Home > Kopieren > Kopieren beider Seiten des Papiers (beidseitiges Kopieren)

Kopieren beider Seiten des Papiers (beidseitiges Kopieren)

Reduzieren Sie den Papierverbrauch, indem Sie auf beide Seiten des Papiers kopieren.
  • Sie müssen ein beidseitiges Kopierlayout aus den folgenden Optionen auswählen, bevor Sie mit dem beidseitigen Kopieren beginnen können.
  • Das Layout Ihres Originaldokuments bestimmt, welches beidseitige Kopierlayout Sie wählen sollten.
  • Wenn Sie manuell beidseitige Kopien von einem zweiseitigen Dokument erstellen, verwenden Sie das Vorlagenglas.
  • Sie können nur Normalpapier im Format A4, A5 oder Letter verwenden.

Hochformat
1-seitig > 2-seitig (Drehung lange Kante)
image
1-seitig > 2-seitig (Drehung kurze Kante)
image
2-seitig > 2-seitig
image
Querformat
1-seitig > 2-seitig (Drehung lange Kante)
image
1-seitig > 2-seitig (Drehung kurze Kante)
image
2-seitig > 2-seitig
image

MFC-J4340DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie image (COPY (KOPIERER)).
  3. Geben Sie die Kopienanzahl über die Zifferntasten ein.
  4. Zum Sortieren mehrerer Kopien drücken Sie image oder image, um Folgendes auszuwählen:
    1. Wählen Sie [Normal/Sortiert]. Drücken Sie OK.
    2. Wählen Sie [Sortiert]. Drücken Sie OK.
  5. Drücken Sie image oder image, um [2-seitige Kopie] auszuwählen. Drücken Sie OK.
  6. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um 2-seitige Kopien eines 1-seitigen Dokuments zu erstellen, drücken Sie image oder image, um Folgendes zu wählen:

1. Um die Layoutoptionen zu ändern, wählen Sie [Layout]. Drücken Sie OK.
      2. Wählen Sie [Dreh. lange Kante] oder [Dreh. kurze Kante]. Drücken Sie OK.
      3. Wählen Sie [1-seit. ⇒2-seit.]. Drücken Sie OK.
    • Um manuell 2-seitige Kopien eines 2-seitigen Dokuments zu erstellen, drücken Sie image oder image, um [2-seit. ⇒2-seit.] auszuwählen. Drücken Sie OK.

image
      Verwenden Sie das Vorlagenglas, um manuell 2-seitige Kopien eines 2-seitigen Dokuments zu erstellen.
  7. Drücken Sie Mono Start (S/W Start) oder Colour Start (Farbe Start). Wenn Sie ein Dokument in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) eingelegt haben, liest das Gerät die Vorlagen ein und beginnt zu drucken.
  8. Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, wiederholen Sie die folgenden Schritte für jede Seite des Dokuments:
    • Legen Sie die nächste Seite auf das Scannerglas, und drücken Sie auf image, um die Seite zu scannen.
    • Nachdem alle Seiten gescannt wurden, drücken Sie image, um den Druckvorgang zu starten.

Berühren Sie die gedruckte Seite NICHT, bevor sie zum zweiten Mal ausgegeben wird. Das Gerät druckt die erste Seite, gibt das Papier aus und zieht dann das Papier für den Druck der zweiten Seite wieder ein.

image

Gehen Sie bei verschmierten Ausdrucken oder Papierstau folgendermaßen vor:

1. Drücken Sie image (Tinte).
  2. Wählen Sie [Druckoptionen]. Drücken Sie OK.
  3. Wählen Sie [Verschmieren reduzieren]. Drücken Sie OK.
  4. Ändern Sie die Einstellungen. Drücken Sie OK.

MFC-J4440DW/MFC-J4540DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie image.[Kopieren].
  3. Geben Sie die gewünschte Kopienanzahl folgendermaßen ein:
    • Drücken Sie auf dem Touchscreen [-] oder [+].
    • Drücken Sie image, um die Tastatur auf dem Touchscreen anzuzeigen, und geben Sie dann die Kopienanzahl mit der Touchscreen-Tastatur ein. Drücken Sie [OK].
  4. Um mehrere Kopien zu sortieren, drücken Sie image[Optionen]>[Normal/Sortiert]>[Sortiert].
  5. Drücken Sie image oder image, um die Option [2-seitige Kopie] anzuzeigen, und drücken Sie anschließend auf diese.
  6. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um 2-seitige Kopien eines 1-seitigen Dokuments zu erstellen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Um die Layoutoptionen zu ändern, drücken Sie [Layout] und dann [Dreh. lange Kante] oder [Dreh. kurze Kante].
      2. Drücken Sie [1-seitig⇒2-seitig].
    • Um manuell 2-seitige Kopien eines 2-seitigen Dokuments zu erstellen, drücken Sie [2-seitig⇒2-seitig].

image
      Verwenden Sie das Vorlagenglas, um manuell 2-seitige Kopien eines 2-seitigen Dokuments zu erstellen.
  7. Prüfen Sie Ihre Einstellungen auf dem Touchscreen, und drücken Sie [OK].
  8. Drücken Sie [S/W Start] oder [Farbe Start]. Wenn Sie ein Dokument in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) eingelegt haben, liest das Gerät die Vorlagen ein und beginnt zu drucken.
  9. Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, wiederholen Sie die folgenden Schritte für jede Seite des Dokuments:
    • Legen Sie die nächste Seite auf das Scannerglas, und drücken Sie auf [Weiter], um die Seite zu scannen.
    • Nachdem alle Seiten gescannt wurden, drücken Sie [Beenden].

Berühren Sie die gedruckte Seite NICHT, bevor sie zum zweiten Mal ausgegeben wird. Das Gerät druckt die erste Seite, gibt das Papier aus und zieht dann das Papier für den Druck der zweiten Seite wieder ein.

image
Wenn Ausdrucke verschmiert sind oder Papierstaus auftreten, drücken Sie image[Tinte]>[Druckoptionen]>[Verschmieren reduzieren] und ändern Sie anschließend die Einstellungen.