Inicio > Solución de problemas > Si está teniendo problemas con su equipo > Problemas de manipulación del papel e impresión

Problemas de manipulación del papel e impresión

Si después de leer esta tabla, todavía necesita ayuda, consulte los últimos consejos de Preguntas frecuentes y Solución de problemas en support.brother.com.

Problemas de impresión

Problemas Sugerencias

No impreso

(Windows)

Compruebe que se haya instalado y seleccionado correctamente el controlador de impresora.

Compruebe si la pantalla del equipo muestra un mensaje de error.

imageimage Información relacionada: Mensajes de error y mantenimiento

Compruebe que el equipo está online:

• Windows 10, Windows Server 2016 y Windows Server 2019

Haga clic en image > Sistema de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre de su modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Pulse Impresora en la barra de menú y compruebe que no esté seleccionado Usar impresora sin conexión.

• Windows 8.1

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre de su modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Pulse Impresora en la barra de menú y compruebe que no esté seleccionado Usar impresora sin conexión.

• Windows Server 2012 R2

Haga clic en Panel de control en la pantalla Inicio. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre de su modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Pulse Impresora en la barra de menú y compruebe que no esté seleccionado Usar impresora sin conexión.

• Windows Server 2012

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre de su modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Pulse Impresora en la barra de menú y compruebe que no esté seleccionado Usar impresora sin conexión.

• Windows 7 y Windows Server 2008 R2

Haga clic en image (Iniciar) > Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre de su modelo) y haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Haga clic en Impresora en la barra de menú. Asegúrese de que Usar impresora sin conexión no esté seleccionado.

• Windows Server 2008

Haga clic en image (Iniciar) > Panel de control > Hardware y sonido > Impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre de su modelo). Asegúrese de que la opción Utilizar impresora en línea no aparezca en la lista. Si aparece, haga clic en esa opción para poner el controlador en línea.

Uno o varios de los cartuchos de tinta han llegado al final de su vida útil.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Si los datos antiguos y no impresos permanecen en el administrador de colas de impresión del controlador de la impresora, evitará que se impriman nuevos trabajos de impresión. Abra el icono de impresora y elimine todos los datos como sigue:

• Windows 10, Windows Server 2016 y Windows Server 2019

Haga clic en image > Sistema de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows 8.1

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows Server 2012 R2

Haga clic en Panel de control en la pantalla Inicio. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows Server 2012

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows 7 y Windows Server 2008 R2

Haga clic en image/Iniciar > Dispositivos e impresoras > Impresoras y faxes.

• Windows Server 2008

Haga clic en image (Iniciar) > Panel de control > Hardware y sonido > Impresoras.

• Mac

Haga clic en Preferencias del Sistema > Impresoras y escáneres.

Los encabezados o los pies de página aparecen cuando el documento se muestra en la pantalla, pero no cuando se imprime.

Existe un área no imprimible en la parte superior e inferior de la página. Ajuste los márgenes superior e inferior en el documento para que se efectúe la impresión correcta.

imageimage Información relacionada: Área no imprimible

No se puede hacer una impresión de diseño de página.

(Windows)

Compruebe que la configuración de tamaño del papel en la aplicación y en el controlador de impresión sea idéntica.

La velocidad de la impresión es demasiado lenta.

(Windows)

Pruebe a cambiar el ajuste del controlador de la impresora. Una resolución alta necesita un tiempo de procesamiento, envío e impresión superior. Pruebe los otros ajustes de calidad del controlador de impresora de la siguiente manera:

En el controlador de la impresora, desmarque la casilla de verificación Mejora del color en la pestaña Avanzada.

Desactive la opción de impresión sin bordes. La impresión sin bordes es más lenta que la impresión en modo normal.

imageimage Información relacionada: Configuración de impresión (Windows)

Desactive el modo silencioso. La velocidad de impresión es inferior en el modo silencioso. imageimage Información relacionada: Reducir el ruido de impresión

Compruebe que el ajuste del tipo de soporte de los controladores de impresora, la aplicación o la configuración del tipo de papel en el equipo coincidan con el tipo de papel que está utilizando.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tipo y tamaño de papel

imageimage Información relacionada: Configuración de impresión (Windows)

Problemas de calidad de impresión

Problemas Sugerencias

Mala calidad de impresión

Compruebe la calidad de impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobar la calidad de impresión

Compruebe que el ajuste del tipo de soporte de los controladores de impresora, la aplicación o la configuración del tipo de papel en el equipo coincidan con el tipo de papel que está utilizando.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tipo y tamaño de papel

imageimage Información relacionada: Configuración de impresión (Windows)

Compruebe que los cartuchos de tinta sean nuevos. La tinta puede obstruirse por los siguientes motivos:

• Se ha superado la fecha de caducidad que se indica en el paquete del cartucho.
  • El cartucho de tinta no se ha guardado correctamente antes de su uso.

Asegúrese de que utiliza uno de los tipos de papel recomendados.

imageimage Información relacionada: Soportes de impresión aceptados

La temperatura ambiente recomendada para el equipo oscila entre 20 °C a 33 °C.

Líneas blancas en los textos o gráficos.

image

Limpie el cabezal de impresión.

imageimage Información relacionada: Limpiar el cabezal de impresión desde el equipo Brother

imageimage Información relacionada: Limpiar el cabezal de impresión mediante Administración basada en Web

imageimage Información relacionada: Limpiar el cabezal de impresión desde el ordenador (Windows)

Compruebe y ajuste la alimentación del papel. imageimage Información relacionada: Corregir la alimentación de papel para borrar líneas verticales

Pruebe a utilizar los tipos de papel recomendados.

imageimage Información relacionada: Soportes de impresión aceptados

Para prolongar la vida útil del cabezal de impresión, ahorrar tinta del cartucho y mantener la calidad de impresión, le recomendamos que no desenchufe el equipo frecuentemente y que no lo deje desenchufado durante largos periodos de tiempo. Le recomendamos que utilice image para apagar el equipo. Al utilizar image, se permite el suministro de una cantidad mínima de energía al equipo garantizando una limpieza periódica, aunque menos frecuente, del cabezal de impresión.

Aparecen líneas oscuras a intervalos regulares.

image

Compruebe y ajuste la alimentación del papel.

imageimage Información relacionada: Corregir la alimentación de papel para borrar líneas verticales

El equipo imprime páginas en blanco.

Compruebe la calidad de impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobar la calidad de impresión

Para prolongar la vida útil del cabezal de impresión, ahorrar tinta del cartucho y mantener la calidad de impresión, le recomendamos que no desenchufe el equipo frecuentemente y que no lo deje desenchufado durante largos periodos de tiempo. Le recomendamos que utilice image para apagar el equipo. Al utilizar image, se permite el suministro de una cantidad mínima de energía al equipo garantizando una limpieza periódica, aunque menos frecuente, del cabezal de impresión.

Los caracteres y las líneas aparecen borrosos.

image

Compruebe la alineación de la impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobar la alineación de impresión desde el equipo Brother

Cambie las opciones de impresión.

imageimage Información relacionada: Cambiar las opciones de impresión para mejorar los resultados de impresión

Las imágenes impresas o el texto impreso aparecen inclinados.

Asegúrese de que el papel se haya cargado adecuadamente en la bandeja de papel y de que las guías del papel estén ajustadas correctamente.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté cerrada correctamente.

Existen borrones o manchas en la parte superior del centro de la página impresa.

Asegúrese de que el papel no sea demasiado grueso ni esté curvado.

imageimage Información relacionada: Soportes de impresión aceptados

La impresión tiene un aspecto borroso o la tinta parece correrse.

Asegúrese de utilizar los tipos de papel recomendados. Evite manipular el papel hasta que la tinta esté seca.

imageimage Información relacionada: Soportes de impresión aceptados

Asegúrese de que la superficie de impresión se coloque hacia abajo en la bandeja de papel.

Cuando utilice papel fotográfico, asegúrese de que la superficie satinada del papel fotográfico esté cara abajo en la bandeja y de configurar el tipo de papel correcto. Si imprime una fotografía desde el ordenador, configure el tipo de soporte en el controlador de la impresora o en la aplicación que utilice para imprimir.

Hay un borrón de tinta o la tinta está húmeda al utilizar papel fotográfico glossy.

Asegúrese de comprobar el anverso y el reverso del papel. Coloque la superficie glossy (superficie de impresión) cara abajo.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tipo y tamaño de papel

Si utiliza papel fotográfico glossy, asegúrese de que el ajuste del tipo de papel sea correcto.

Aparecen manchas en el reverso o en la parte inferior de la página.

Asegúrese de que la platina de impresión no esté manchada de tinta.

imageimage Información relacionada: Limpiar la pletina de la impresora del equipo

Asegúrese de que utiliza la lengüeta del soporte del papel.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

Asegúrese de que los rodillos de alimentación del papel no estén manchados de tinta.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de alimentación del papel

Las impresiones están arrugadas.

(Windows)

En el controlador de impresora, seleccione la pestaña Avanzada, haga clic en Otras opciones de impresión y, a continuación, haga clic en Ajustes avanzados de color. Desactive la casilla de verificación Impresión bidireccional.

Mancha o suciedad en la cara posterior de la página al utilizar la función de impresión automática a 2 caras.

(Windows)

Cambie la opción de reducción de mancha en las propiedades o preferencias del controlador de la impresora.

imageimage Información relacionada: Prevenir borrones en las impresiones y atascos de papel (Windows)

Problemas de manipulación del papel

Problemas Sugerencias

El equipo no carga papel.

Asegúrese de que la bandeja de papel esté completamente insertada y encajada en su sitio.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel de la parte trasera del equipo está cerrada.

Si en la pantalla LCD del equipo aparece un mensaje de papel atascado y sigue existiendo un problema imageimage Información relacionada: Mensajes de error y mantenimiento

Si la bandeja de papel está vacía, cargue una nueva pila de papel en la bandeja de papel.

Si hay papel en la bandeja de papel, asegúrese de que esté recto. Si el papel tiene dobleces, alíselo. En ocasiones resulta útil retirar el papel, voltear la pila y volver a cargarla en la bandeja de papel.

Reduzca la cantidad de papel cargado en la bandeja y vuelva a intentarlo.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel de la bandeja de papel 1 o Limpiar los rodillos de recogida de papel de la bandeja de papel 2

Asegúrese de que el papel cumpla con las especificaciones del equipo.

imageimage Información relacionada: Orientación del papel y capacidad de las bandejas de papel

El papel fotográfico no se alimenta correctamente.

Cuando imprima en papel fotográfico, cargue una hoja adicional del mismo tipo de papel en la bandeja.

El equipo alimenta varias páginas a la vez.

• Asegúrese de que el papel esté cargado correctamente en la bandeja de papel.
  • Retire todo el papel de la bandeja, airee bien la pila de papel y, a continuación, introdúzcala de nuevo en la bandeja.
  • Asegúrese de no empujar el papel demasiado.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté cerrada correctamente.

imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

Asegúrese de que la almohadilla de la base de la bandeja de papel no esté sucia.

imageimage Información relacionada: Limpie la almohadilla base

Hay un atasco de papel.

imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel utilizado.

Use los ajustes de prevención de atascos.

Para la copia:

imageimage Información relacionada: Cambiar las opciones de impresión para mejorar los resultados de impresión

Para la impresión:

imageimage Información relacionada: Prevenir borrones en las impresiones y atascos de papel (Windows)

Se ha vuelto a producir un atasco de papel.

Si el atasco de papel se repite, es posible que un trozo de papel se haya quedado atascado en el equipo. Asegúrese de que no haya ningún trozo de papel atascado en el equipo.

imageimage Información relacionada: Extracción de trozos de papel

Los atascos de papel si se usa la impresión a 2 caras.

Si se producen atascos de papel con frecuencia al realizar impresiones a 2 caras, puede que los rodillos de alimentación del papel estén manchados de tinta. Limpie los rodillos de alimentación del papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de alimentación del papel

Impresión de faxes recibidos

Problemas Sugerencias
  • Impresión condensada

• Manchas horizontales

• Las frases superiores e inferiores aparecen cortadas

• Líneas en blanco

Generalmente, este problema se debe a una mala conexión telefónica. Realice una copia; si es correcta, lo más probable es que exista un problema de conexión, electricidad estática o interferencias en la línea telefónica. Pida al remitente que vuelva a enviarle el fax.

Líneas negras en los faxes recibidos.

Lo más probable es que el escáner del remitente esté sucio. Solicite al remitente que realice una copia para ver si se trata de un problema con el equipo de envío. Pruebe a recibir un fax desde otro equipo.

Los márgenes derecho e izquierdo se recortan o se imprime una sola página en dos.

Si los faxes recibidos se dividen e imprimen en dos páginas o si el equipo expulsa una página en blanco de más, es posible que el ajuste del tamaño de papel no sea el correcto con respecto al papel que está utilizando.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tipo y tamaño de papel

Active Reducción automática.

imageimage Información relacionada: Reducir el tamaño de página de un fax entrante con un tamaño excesivo

Los faxes en color recibidos solo se imprimen en blanco y negro.

Cambie los cartuchos de color que hayan llegado al final de su vida útil y pida a la otra persona que envíe el fax en color de nuevo.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta