Página inicial > Rede > Definições de rede sem fios > Utilizar a rede sem fios > Configurar o equipamento para uma rede sem fios quando o SSID não é difundido

Configurar o equipamento para uma rede sem fios quando o SSID não é difundido

Antes de configurar o equipamento, recomendamos que tome nota das definições da sua rede sem fios. Necessita destas informações para continuar com a configuração.

1. Verifique e anote as definições atuais de rede sem fios.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de autenticação) Modo de encriptação Chave de rede (palavra-passe)
    Sistema aberto NENHUM -
    WEP
    Chave partilhada WEP
    WPA/WPA2-PSK/WPA3-SAE TKIP (para WPA/WPA2-PSK)
    AES
    WPA3-SAE AES

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    MINHA
    Authentication Method (Método de autenticação) Modo de encriptação Chave de rede (palavra-passe)
    WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Se o router utilizar a encriptação WEP, introduza a chave utilizada como a primeira chave WEP. O equipamento Brother suporta apenas a utilização da primeira chave WEP.
  2. Prima image [Definiç.]>[Rede]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Localizar rede Wi-Fi].
  3. Quando aparecer [Ativar WLAN?], prima [Sim].
    O assistente de instalação sem fios é iniciado. Para cancelar, prima [Não].
  4. O equipamento procura a rede e apresenta uma lista de SSID disponíveis. Prima image ou image para ver a opção [<Novo SSID>] e, em seguida, prima nela.
  5. Prima [OK].
  6. Introduza o nome SSID e, em seguida, prima [OK].
    image
    Mais informações em como inserir texto, imageimage Informações relacionadas
  7. Prima image ou image para selecionar o método de autenticação e, em seguida, prima-o.
  8. Execute uma das seguintes ações:
    • Se tiver selecionado a opção [Sistema aberto], prima [Nenhuma] ou [WEP].

Se tiver selecionado a opção [WEP] para o tipo de encriptação, introduza a chave WEP e prima [OK].

• Se tiver selecionado a opção [Chave Partilhada], introduza a chave WEP e prima [OK].
    • Se tiver selecionado a opção [WPA/WPA2-PSK/WPA3-SAE], prima [TKIP+AES] ou [AES].

Introduza a chave WPA e, em seguida, prima [OK].

• Se tiver selecionado a opção [WPA3-SAE], prima [AES].

Introduza a chave WPA e, em seguida, prima [OK].

image
    • Mais informações em como inserir texto, imageimage Informações relacionadas
    • O equipamento Brother suporta apenas a utilização da primeira chave WEP.
  9. O equipamento tenta estabelecer ligação com o dispositivo sem fios selecionado.
Se o equipamento sem fios for ligado com sucesso, o visor LCD mostra a indicação [Ligada].

Concluiu a configuração da rede sem fios. Para instalar os controladores e o software necessários para utilizar o equipamento, visite a página de Transferências do seu modelo em support.brother.com.