Accueil > Dépannage > Problèmes de téléphone et de télécopieur > Régler la compatibilité de la ligne téléphonique pour les interférences et les systèmes VoIP

Régler la compatibilité de la ligne téléphonique pour les interférences et les systèmes VoIP

Modèles associés :MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW / MFC‑L2759DW

Les problèmes d’envoi et de réception de télécopies en raison d’interférences possibles sur la ligne téléphonique peuvent être résolus en réduisant la vitesse du modem afin d’éviter les erreurs survenant lors de la transmission de télécopie. Si vous utilisez un service Voix sur IP (VoIP), Brother vous recommande de changer le paramètre de compatibilité à De base (pour VoIP).

image
  • VoIP est un type de système téléphonique qui utilise une connexion Internet plutôt qu’une ligne téléphonique conventionnelle.

• Les compagnies de téléphone offrent fréquemment la VoIP en même temps que les services Internet et câble.

MFC-L2710DW

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur image ou image pour afficher l’option [Réglage init.], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur image ou image pour afficher l’option [Compatibilité], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou image pour afficher l’option [Haut], [Normal] ou [De base(VoIP)], puis appuyez sur OK.
    Option
    Description
    Haut

Sélectionnez Haut pour régler la vitesse du modem à 33600 bit/s.

Normal

Sélectionnez Normal pour régler la vitesse du modem à 14400 bit/s.

De base(VoIP)

Sélectionnez De base(VoIP) pour réduire la vitesse du modem à 9600 bit/s et désactiver le mode de correction des erreurs (ECM). À moins que votre ligne téléphonique ne présente un problème d’interférence récurrent, il est préférable de l’utiliser uniquement au besoin.

Pour améliorer la compatibilité avec la plupart des services VoIP, Brother vous recommande de changer le paramètre de compatibilité à De base(VoIP).

5. Appuyez sur Arrêt / Sortie.

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW/MFC-L2759DW

1. Appuyez sur image[Param]>[Ts réglages]>[Réglage init.]>[Compatibilité].
  2. Appuyez sur [Haut], [Normal] ou [De base(VoIP)].
    Option
    Description
    Haut

Sélectionnez Haut pour régler la vitesse du modem à 33600 bit/s.

Normal

Sélectionnez Normal pour régler la vitesse du modem à 14400 bit/s.

De base(VoIP)

Sélectionnez De base(VoIP) pour réduire la vitesse du modem à 9600 bit/s et désactiver le mode de correction des erreurs (ECM). À moins que votre ligne téléphonique ne présente un problème d’interférence récurrent, il est préférable de l’utiliser uniquement au besoin.

Pour améliorer la compatibilité avec la plupart des services VoIP, Brother vous recommande de changer le paramètre de compatibilité à De base(VoIP).

3. Appuyez sur image.