu Função (para modelos MFC, Menu, 5, 2 e para modelos DCP, Menu, 4, 2), seleccione Iniciar Digit.. Prima OK e avance para o passo 10.
7
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar a qualidade pretendida.
Prima OK.
8
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar o tipo de ficheiro pretendido.
Prima OK.
Nota Nota
Se seleccionar cor ou escala de cinzentos na configuração da resolução, não pode seleccionar TIFF.
Se seleccionar monocromático na configuração da resolução, não pode seleccionar JPEG.
Se seleccionar PDF protegido, o aparelho irá solicitar-lhe que introduza uma palavra-passe de 4 dígitos utilizando números de 1 a 9 antes de começar a digitalizar.
9
O nome do ficheiro é definido automaticamente. No entanto, pode criar o nome que pretender com o teclado de marcação. Só pode alterar os primeiros 6 dígitos do nome do ficheiro.
Prima OK.
Nota Nota
Prima Limpar/Voltar para eliminar as letras que introduziu.
10
Prima Iniciar para começar a digitalizar.
AVISO AVISO
O LCD apresenta Digitalizando durante a leitura dos dados. NÃO desligue o cabo de alimentação nem remova a unidade de memória Flash USB do aparelho durante a leitura dos dados. Pode perder os dados ou danificar a unidade de memória Flash USB.

Alterar o tamanho do ficheiro predefinido

Pode definir a sua própria configuração predefinida do tamanho do ficheiro. Para uma digitalização de melhor qualidade, seleccione o tamanho do ficheiro grande. Para um tamanho do ficheiro menor, seleccione o tamanho correspondente.
1
Prima Menu, 1.
2
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar Digital. Doc.. Prima OK.
3
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar Tamanho fich.. Prima OK.
4
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar 1.Cor ou 2.Cinzento. Prima OK.
5
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar Pequeno, Médio ou Grande. Prima OK.
6
Prima Parar/Sair.
Nota Nota
Não pode seleccionar o tamanho do ficheiro se digitalizar um documento a preto e branco. Os documentos a preto e branco serão armazenados no formato de ficheiro TIFF e os dados não serão comprimidos.

Alterar a resolução predefinida e o tipo de ficheiro

1
Para modelos MFC, prima Menu, 5, 2, 1.
Para modelos DCP, prima Menu, 4, 2, 1.
2
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar 100 ppp a cores, 200 ppp a cores, Cor 300 ppp ou Cor 600 ppp, Cinzent 100 dpi, Cinzent 200 dpi, Cinzent 300 dpi, P/B 200 ppp ou P/B 200x100 ppp.
Prima OK.
3
Efectue uma das seguintes acções:
Para o formato de ficheiro a preto e branco:
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar PDF, PDF protegido ou TIFF.
Prima OK.
Para o formato de ficheiro a cores ou em escala de cinzentos:
Prima Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para seleccionar PDF, PDF protegido, JPEG ou XPS.
Prima OK.
4
Prima Parar/Sair.

Alterar o nome do ficheiro predefinido

1
Para modelos MFC, prima Menu, 5, 2, 2.
Para modelos DCP, prima Menu, 4, 2, 2.
2
Introduza o nome do ficheiro (até 6 caracteres).
Prima OK.
Nota Nota
Não pode utilizar um espaço como primeiro carácter.
3
Prima Parar/Sair.

Entender as mensagens de erro

Assim que estiver familiarizado com os tipos de erros que podem ocorrer durante a utilização da opção Digitalização para USB, pode facilmente identificar e resolver os problemas.
Disp. Protegido
Esta mensagem irá surgir se a patilha de protecção contra escrita da unidade de memória Flash USB estiver na posição de bloqueio.
Renome Ficheiro
Esta mensagem irá surgir se na unidade de memória Flash USB já existir um ficheiro com o mesmo nome que o ficheiro que pretende guardar.
Ficheiros demais
Esta mensagem irá surgir se existirem demasiados ficheiros armazenados na unidade de memória Flash USB.
Disp. incorrecto
Esta mensagem irá surgir se a unidade de memória Flash USB não for suportada pelo seu aparelho Brother.