6 Configuración del panel de control

Menú Red

Antes de utilizar su producto Brother en un entorno de red, debe configurar los parámetros de TCP/IP correctos.
En este capítulo, aprenderá cómo configurar los ajustes de red utilizando el panel de control, ubicado en la parte delantera de la máquina.
Las selecciones del menú Red del Panel de control le permiten configurar la máquina Brother para configurar la red. Pulse Menu o Menú, a continuación, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red. Siga en la selección de menú que desee configurar. (Consulte Tabla de funciones y configuración predeterminada de fábrica).
Tenga en cuenta que la máquina se suministra con las aplicaciones BRAdmin Light y Configuración remota para Windows® y Macintosh®, que también se pueden utilizar para configurar muchos aspectos de la red. (Consulte Uso de Configuración remota para cambiar la configuración del servidor de impresión (no disponible para modelos DCP) para obtener una conexión cableada o Cambio de la configuración del servidor de impresión para obtener una conexión inalámbrica).

TCP/IP

Si conecta la máquina con el cable Ethernet a la red, utilice las selecciones del menú LAN cableada. Si conecta la máquina a una red Ethernet inalámbrica, utilice las selecciones del menú WLAN.
Este menú tiene 10 secciones: BOOT Method, Dirección IP, Máscara Subred, Gateway, Nombre de nodo, WINS config, WINS Server, Servidor DNS, APIPA y IPv6 (para MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-6490CW, DCP-6690CW y MFC-6890CDW).

Método de arranque

Esta selección controla el modo en que la máquina obtiene una dirección IP por sí misma. La configuración predeterminada es Auto.
Nota Nota
Si no desea que el servidor de impresión se configure a través de DHCP, BOOTP o RARP, deberá establecer BOOT Method en Estático para que el servidor de impresión tenga una dirección IP estática. De esta manera, evitará que el servidor de impresión intente obtener una dirección IP desde cualquiera de estos sistemas. Para cambiar el método de arranque, utilice el panel de control de la máquina, la utilidad BRAdmin Light o Configuración remota.
1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar BOOT Method.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.ltri o Bsymbol.rtri para seleccionar Auto1, Estático2, RARP3, BOOTP4 o DHCP5.
Pulse OK.
7
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.
1
Modo Auto
En este modo, la máquina explorará la red buscando un servidor DHCP, y si puede encontrar uno y dicho servidor DHCP está configurado para asignar una dirección IP a la máquina, se utilizará la dirección IP proporcionada por el servidor DHCP. Si no hay un servidor DHCP disponible, la máquina buscará un servidor BOOTP. Si hay un servidor BOOTP disponible y está configurado correctamente, la máquina tomará su dirección IP del servidor BOOTP. Si no hay un servidor BOOTP disponible, la máquina buscará un servidor RARP. Si tampoco responde un servidor RARP, se establece la dirección IP con el protocolo APIPA, consulte Uso de APIPA para configurar la dirección IP. Después de ENCENDER inicialmente la máquina, ésta puede tardar unos minutos en explorar la red buscando un servidor.
2
Modo Estático
En este modo, la dirección IP de la máquina debe asignarse manualmente. Una vez introducida, la dirección IP queda bloqueada en la dirección asignada.
3
Modo RARP
La dirección IP del servidor de impresión Brother se puede configurar mediante el servicio Reverse ARP (RARP) del equipo anfitrión. Para obtener más información acerca de RARP, consulte Uso de RARP para configurar la dirección IP.
4
Modo BOOTP
BOOTP es una alternativa al comando RARP que tiene la ventaja de permitir la configuración de la máscara de subred y de la puerta de acceso. Para obtener más información acerca de BOOTP, consulte Uso de BOOTP para configurar la dirección IP.
5
Modo DHCP (DHCP)
El protocolo de configuración de anfitrión dinámico (DHCP) es uno de los diversos mecanismos automatizados para la asignación de direcciones IP. Si dispone de un servidor DHCP en la red (normalmente una red UNIX®, Windows® 2000/XP y Windows Vista®) el servidor de impresión obtendrá de forma automática su dirección IP de un servidor DHCP y registrará el nombre con cualquier servicio de nombres dinámico y compatible con cualquier RFC 1001 y 1002.

Dirección IP

Este campo muestra la dirección IP actual de la máquina. Si ha seleccionado Método de arranque como Estático, introduzca la dirección IP que desee asignar a la máquina (consulte al administrador de la red las direcciones IP que puede utilizar). Si ha seleccionado otro método que no sea Estático, la máquina intentará determinar su dirección IP utilizando los protocolos DHCP o BOOTP. La dirección IP predeterminada de la máquina será probablemente incompatible con el esquema de numeración de direcciones IP de su red. Le recomendamos que se ponga en contacto con su administrador de red para obtener una dirección IP con la que se conectará la unidad.
1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Dirección IP.
Pulse OK.
6
Introduzca la dirección IP.
Pulse OK.
Nota Nota
Para los modelos DCP, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri repetidamente para introducir el primer número de tres dígitos de la dirección IP. Pulse Bsymbol.rtri para introducir el segundo número de tres dígitos. Repita este paso hasta que haya introducido el cuarto número de tres dígitos para completar la dirección IP. Pulse OK.
7
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.

Máscara de subred

Este campo muestra la máscara de subred actual utilizada por la máquina. Si no está utilizando DHCP o BOOTP para obtener la máscara de subred, introduzca la máscara de subred que desee. Consulte al administrador de red la máscara de subred que haya que utilizar.
1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Máscara Subred.
Pulse OK.
6
Introduzca la dirección de la máscara de subred.
Pulse OK.
Nota Nota
Para los modelos DCP, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri repetidamente para introducir el primer número de tres dígitos de la máscara de subred. Pulse Bsymbol.rtri para introducir el segundo número de tres dígitos. Repita este paso hasta que haya introducido el cuarto número de tres dígitos para completar la máscara de subred. Pulse OK.
7
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.

Puerta de acceso

Este campo muestra la dirección actual de puerta de acceso o de enrutador utilizada por la máquina. Si no utiliza DHCP o BOOTP para obtener la dirección de la puerta de acceso o del enrutador, introduzca la dirección que desee asignar. Si no dispone de una puerta de acceso o un enrutador, deje este campo en blanco. Consulte a su administrador de red si no está seguro.
1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Gateway.
Pulse OK.
6
Introduzca la dirección de Puerta de acceso.
Pulse OK.
Nota Nota
Para los modelos DCP, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri repetidamente para introducir el primer número de tres dígitos de la dirección de Puerta de acceso. Pulse Bsymbol.rtri para introducir el segundo número de tres dígitos. Repita este paso hasta que haya introducido el cuarto número de tres dígitos para completar la dirección de Puerta de acceso. Pulse OK.
7
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.

Nombre de nodo

Puede registrar el nombre de la máquina en la red. Este nombre se conoce a menudo como un nombre NetBIOS; será el nombre que está registrado por el servidor WINS en la red. Brother recomienda el nombre BRNxxxxxxxxxxxx para una red cableada o BRWxxxxxxxxxxxx para una red inalámbrica (donde xxxxxxxxxxxx representa la dirección Ethernet de la máquina) (hasta 15 caracteres).
1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Nombre de nodo.
Pulse OK.
6
Introduzca el nombre de nodo.
Pulse OK.
Nota Nota
En los modelos DCP, no se puede cambiar el nombre de nodo desde el menú del panel de control.
7
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.

WINS config

Este campo controla el modo en que la máquina obtiene la dirección IP del servidor WINS.
1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WINS config.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.ltri o Bsymbol.rtri para seleccionar Auto o Estático.
Pulse OK.
7
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.

WINS Server

1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WINS Server.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Primario o Secundario.
Pulse OK.
7
Introduzca la dirección del servidor WINS.
Pulse OK.
Nota Nota
Para los modelos DCP, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri repetidamente para introducir el primer número de tres dígitos de la dirección de WINS Server. Pulse Bsymbol.rtri para introducir el segundo número de tres dígitos. Repita este paso hasta que haya introducido el cuarto número de tres dígitos para completar la dirección de WINS Server. Pulse OK.
8
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.

Servidor DNS

1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Servidor DNS.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Primario o Secundario.
Pulse OK.
7
Introduzca la dirección del servidor DNS.
Pulse OK.
Nota Nota
Para los modelos DCP, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri repetidamente para introducir el primer número de tres dígitos de la dirección de DNS Server. Pulse Bsymbol.rtri para introducir el segundo número de tres dígitos. Repita este paso hasta que haya introducido el cuarto número de tres dígitos para completar la dirección de DNS Server. Pulse OK.
8
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.

APIPA

La configuración en Sí hará que el servidor de impresión asigne automáticamente una dirección IP de enlace local en el intervalo (169.254.1.0 - 169.254.254.255) cuando el servidor de impresión no puede obtener una dirección IP mediante el Método de arranque que ha establecido (consulte Método de arranque). Al seleccionar No, la dirección IP no cambiará cuando el servidor de impresión no pueda obtener una dirección por medio de la opción de Método de arranque que se ha establecido.
1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar APIPA.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.ltri o Bsymbol.rtri para seleccionar Si o No.
Pulse OK.
7
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.

IPv6 (para MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-6490CW, DCP-6690CW y MFC-6890CDW)

Esta máquina es compatible con IPv6, el protocolo de Internet de siguiente generación. Si desea utilizar el protocolo IPv6, seleccione Sí. El valor predeterminado de IPv6 es No. Para obtener más información sobre el protocolo IPv6, visite http://solutions.brother.com.
1
Pulse Menu o Menú.
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
3
Para una red cableada, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
Para una red inalámbrica, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar IPv6.
Pulse OK.
Pulse Bsymbol.ltri o Bsymbol.rtri para seleccionar Si o No.
Pulse OK.
Pulse Stop/Exit o Detener/Salir.