Página inicial > Solução de problemas > Melhorar a qualidade de impressão

Melhorar a qualidade de impressão

Se você tem um problema de qualidade de impressão, imprima uma página de teste primeiro. Se a impressão lhe parecer boa, provavelmente o problema não está na máquina. Verifique as conexões do cabo de interface e tente imprimir outro documento. Se a impressão ou página de teste impressa pelo equipamento apresenta um problema de qualidade, verifique os exemplos de má qualidade de impressão e siga as recomendações na tabela.

IMPORTANTE
O uso de suprimentos não Brother poderá afetar a qualidade da impressão, o desempenho do hardware e a confiabilidade do equipamento.
  1. Para obter a melhor qualidade de impressão, sugerimos usar a mídia de impressão recomendada. Certifique-se de usar um papel que atenda às nossas especificações.
  2. Confira se a unidade de cilindro e os cartuchos de toner estão corretamente instalados.
Exemplos de impressão de baixa qualidade Recomendação
image
As páginas impressas são comprimidas, faixas horizontais aparecem ou caracteres nas margens superior, inferior, esquerda e direita são cortados

Ajuste as margens de impressão no aplicativo do documento e imprima o trabalho novamente.

image
Letras coloridas e finas no documento original aparecem claras ou esmaecidas nas cópias
  • Escolha Texto ou Recibo na configuração de qualidade de cópia.
  • Ajuste a densidade e contraste de cópia.
image
As cores são claras ou esmaecidas em toda a página
  • Use a tela LCD do equipamento para executar a calibração.

imageimage Informações relacionadas:Corrigir a impressão colorida

• Ajuste a densidade e contraste de cópia se estiver copiando.
  • Verifique se o modo Poupar toner está desativado na tela LCD ou no driver da impressora.

imageimage Informações relacionadas:Reduza o Consumo de Toner

• Verifique se a configuração de tipo de mídia no driver da impressora coincide com o tipo de papel que você está usando.
  • Agite gentilmente os quatro cartuchos de toner.
  • Limpe as janelas do scanner laser com um pano seco, macio e que não solte fiapos.

imageimage Informações relacionadas: Limpar as janelas do scanner laser

image
Listras ou faixas verticais brancas aparecem na página
  • Limpe as janelas do scanner laser com um pano seco, macio e que não solte fiapos.

imageimage Informações relacionadas: Limpar as janelas do scanner laser

• Limpe a faixa de vidro do scanner com um pano macio que não solte fiapos.
  • Verifique se não há material estranho, como um pedaço de papel rasgado, notas adesivas ou poeira dentro do equipamento e ao redor da unidade de cilindro e cartucho de toner.
image
Listras ou faixas verticais coloridas aparecem na página
  • Limpe a faixa de vidro do scanner com um pano macio que não solte fiapos.
  • Limpe os quatro fios corona (um para cada cor) dentro da unidade de cilindro deslizando a guia verde. Verifique se a guia verde do fio corona está na posição inicial (1).
    image
  • Substitua o cartucho de toner correspondente à cor da listra ou banda.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com e consulte a página Perguntas frequentes e Solução de problemas do seu modelo.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

image
Linhas horizontais coloridas aparecem na página
  • Identifique a cor que está causando o problema e substitua o cartucho de toner correspondente à cor da linha.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com para ver a página Perguntas frequentes e Solução de problemas.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

image
Pontos brancos
  • Verifique se a configuração de tipo de mídia no driver da impressora coincide com o tipo de papel que você está usando.

• Verifique o ambiente da máquina. Altos índices de umidade relativa do ar e altas temperaturas podem causar este problema de qualidade de impressão.

• Se o problema não for resolvido depois de imprimir algumas páginas, o cilindro poderá conter material estranho, como cola de uma etiqueta grudada na superfície do cilindro. Limpe a unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Limpar a unidade de cilindro

• Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

image
Página em branco ou algumas cores
  • Identifique a cor que está causando o problema e instale uma nova unidade de cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com para ver a página Perguntas frequentes e Solução de problemas.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

image

Pontos coloridos em 94 mm

• Se o problema não for resolvido depois de imprimir algumas páginas, o cilindro poderá conter material estranho, como cola de uma etiqueta grudada na superfície do cilindro. Limpe a unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Limpar a unidade de cilindro

• Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

image

Pontos coloridos em 29 mm

• Identifique a cor que está causando o problema e instale uma nova unidade de cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com para ver a página Perguntas frequentes e Solução de problemas.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar o cartucho de toner

image
Toner espalhado ou manchas de toner
  • Verifique o ambiente da máquina. Altos índices de umidade relativa do ar e altas temperaturas podem causar este problema de qualidade de impressão.

• Identifique a cor que causa o problema e coloque um novo cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com para ver a página Perguntas frequentes e Solução de problemas.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade de cilindro.imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro
A cor das impressões não está como você esperava
  • Para melhorar a densidade de cor, execute a correção de cor usando a tela LCD.

• Para ajustar a posição de impressão das cores a fim de obter bordas mais nítidas, realize uma correção de cor usando a tela LCD.

• Ajuste a densidade e contraste de cópia se estiver copiando.
  • Verifique se o modo Poupar toner está desativado na tela LCD ou no driver da impressora.
  • Se a qualidade de impressão da parte preta não é a esperada, selecione a caixa de seleção Melhorar a Impressão em Preto no driver da impressora.

• Desmarque a caixa de seleção Melhorar Tons de Cinza no driver da impressora.

• Identifique a cor que causa o problema e coloque um novo cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com para ver a página Perguntas frequentes e Solução de problemas.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

image
Cor desalinhada
  • Verifique se o equipamento está sobre uma superfície nivelada sólida.
  • Execute a correção de cor usando a tela LCD.
  • Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

• Instale uma nova unidade de correia.

imageimage Informações relacionadas:Substituir a unidade de correia

image
Densidade de cor irregular na página
  • Execute a correção de cor usando a tela LCD.
  • Ajuste a densidade e contraste de cópia se estiver copiando.

• Desmarque a caixa de seleção Melhorar Tons de Cinza no driver da impressora.
  • Identifique a cor que causa o problema e coloque um novo cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com para ver a página Perguntas frequentes e Solução de problemas.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

image
Linhas finas não aparecem nas imagens
  • Verifique se o modo Poupar toner está desativado na tela LCD ou no driver da impressora.
  • Altere a resolução de impressão.
  • Se você usa um driver de impressora do Windows, selecione Melhorar a impressão da imagem em Configuração de Impressão na guia Básica.
image
Impressão enrugada
  • Verifique o tipo e qualidade do papel.

• Certifique-se de que a tampa traseira esteja corretamente fechada.
  • Verifique se a configuração de tipo de mídia no driver da impressora coincide com o tipo de papel que você está usando.
image
Imagens duplicadas
  • Verifique o ambiente do equipamento. Condições como baixa umidade e baixas temperaturas podem causar este problema de qualidade de impressão.
  • Verifique se a configuração de tipo de mídia no driver da impressora coincide com o tipo de papel que você está usando.
  • Instale uma nova unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Reinstalar a unidade de cilindro

image
Toner borra facilmente
  • Verifique se a configuração de tipo de mídia no driver da impressora coincide com o tipo de papel que você está usando.
  • Selecione o modo Melhorar a fixação do toner no driver da impressora.

Se esta seleção não proporcionar aprimoramento suficiente, altere a configuração do driver da impressora em Tipo de Mídia para uma configuração grossa. Se estiver imprimindo em um envelope, selecione Envelope Grosso na Configuração de Tipo de Mídia.

image
Imagem enrolada ou ondulada
  • Selecione o modo Reduzir a ondulação do papel no driver da impressora.

Se o problema não for resolvido, selecione Papel Comum na configuração de tipo de mídia.

• Se estiver imprimindo em um envelope, selecione Envelope Fino na Configuração de Tipo de Mídia do driver da impressora.

• Se você não usa o equipamento frequentemente, o papel pode ter ficado por muito tempo na bandeja de papel. Vire a pilha de papel na bandeja de papel. Além disso, separe a pilha de papel e depois, gire o papel em 180º na bandeja de papel.
  • Guarde o papel onde ele não ficará exposto a altas temperaturas e alta umidade.
  • Abra a tampa traseira (bandeja de saída de papel com a face para cima) para que o papel impresso possa ser entregue na bandeja de saída de papel com a face para cima.