Home > Faxen > Empfangen einer Faxnachricht > Einstellen der Faxerkennung

Einstellen der Faxerkennung

Wenn die Faxerkennung aktiviert ist: Faxe werden auch dann automatisch empfangen, wenn Sie den Anruf annehmen. Wenn im Display die Meldung angezeigt wird, dass das Gerät ein Fax empfängt, oder über den Hörer in der Leitung der Faxton (Zirpen) zu hören ist, legen Sie einfach den Hörer auf. Das Fax wird nun automatisch empfangen.

Wenn der einfache Faxempfang deaktiviert ist: Wenn Sie sich in der Nähe des Geräts befinden und einen Faxanruf durch Abheben des Hörers angenommen haben, drücken Sie die Starttaste und wählen Sie dann [Empfangen], um das Fax zu empfangen. Wenn Sie den Anruf an einer Nebenstelle oder einem externen Telefon angenommen haben, drücken Sie *51.

image
  • Wenn die Faxerkennung auf [Ein] gesetzt ist, das Gerät jedoch einen Faxanruf nach Abheben des Hörers eines Nebenanschlusses oder externen Telefons nicht automatisch übernimmt, geben Sie am Telefon den Fernaktivierungs-Code *51 ein.
  • Wenn Sie von einem Computer aus Faxe über dieselbe Telefonleitung versenden und das Gerät diese Übertragung unterbricht, sollten Sie die Fax-Erkennung auf [Aus] stellen.

MFC-J4340DW

1. Drücken Sie Settings (Einstellungen).
  2. Drücken Sie image oder image, um Folgendes auszuwählen:
    1. Wählen Sie [Fax]. Drücken Sie OK.
    2. Wählen Sie [Empfangseinst.]. Drücken Sie OK.
    3. Wählen Sie [Fax-Erkennung]. Drücken Sie OK.
    4. Wählen Sie [Ein] (oder [Aus]). Drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie Stop/Exit (Stopp).

MFC-J4440DW/MFC-J4540DW

1. Drücken Sie image [Einstell. (Einst.)]>[Alle Einstell.]>[Fax]>[Empfangseinst.]>[Fax-Erkennung].
  2. Drücken Sie [Ein] (oder [Aus]).
  3. Drücken Sie image.