Se ocorrerem problemas na rede do seu equipamento

image
Para obter assistência técnica, terá de contactar o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother.

Se achar que existe um problema com o equipamento, consulte os tópicos seguintes. A maioria dos problemas pode ser corrigida pelo utilizador.

Se necessitar de ajuda adicional, visite a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas do seu modelo em support.brother.com.

Não consigo concluir a configuração da rede sem fios

Desligue e volte a ligar o router sem fios. Em seguida, tente voltar a configurar as definições sem fios. Se não conseguir resolver o problema, siga as instruções abaixo:

Investigue o problema utilizando o Relatório WLAN.

Causa Ação Interface
As suas definições de segurança (SSID/chave de rede) não estão corretas.
  • Confirme as definições de segurança através do utilitário Ajuda para a configuração sem fios. Para obter mais informação e descarregar o utilitário, visite a página Transferências do seu modelo em support.brother.com.
  • Selecione e confirme que está a utilizar as definições de segurança corretas.
    • Consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/router de rede sem fios para obter informações sobre como encontrar as definições de segurança.
    • É possível que o nome do fabricante ou o número do modelo do router sem fios/ponto de acesso de rede local seja utilizado como predefinição de segurança.
    • Contacte o fabricante do ponto de acesso/router, o fornecedor da Internet ou o administrador de rede.
Sem fios
O endereço MAC do equipamento Brother não é permitido. Confirme se o endereço MAC do equipamento Brother é permitido no filtro. Pode encontrar o endereço MAC através do painel de controlo do equipamento Brother. Sem fios
O router sem fios /ponto de acesso de rede local está no modo furtivo (não difundindo o SSID).
  • Introduza manualmente o nome SSID ou a chave de rede corretos.
  • Verifique o nome SSID ou a chave de rede nas instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/router de rede sem fios e volte a configurar as definições da rede sem fios.
Sem fios
O canal atual do seu ponto de acesso/router de rede local sem fios não é suportado pelo seu equipamento quando tenta ligar o equipamento a uma rede Wi-Fi de 5 GHz. Mude o canal do ponto de acesso/router de rede local sem fios para o canal que é suportado pelo seu equipamento.
  1. Confirme quais são os canais suportados pelo equipamento. Consulte o documento Channels Supported by Brother Machines for 5 GHz Wi-Fi Networks em support.brother.com/manuals.
  2. Verifique a configuração do canal do seu ponto de acesso/router de rede local sem fios. Certifique-se de que está configurado para um dos canais suportados pelo equipamento e de que não está configurado para "Auto" ou "Automático". Para obter mais informações sobre como alterar a configuração do canal, consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/router de rede local sem fios.
  3. Tente ligar novamente o equipamento à rede Wi-Fi.
Sem fios
As suas definições de segurança (SSID/palavra-passe) não estão corretas.
  • Confirme o SSID e a palavra-passe.
    • Quando estiver a configurar manualmente a rede, o SSID e a palavra-passe são apresentados no seu equipamento Brother. Se o seu dispositivo móvel suportar a configuração manual, o SSID e a palavra-passe serão apresentados no ecrã do dispositivo móvel.
Wi-Fi Direct
Está a utilizar Android™ 4.0. Se o seu dispositivo móvel terminar a ligação (após cerca de seis minutos de utilização do Wi-Fi Direct), experimente a configuração através do botão de ação com WPS (recomendada) e configure o equipamento Brother para ser o proprietário do grupo. Wi-Fi Direct
O seu equipamento Brother está demasiado afastado do dispositivo móvel. Afaste o equipamento Brother cerca de 3,3 pés (1 metro) do dispositivo móvel quando configurar as definições de rede Wi-Fi Direct. Wi-Fi Direct
Existem alguns obstáculos (por exemplo, paredes ou mobiliário) entre o seu equipamento e o dispositivo móvel. Desloque o seu equipamento Brother para uma área livre de obstáculos. Wi-Fi Direct
Existe um computador sem fios, equipamento com suporte de Bluetooth®, forno micro-ondas ou telefone digital sem fios perto do equipamento Brother ou do dispositivo móvel. Afaste outros dispositivos do equipamento Brother ou do dispositivo móvel. Wi-Fi Direct
Verificou e tentou todas as ações indicadas acima, mas o seu equipamento Brother continua a não conseguir concluir a configuração de Wi-Fi Direct.
  • Desligue o seu equipamento Brother e volte a ligá-lo. Em seguida, tente configurar as definições do Wi-Fi Direct novamente.
  • Se está a utilizar o seu equipamento Brother como dispositivo cliente da rede, confirme o número máximo de dispositivos que a rede Wi-Fi Direct atual permite e verifique quantos dispositivos já estão ligados.
Wi-Fi Direct
No Windows
Se a ligação sem fios tiver sido interrompida depois de verificar e tentar todas as indicações anteriores, recomendamos a utilização da Ferramenta de reparação da ligação de rede.

O meu equipamento Brother não consegue imprimir, digitalizar ou utilizar a receção PC-FAX em rede

Causa Ação Interface
O software de segurança bloqueia o acesso do equipamento à rede. (A função de digitalização em rede não funciona. )
  • Windows

Configure o software de firewall/segurança de outro fornecedor de modo a permitir a digitalização através da rede. Para adicionar a porta 54925 para a digitalização em rede, digite as seguintes informações:

• Em Nome:

Introduza uma descrição, por exemplo, Brother NetScan.

• Em Número da porta:

Introduza 54925.

Introduza 137.

Introduza 161.

• Em Protocolo:

Selecione UDP.

Consulte o manual de instruções fornecido com o software de firewall/segurança de outro fornecedor ou contacte o fabricante do software.

• Mac

(Brother iPrint&Scan)

Na barra de menus Finder, clique em Ir > Aplicações e clique duas vezes no ícone Brother iPrint&Scan. Aparece a janela Brother iPrint&Scan. Clique no botão Selecione o dispositivo e siga as instruções apresentadas no ecrã para selecionar novamente o seu equipamento de rede.

Com fios/Sem fios
O software de segurança bloqueia o acesso do equipamento à rede. (A função Recepção PC-Fax em rede não funciona.)

(Windows)

Defina o software de firewall/segurança de outro fornecedor de modo a permitir a Receção PC-Fax. Para adicionar a porta 54926 para a Receção PC-Fax em rede, digite as seguintes informações:

• Em Nome:

Introduza uma descrição, por exemplo, Brother PC-FAX Rx.

• Em Número da porta:

Introduza 54926.

• Em Protocolo:

Selecione UDP.

Consulte o manual de instruções fornecido com o software de firewall/segurança de outro fornecedor ou contacte o fabricante do software.

Com fios/Sem fios
O software de segurança bloqueia o acesso do equipamento à rede.

Determinado software de segurança pode bloquear o acesso sem mostrar uma caixa de diálogo de alerta de segurança, mesmo após a instalação com sucesso.

Para permitir o acesso, consulte as instruções do software de segurança ou pergunte ao fabricante do software.

Com fios/Sem fios
Não foi atribuído um endereço IP disponível ao equipamento Brother.
  • Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede.

Verifique que tanto os endereços IP como as máscaras de sub-rede do seu computador e do equipamento Brother estão corretos e situados na mesma rede.

Para obter mais informações sobre como verificar o endereço IP e a máscara de sub-rede, pergunte ao administrador de rede.

• Windows

Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede utilizando a Ferramenta de reparação da ligação de rede.

• Mac

Verifique os dispositivos de rede utilizando o comando "ping". Para mais informações sobre como confirmar as definições de rede imageimage Informações relacionadas:Verificar equipamentos de rede através do comando "ping".

Com fios/Sem fios
O trabalho de impressão que falhou ainda está na fila de impressão do computador.
  • Se o trabalho de impressão que falhou ainda estiver na fila de impressão do computador, elimine-o.
  • Caso contrário, clique duas vezes no ícone da impressora na pasta seguinte e cancele todos os documentos:
    • Windows 10, Windows Server 2016 e Windows Server 2019

Clique em image > Sistema Windows > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras.

• Windows 8.1

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controlo no ecrã Iniciar. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras.

• Windows Server 2012

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras > Impressoras.

• Windows 7

Clique em image(Iniciar) > Dispositivos e Impressoras.

• Windows Server 2008

Clique em Iniciar > Painel de controlo > Impressoras.

• Mac

Clique em Preferências do Sistema > Impressão e Digitalização.

Com fios/Sem fios
O equipamento Brother não está ligado à rede sem fios.

Imprima o relatório de WLAN para verificar o código de erro no relatório impresso.

Sem fios

Se tiver verificado e experimentado todas as soluções anteriores mas o seu equipamento Brother continuar a não imprimir e digitalizar, desinstale os controladores (Windows) e o software da Brother e instale a versão mais recente de ambos.

Quero verificar se os meus dispositivos de rede estão a funcionar corretamente

Verifique Ação Interface
Verifique se o equipamento Brother, o ponto de acesso/router ou o hub de rede estão ligados.
Verifique o seguinte:
  • O cabo de alimentação está ligado corretamente e o equipamento Brother está ligado.
  • O ponto de acesso/router ou o hub está ligado e o respetivo indicador de ligação está intermitente.
  • Todas as embalagens de proteção foram removidas do equipamento.
  • Os cartuchos de tinta estão instalados corretamente.
  • A tampa do digitalizador e a tampa de desencravamento de papel estão completamente fechadas.
  • O papel está corretamente colocado na gaveta de papel.
  • (Para redes com fios) Existe um cabo de rede bem ligado ao equipamento Brother e ao router ou hub.
Com fios/Sem fios
Verifique se consegue fazer “ping” no equipamento Brother a partir do computador.

Faça “ping” ao equipamento Brother a partir do computador utilizando o endereço IP ou o nome do nó na linha de comandos do Windows ou na aplicação Mac Terminal:

ping <ipaddress> ou <nodename>.

• Com sucesso: o equipamento Brother está a funcionar corretamente e está ligado à mesma rede que o seu computador.
  • Sem sucesso: o equipamento Brother não está ligado à mesma rede que o seu computador.

Windows:

Informe-se junto do administrador sobre o endereço IP e a máscara de sub-rede e utilize a ferramenta de reparação da ligação de rede.

Mac:

Confirme se o endereço IP e a máscara de sub-rede estão definidos corretamente.

Com fios/Sem fios
Verifique se o equipamento Brother está ligado à rede sem fios.

Imprima o relatório de WLAN para verificar o código de erro no relatório impresso.

Sem fios

Se tiver verificado e experimentado todas as soluções anteriores mas continuar a ter problemas, consulte as instruções fornecidas com o ponto de acesso/router LAN sem fios para obter informações sobre o SSID (nome da rede) e a chave de rede (palavra-passe) e poder configurá-los corretamente.