Home > Druck zuschneiden/Kopie ausschneiden > Anwendungen, die die Funktion „Druck zuschneiden“ unterstützen

Anwendungen, die die Funktion „Druck zuschneiden“ unterstützen

Die Funktion „Druck zuschneiden“ ermöglicht Ihnen, auf Papier im A4-Format zu drucken und das Papier dann auf A5-Format zu schneiden. Sie können die Funktion mit den in der Tabelle aufgeführten Anwendungen nutzen.

Anwendungen (Programme)

Betriebssysteme

Verwenden der Funktion „Druck zuschneiden“

Druckertreiber (Windows)

Windows

imageimage Zugehörige Informationen

Brother iPrint&Scan

Windows

Wenn das Dialogfeld mit den Druckereigenschaften angezeigt wird, klicken Sie auf Erweitert > Standardwerte. Einzelheiten, wie Sie das Dialogfeld mit den Druckereigenschaften öffnen imageimage Zugehörige Informationen: Ändern von Standarddruck-Einstellungen (Windows)

Aktivieren Sie im Druckertreiber-Dialogfeld das Kontrollkästchen Druck zuschneiden.

Wählen Sie als Dokumentformat A4 oder A5 in Brother iPrint&Scan und drucken Sie dann die gewünschten Dokumente. *1

macOS

Konfigurieren Sie die Einstellungen des Geräts und der Anwendung wie in der folgenden Tabelle gezeigt.

AirPrint

macOS

Konfigurieren Sie die Einstellungen des Geräts und der Anwendung wie in der folgenden Tabelle gezeigt.

imageimage Zugehörige Informationen

iOS/iPadOS

Konfigurieren Sie die Einstellungen des Geräts und der Anwendung wie in der folgenden Tabelle gezeigt.

Mopria

Android

Konfigurieren Sie die Einstellungen des Geräts und der Anwendung wie in der folgenden Tabelle gezeigt.

Brother Mobile Connect

Android

Aktivieren Sie die Funktion „Druck zuschneiden“ in den Druckeinstellungen.

iOS/iPadOS

Aktivieren Sie die Funktion „Druck zuschneiden“ in den Druckeinstellungen.

*1
Wenn die Option Keine Größenanpassung im Feld Druck zuschneiden des Druckertreiber-Dialogfelds aktiviert wurde und A4 als Dokumentformat in Brother iPrint&Scan ausgewählt ist, druckt das Gerät A4-Dokumente ohne Änderung der Größe auf A4-Papier und schneidet das Papier in der Mitte durch.

Einstellungen für „Druck zuschneiden“ (Brother iPrint&Scan (macOS), AirPrint (macOS/iOS/iPadOS), Mopria (Android))

Anwendungen/Ihr Gerät

Einstellungen

Auszuwählende Optionen

Brother iPrint&Scan (macOS)

AirPrint (macOS/iOS/iPadOS)

Mopria (Android)

Papierformat

A5 *1 *2

Ihr Gerät

Zufuhreinstell: Papierformat

A4 *3

*1
Wenn A5 nicht ausgewählt werden kann, probieren Sie es mit anderen Anwendungen.
Randloser Druck ist nicht verfügbar.
Die manuelle Zufuhr ist nicht verfügbar.