11 Escaneamento (para usuários de USB)

Utilizando a tecla Escanear

Observação Observação
Se você utiliza a tecla Escanear quando está conectado a uma rede, consulte Escaneamento em Rede.
Você pode utilizar a tecla Gráfico (Escanear) no painel de controle para escanear documentos para seus aplicativos de processamento de texto, gráficos ou e-mail ou para uma pasta em seu PC.
Antes que você possa utilizar a tecla Gráfico (Escanear) no painel de controle, precisa instalar o Brother MFL-Pro Suite e conectar o aparelho ao seu PC. Se você tiver instalado o MFL-Pro Suite a partir do CD-ROM fornecido, então os controladores (drivers) corretos e o ControlCenter3 ou o ControlCenter2 estão instalados. O escaneamento pelo Gráfico (Escanear) segue a configuração da guia Botão do Aparelho do ControlCenter3 ou do ControlCenter2. (Consulte ESCANEAMENTO). Para obter mais detalhes sobre como configurar os botões do ControlCenter3 ou do ControlCenter2 e iniciar o aplicativo que você escolheu para utilizar com a tecla Gráfico (Escanear), consulte Utilizando o ControlCenter3 ou Utilizar o ControlCenter2.

Escanear para USB (somente MFC-9320CW)

Você pode escanear documentos em preto e branco e coloridos diretamente para uma unidade de memória Flash USB. Os documentos em preto e branco serão armazenados nos formatos de arquivos TIFF (*.TIF), PDF (*.PDF) ou PDF Seguro (*.PDF). Os documentos coloridos podem ser armazenados nos formatos de arquivo JPEG (*.JPG), PDF (*.PDF), PDF Seguro (*.PDF) ou XPS (*.XPS). Os nomes de arquivo padrão baseiam-se na data atual. Você pode alterar a cor, a qualidade e o nome do arquivo.
Resolução
Opções de Formato de Arquivo
100 dpi Cores
PDF/PDF Seguro/JPEG/XPS
200 dpi Cores
PDF/PDF Seguro/JPEG/XPS
Cor 300 dpi
PDF/PDF Seguro/JPEG/XPS
Cor 600 dpi
PDF/PDF Seguro/JPEG/XPS
Cinza 100 dpi
PDF/PDF Seguro/JPEG/XPS
Cinza 200 dpi
PDF/PDF Seguro/JPEG/XPS
Cinza 300 dpi
PDF/PDF Seguro/JPEG/XPS
P/B 200 dpi
PDF/PDF Seguro/TIFF
P/B 200x100 dpi
PDF/PDF Seguro/TIFF
1
Insira uma unidade de memória Flash USB no seu aparelho.
2
Coloque seu documento no aparelho.
3
Pressione Gráfico (Escanear).
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Escanear p/USB.
Pressione OK.
5
Escolha uma das opções abaixo:
Para alterar a configuração, pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Alterar Config. Pressione OK e vá para a etapa 6.
Para começar o escaneamento com as configurações definidas no menu Função (Menu, 5, 2), selecione Iniciar Escan. Pressione OK e vá para a etapa 9.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar a qualidade desejada.
Pressione OK.
7
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar o tipo de arquivo desejado.
Pressione OK.
Observação Observação
Se você selecionar colorido ou cinza na configuração da resolução, não poderá selecionar TIFF.
Se você selecionar preto e branco na configuração de resolução, não poderá selecionar JPEG ou XPS.
Se você selecionar PDF Seguro, o aparelho pedirá que você digite uma senha de 4 dígitos usando números de 1 a 9 antes de iniciar o escaneamento.
8
O nome do arquivo é definido automaticamente. No entanto, você pode criar um nome de sua escolha pelo teclado numérico. Você pode alterar somente os 6 primeiros dígitos do nome do arquivo.
Pressione OK.
Observação Observação
Pressione Excluir/Voltar para excluir as letras digitadas.
9
Pressione Preto Iniciar ou Colorido Iniciar para iniciar o escaneamento.
Observação Observação
O tipo de escaneamento depende das configurações da guia Botão do Aparelho, Preto Iniciar e Colorido Iniciar não alteram as configurações.
CUIDADO CUIDADO
O display exibe Escaneando ao ler os dados. NÃO desconecte o cabo de alimentação nem remova a unidade de memória Flash USB do aparelho enquanto ele estiver lendo os dados. Você poderá perder os dados ou danificar a unidade de memória Flash USB.

Alterando o tamanho de arquivo padrão

Você pode definir a sua própria configuração padrão para o tamanho do arquivo. Para escaneamentos de maior qualidade, selecione um grande tamanho de arquivo. Para arquivos menores, selecione um pequeno tamanho de arquivo.
1
Pressione Menu, 1, 8, 2.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar 1Em Cores ou 2Cinza. Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Médio, Grande e Pequeno. Pressione OK.
4
Pressione Parar/Sair.
Observação Observação
Você não poderá selecionar o tamanho do arquivo ao escanear documentos em preto e branco. Documentos em preto e branco serão armazenados no formato de arquivo TIFF e os dados não serão compactados.

Alterando a resolução padrão e o tipo de arquivo

1
Pressione Menu, 5, 2, 1.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar 100 dpi Cores, 200 dpi Cores, Cor 300 dpi, Cor 600 dpi, Cinza 100 dpi, Cinza 200 dpi, Cinza 300 dpi, P/B 200 dpi ou P/B 200x100 dpi.
Pressione OK.
3
Siga as etapas abaixo:
Para formato de arquivo em preto e branco:
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar PDF, PDF Seguro ou TIFF.
Pressione OK.
Para formato de arquivo em cores ou cinza:
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar PDF, PDF Seguro, JPEG ou XPS.
Pressione OK.
4
Pressione Parar/Sair.

Alterando o nome de arquivo padrão

1
Pressione Menu, 5, 2, 2.
2
Digite o nome do arquivo (até 6 caracteres).
Pressione OK.
Observação Observação
O primeiro caractere não pode ser um espaço.
3
Pressione Parar/Sair.

Entendendo as Mensagens de Erro

Depois que você se familiarizar com os tipos de erros que podem ocorrer durante o uso de Escanear para USB, poderá identificar e resolver os problemas facilmente.
Disp. Protegido
Essa mensagem aparecerá se a proteção da unidade de memória Flash USB estiver ativada.
Renomeie Arquivo
Essa mensagem aparecerá se já houver um arquivo na unidade de memória Flash USB com o mesmo nome do arquivo que você está tentando salvar.
Ficheiros demais
Essa mensagem aparecerá se arquivos demais estiverem armazenados na unidade de memória Flash USB.
Disp. incorrecto
Essa mensagem aparecerá se a unidade de memória Flash USB não for suportada pelo aparelho da Brother.