Inicio > Solución de problemas > Mensajes de mantenimiento y error

Mensajes de mantenimiento y error

Al igual que con cualquier otro producto de oficina sofisticado, es posible que se produzcan errores y que se deban sustituir los artículos de suministro. En tal caso, el equipo identificará el error o la operación de mantenimiento rutinario necesaria y mostrará el mensaje pertinente. En la tabla se exponen los mensajes de error y de mantenimiento más frecuentes.

Puede corregir la mayoría de los errores y realizar el mantenimiento rutinario por sí mismo. Si necesita más sugerencias, vaya a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas del modelo en support.brother.com.

image
  • (MFC-J4535DW)

Si en la pantalla táctil se muestran errores y el dispositivo Android es compatible con la función NFC, acerque el dispositivo al símbolo de NFC en el panel de control y consulte las preguntas más frecuentes y recientes desde su dispositivo. (Se aplicarán las tarifas de datos y mensajes de su proveedor de telefonía celular).

Asegúrese de que la función NFC esté activada tanto en el equipo Brother como en el dispositivo Android.

• La referencia a la Información relacionada se encuentra al final de la página.

MFC-J4335DW/MFC-J4345DW

Mensaje de error

Causa

Acción

Absorb. casi lleno

La caja de absorción de tinta está casi llena.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta pronto. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

• La caja de absorción de tinta absorbe la pequeña cantidad de tinta que se emite mientras se limpia el cabezal de impresión.

Absorb. tinta lleno

La caja de absorción de tinta está llena. Es necesario efectuar un mantenimiento periódico de estos componentes, ya que pueden requerir su sustitución después de un cierto período de tiempo para garantizar el rendimiento óptimo del equipo Brother. Dado que estos componentes requieren mantenimiento periódico, la sustitución no queda cubierta por la garantía. La necesidad de sustituir estos elementos y el período de tiempo antes de la sustitución dependerán del número de depuraciones y evacuaciones necesarias para limpiar el sistema de tinta. Estas cajas acumulan cantidades de tinta durante las distintas operaciones de depuración y evacuación. El número de veces que se depura y evacua un equipo para la limpieza varía según las distintas situaciones. Por ejemplo, si enciende y apaga el equipo con frecuencia, se producirán numerosos ciclos de limpieza puesto que el equipo se limpia automáticamente tras el encendido.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

Ajustes bandeja

Este mensaje aparece cuando se activa la configuración de confirmación del tipo y del tamaño de papel.

Para evitar que aparezca este mensaje de confirmación, desactive la configuración.

imageimage Información relacionada: Cambiar el ajuste de revisión de papel

Alta temperatura

La temperatura ambiente es demasiado alta.

Después de bajar la temperatura de la sala, permita que el equipo se enfríe hasta alcanzar la temperatura ambiente. Vuelva a intentarlo cuando el equipo se haya enfriado.

Atasco adelante

Nuevo atasco adel.

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en la parte delantera del equipo (atasco Frente)

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Atasco atrás

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en la parte posterior del equipo (atasco Posterior/atasco de Bandeja 2)

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1

Atasco documento

El documento no se ha introducido o alimentado correctamente, o bien el documento escaneado desde la unidad ADF era demasiado largo.

Extraiga el documento atascado y, a continuación, pulse Stop/Exit. Cargue el documento en la unidad ADF correctamente.

imageimage Información relacionada: Cargar documentos en el alimentador automático de documentos (unidad ADF)

imageimage Información relacionada: Atascos de documentos

Atasco int/adelante

Nuevo atasco

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior y en la parte delantera del equipo (atasco Interior/Frente)

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Se ha colocado más de una hoja de papel en la ranura de alimentación manual.

-O BIEN-

Se ha colocado otra hoja de papel en la ranura de alimentación manual antes de que en la pantalla LCD se mostrase Coloque una hoja a la vez..

No coloque más de una hoja de papel en la ranura de alimentación manual por vez. Espere hasta que en la pantalla LCD se muestre Coloque una hoja a la vez. para colocar la siguiente hoja de papel en la ranura de alimentación manual.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior y en la parte delantera del equipo (atasco Interior/Frente)

Band.1 no detectada

La bandeja de papel no está introducida completamente.

Vuelva a introducir lentamente la bandeja de papel por completo en el equipo.

Un papel o un objeto extraño ha impedido que la bandeja de papel se introdujera correctamente.

Saque la bandeja de papel del equipo y extraiga el papel atascado o el objeto extraño. Si no logra encontrar o extraer el papel atascado imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Cartucho incorrecto

El número de modelo de cartucho de tinta no es compatible con el equipo.

Verifique si el número de modelo de cartucho es apropiado para el equipo.

Color tinta incorrecto

Se ha instalado un cartucho de tinta en un lugar incorrecto.

Localice los cartuchos de tinta cuyo color no corresponda al espacio en el que se encuentran y colóquelos en el lugar correcto.

Cubierta abierta.

La cubierta del escáner no está bloqueada en la posición de cierre.

Levante la cubierta del escáner y, a continuación, vuelva a cerrarla.

Asegúrese de que el cable de interfaz (si se utiliza) se haya introducido de manera adecuada por el canal de cables que los dirige a la parte posterior del equipo.

La cubierta del cartucho de tinta no está bloqueada en la posición de cierre.

Cierre firmemente la cubierta del cartucho de tinta hasta que quede inmovilizada en la posición correcta.

Error de com.

Se ha producido un error de comunicación debido a la calidad deficiente de la línea telefónica.

Envíe el fax de nuevo o conecte el equipo a otra línea telefónica. Si el problema persiste, póngase en contacto con la compañía telefónica y pídales que comprueben su línea telefónica.

Error de conex.

Otros dispositivos están intentando conectarse a la red Wi-Fi Direct al mismo tiempo.

Asegúrese de que no haya otros dispositivos que estén intentando conectarse a la red Wi-Fi Direct y, a continuación, establezca de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct.

Error de conexión

El equipo Brother y el dispositivo móvil no pueden comunicarse durante la configuración de la red Wi-Fi Direct.

• Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está utilizando el método PIN de WPS, asegúrese de que ha introducido el PIN correcto.

Imprimir solo BK

Uno o más cartuchos de tinta de color han llegado al final de su vida útil.

Puede utilizar el equipo en modo blanco y negro durante aproximadamente cuatro semanas dependiendo del número de páginas que imprima.

Mientras aparezca este mensaje en la pantalla LCD, cada operación funcionará del modo siguiente:

• Impresión

Si el tipo de soporte está configurado en Papel normal y seleccionó Escala de grises en el controlador de impresora, puede usar el equipo como impresora en blanco y negro.

• Copia

Si el tipo de papel se ha establecido en Papel normal, puede hacer copias en blanco y negro.

• Envío de faxes

Si el tipo de papel se ha establecido en Papel normal, el equipo recibirá e imprimirá los faxes en blanco y negro.

Sustituya los cartuchos de tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Aunque en la columna Causa se ofrecen opciones para usar el equipo cuando aparece este error, en la siguiente situación no será posible usar el equipo hasta que no cambie uno o más cartuchos de tinta en las siguientes condiciones:

• Si desenchufa el equipo o retira el cartucho de tinta.

Línea desconectada

El interlocutor o el equipo de fax del interlocutor interrumpieron la llamada.

Pruebe a enviar o recibir el fax de nuevo.

Si las llamadas se interrumpen repetidamente y está utilizando un sistema VoIP (voz sobre IP), pruebe a cambiar la configuración de compatibilidad a Básica (para VoIP).

imageimage Información relacionada: Interferencia en la línea telefónica/VoIP

Llamada no ID

No hay historial de llamadas entrantes. No recibió llamadas o no se suscribió al servicio de ID de llamada de la compañía telefónica.

Si desea utilizar la función de identificación de llamadas, llame a su compañía telefónica.

imageimage Información relacionada: ID de llamada

No asignado

Ha intentado acceder a un número de marcación rápida que no está almacenado en el equipo.

Configure el número de marcación rápida.

No hay dispositv

Al configurar la red Wi-Fi Direct, el equipo Brother no puede encontrar el dispositivo móvil.

• Asegúrese de que el equipo y el dispositivo móvil estén en el modo Wi-Fi Direct.
  • Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está configurando manualmente la red Wi-Fi Direct, asegúrese de que ha introducido la contraseña correcta.
  • Si el dispositivo móvil dispone de una página para configurar cómo obtener una dirección IP, asegúrese de que la dirección IP del dispositivo móvil se haya configurado a través de DHCP.

No hay papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1

No se detecta

Uno de los cartuchos de tinta no está colocado correctamente.

Extraiga el cartucho de tinta nuevo y vuelva a instalarlo lenta y firmemente hasta que encaje en su sitio.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Ha instalado un cartucho de tinta Brother del modelo equivocado.

Compruebe los números de modelo de los cartuchos de tinta e instale los cartuchos de tinta adecuados.

No se puede esc. XX

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

Desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

Si no puede imprimir documentos y faxes recibidos, transfiéralos a otro equipo de fax o a su computadora antes de desconectar el equipo para no perder ningún mensaje importante. A continuación, desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y vuélvalo a conectar.

imageimage Información relacionada: Transferir faxes o el informe Diario del fax

No se puede limp XX

No se puede inic XX

No se puede impr XX

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

-O BIEN-

Hay objetos extraños, como un clip o un trozo de papel roto, en el equipo.

Abra la cubierta de escáner y extraiga cualquier objeto extraño o los trozos de papel del interior del equipo. Si el mensaje de error continúa apareciendo, desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior y en la parte delantera del equipo (atasco Interior/Frente)

Si no puede imprimir documentos y faxes recibidos, transfiéralos a otro equipo de fax o a su computadora antes de desconectar el equipo para no perder ningún mensaje importante. A continuación, desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y vuélvalo a conectar.

imageimage Información relacionada: Transferir faxes o el informe Diario del fax

Poca tinta

Queda poca tinta. Si el equipo emisor puede convertirlo, el fax en color se imprimirá en el equipo como un fax en blanco y negro.

Prepare un nuevo cartucho de tinta. Puede seguir imprimiendo hasta que en la pantalla LCD se muestre Reemplazar tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

• Puede seguir imprimiendo incluso si queda poca tinta o si es necesario cambiar algún cartucho.

Quedan datos

Hay datos de impresión en la memoria del equipo.

Pulse Stop/Exit. El equipo cancelará el trabajo y lo borrará de la memoria. Pruebe a imprimirlo de nuevo.

Reemplazar tinta

Uno o más cartuchos de tinta han llegado al final de su vida útil. El equipo interrumpirá todas las tareas de impresión. Mientras haya memoria disponible, los faxes en blanco y negro se almacenarán en la memoria. Si el equipo emisor puede convertirlo, el fax en color se almacenará en la memoria como un fax en blanco y negro.

Sustituya los cartuchos de tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

• Puede seguir imprimiendo incluso si queda poca tinta o si es necesario cambiar algún cartucho.

Sin alim. papel

El equipo se ha quedado sin papel o no está cargado correctamente en la bandeja de papel.

Realice una de las siguientes acciones:

• Rellene la bandeja de papel y, a continuación, pulse image.
  • Extraiga el papel, vuélvalo a cargar y, a continuación, pulse image.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

El papel no estaba introducido en la ubicación central de la ranura de alimentación manual.

Retire el papel y vuélvalo a introducir en el centro de la ranura de alimentación manual y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cargar papel en la ranura de alimentación manual

El papel de la ranura de alimentación manual no permanece recto al ser alimentado.

Utilice las dos manos para ajustar las guías de papel de la ranura de alimentación manual y asegurarse de que no haya un espacio entre ellas y el papel. A continuación, pulse Black Start o Color Start.

imageimage Información relacionada: Cargar papel en la ranura de alimentación manual

La cubierta para el desatasco de papel no está cerrada correctamente.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté uniformemente cerrada en ambos extremos.

imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1

Sin cart. tinta

Uno de los cartuchos de tinta no está colocado correctamente.

Extraiga el cartucho de tinta y vuelva a colocarlo lenta y firmemente hasta que encaje en su sitio.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Si hay una operación de copia o de envío de fax en curso:

• Pulse Stop/Exit y espere a que terminen el resto de las operaciones en curso; a continuación, vuelva a intentarlo.
  • Pulse image para seleccionar Impr.par y copiar las páginas escaneadas hasta el momento.
  • Imprima los faxes que están en la memoria.

imageimage Información relacionada: Imprimir un fax almacenado en la memoria del equipo

Sin memoria de fax

La memoria de fax está llena.

Imprima los faxes que están en la memoria.

imageimage Información relacionada: Imprimir un fax almacenado en la memoria del equipo

Sin respuesta/Ocupado

El número marcado no contesta o está ocupado.

Verifique el número y vuelva a intentarlo.

Tamñ. pap. incorr.

La configuración del tamaño de papel no coincide con el tamaño del papel que está cargado en la bandeja.

-O BIEN-

O bien, no ha ajustado las guías del papel de la bandeja a los indicadores del tamaño de papel que está utilizando.

1. Compruebe que el tamaño de papel que ha seleccionado en la pantalla del equipo coincide con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

2. Asegúrese de haber cargado el papel con orientación vertical ajustando las guías del papel en los indicadores correspondientes al tamaño de papel que va a usar.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

3. Una vez que haya comprobado el tamaño y la posición del papel, pulse image.

Si va a imprimir desde la computadora, asegúrese de que el tamaño de papel seleccionado en el controlador de impresora o en la aplicación que utilice para imprimir coincida con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Configuraciones de impresión (Windows)

Temperatura baja

La temperatura ambiente es demasiado baja.

Después de aumentar la temperatura de la sala, permita que el equipo se caliente hasta alcanzar la temperatura ambiente. Vuelva a intentarlo cuando el equipo se haya calentado.

Timbr.Dist.Act.

El equipo está en el modo de timbre distintivo. No puede cambiar el modo de recepción de manual a otro modo.

Desactive el timbre distintivo.

imageimage Información relacionada: Desactivar el timbre distintivo

Ya se conectó la cant. máxima de disposit. mediante Wi-Fi Direct.

La cantidad máxima de dispositivos móviles ya están conectados a la red Wi-Fi Direct en la que el equipo Brother es el propietario del grupo.

Después de interrumpir la conexión actual entre el equipo Brother y el otro dispositivo móvil, intente establecer de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct. Puede confirmar el estado de la conexión imprimiendo el informe de configuración de la red.

imageimage Información relacionada: Imprimir el informe de configuración de la red

MFC-J4535DW

Mensaje de error

Causa

Acción

Absorbedor de tinta casi lleno

La caja de absorción de tinta está casi llena.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta pronto. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

• La caja de absorción de tinta absorbe la pequeña cantidad de tinta que se emite mientras se limpia el cabezal de impresión.

Absorbedor de tinta lleno

La caja de absorción de tinta está llena. Es necesario efectuar un mantenimiento periódico de estos componentes, ya que pueden requerir su sustitución después de un cierto período de tiempo para garantizar el rendimiento óptimo del equipo Brother. Dado que estos componentes requieren mantenimiento periódico, la sustitución no queda cubierta por la garantía. La necesidad de sustituir estos elementos y el período de tiempo antes de la sustitución dependerán del número de depuraciones y evacuaciones necesarias para limpiar el sistema de tinta. Estas cajas acumulan cantidades de tinta durante las distintas operaciones de depuración y evacuación. El número de veces que se depura y evacua un equipo para la limpieza varía según las distintas situaciones. Por ejemplo, si enciende y apaga el equipo con frecuencia, se producirán numerosos ciclos de limpieza puesto que el equipo se limpia automáticamente tras el encendido.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

Ajustes bandeja

Configuración bandeja 1

Configuración bandeja 2

Este mensaje aparece cuando se activa la configuración de confirmación del tipo y del tamaño de papel.

Para evitar que aparezca este mensaje de confirmación, desactive la configuración.

imageimage Información relacionada: Cambiar el ajuste de revisión de papel

Alta temperatura

La temperatura ambiente es demasiado alta.

Después de bajar la temperatura de la sala, permita que el equipo se enfríe hasta alcanzar la temperatura ambiente. Vuelva a intentarlo cuando el equipo se haya enfriado.

Atasco adelante

Nuevo atasco adelante

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en la parte delantera del equipo (atasco Frente)

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Atasco atrás

Atasco bandeja 2

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en la parte posterior del equipo (atasco Posterior/atasco de Bandeja 2)

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1 o Limpie los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 2

Atasco interno/adelante

Nuevo atasco interior/adelante

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior y en la parte delantera del equipo (atasco Interior/Frente)

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Se ha colocado más de una hoja de papel en la ranura de alimentación manual.

-O BIEN-

Se ha colocado otra hoja de papel en la ranura de alimentación manual antes de que en la pantalla táctil se mostrase Dónde colocar el papel.

No coloque más de una hoja de papel en la ranura de alimentación manual a la vez. Espere hasta que en la pantalla táctil se muestre Dónde colocar el papel para colocar la siguiente hoja de papel en la ranura de alimentación manual.

Quite cuidadosamente el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior y en la parte delantera del equipo (atasco Interior/Frente)

Atasco papl/doc.demasiado largo

El documento no se ha introducido o alimentado correctamente, o bien el documento escaneado desde la unidad ADF era demasiado largo.

Extraiga el documento atascado y, a continuación, pulse image. Cargue el documento en la unidad ADF correctamente.

imageimage Información relacionada: Cargar documentos en el alimentador automático de documentos (unidad ADF)

imageimage Información relacionada: Atascos de documentos

Bandeja de papel no detectada

Band de papel N.° 1 no detectada

Band de papel N.° 2 no detectada

La bandeja de papel no está introducida completamente.

Vuelva a introducir lentamente la bandeja de papel por completo en el equipo.

Un papel o un objeto extraño ha impedido que la bandeja de papel se introdujera correctamente.

Saque la bandeja de papel del equipo y extraiga el papel atascado o el objeto extraño. Si no logra encontrar o extraer el papel atascado imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Cartucho de tinta incorrecto

El número de modelo de cartucho de tinta no es compatible con el equipo.

Verifique si el número de modelo de cartucho es apropiado para el equipo.

Color tinta incorrecto

Se ha instalado un cartucho de tinta en un lugar incorrecto.

Localice los cartuchos de tinta cuyo color no corresponda al espacio en el que se encuentran y colóquelos en el lugar correcto.

Concentrador inutilizable.

Se ha conectado un hub o una unidad flash USB con hub a la interfaz directa USB.

El equipo no es compatible con hubs ni con unidades flash USB que tengan un hub integrado. Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

Config. bandeja incorr.

Las configuraciones de tamaño o tipo de papel y de la bandeja del equipo no coinciden con el tamaño o el tipo del papel de la bandeja que está utilizando.

Siga las instrucciones indicadas en la pantalla táctil y pruebe a imprimir de nuevo.

Ajuste la configuración del tamaño o el tipo de papel de la bandeja siguiendo las instrucciones de la pantalla LCD.

Cubierta abierta.

La cubierta del escáner no está bloqueada en la posición de cierre.

Levante la cubierta del escáner y, a continuación, vuelva a cerrarla.

Asegúrese de que el cable de interfaz (si se utiliza) se haya introducido de manera adecuada por el canal de cables que los dirige a la parte posterior del equipo.

La cubierta del cartucho de tinta no está bloqueada en la posición de cierre.

Cierre firmemente la cubierta del cartucho de tinta hasta que quede inmovilizada en la posición correcta.

Disp. inutilizable

Desconecte el disp. del conector delantero, y apague y encienda el equipo

Un dispositivo dañado está conectado a la interfaz directa USB.

Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB. Apague el equipo y vuelva a encenderlo.

Disp. inutilizable

Desconecte el dispositivo USB.

Se ha conectado un dispositivo USB o una unidad flash USB no compatible en la interfaz directa USB.

Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

Error de comunicación

Se ha producido un error de comunicación debido a la calidad deficiente de la línea telefónica.

Envíe el fax de nuevo o conecte el equipo a otra línea telefónica. Si el problema persiste, póngase en contacto con la compañía telefónica y pídales que comprueben su línea telefónica.

Error de conex.

Otros dispositivos están intentando conectarse a la red Wi-Fi Direct al mismo tiempo.

Asegúrese de que no haya otros dispositivos que estén intentando conectarse a la red Wi-Fi Direct y, a continuación, establezca de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct.

Error de conexión

El equipo Brother y el dispositivo móvil no pueden comunicarse durante la configuración de la red Wi-Fi Direct.

• Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está utilizando el método PIN de WPS, asegúrese de que ha introducido el PIN correcto.

Falló inicio pant. Táctil

Se ha pulsado la pantalla táctil antes de que se completara la inicialización de encendido.

Asegúrese de que nada esté en contacto ni apoyado sobre la pantalla táctil, especialmente cuando el equipo esté enchufado.

Es posible que haya suciedad entre la parte inferior de la pantalla táctil y su marco.

Introduzca un trozo de papel rígido entre la parte inferior de la pantalla táctil y su marco, y deslícelo de un lado a otro para retirar la suciedad.

Imprimir solo BK

Uno o más cartuchos de tinta de color han llegado al final de su vida útil.

Puede usar el equipo en el modo blanco y negro durante aproximadamente cuatro semanas en función del número de páginas que imprima.

Mientras este mensaje está presente en el LCD, cada operación funciona del modo siguiente:

• Impresión

Si el tipo de soporte está configurado en Papel normal y seleccionó Escala de grises en el controlador de impresora, puede usar el equipo como impresora en blanco y negro.

• Copia

Si el tipo de papel está ajustado en Papel normal, puede hacer copias en blanco y negro.

• Envío de faxes

Si el tipo de papel está ajustado en Papel normal, el equipo recibirá e imprimirá los faxes en blanco y negro.

Sustituya los cartuchos de tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Aunque en la columna Causa se ofrecen opciones para usar el equipo cuando aparece este error, en la siguiente situación puede no ser posible usar el equipo hasta que no cambie uno o más cartuchos de tinta en las siguientes condiciones:

• Si desenchufa el equipo o retira el cartucho de tinta.

Línea desconectada

El interlocutor o el equipo de fax del interlocutor interrumpieron la llamada.

Pruebe a enviar o recibir el fax de nuevo.

Si las llamadas se interrumpen repetidamente y está utilizando un sistema VoIP (voz sobre IP), pruebe a cambiar la configuración de compatibilidad a Básica (para VoIP).

imageimage Información relacionada: Interferencia en la línea telefónica/VoIP

Llamada no ID

No hay historial de llamadas entrantes. No recibió llamadas o no se suscribió al servicio de ID de llamada de la compañía telefónica.

Si desea utilizar la función de identificación de llamadas, llame a su compañía telefónica.

imageimage Información relacionada: ID de llamada

No hay dispositv

Desconecte el dispositivo USB.

El dispositivo USB conectado no responde.

Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

No hay dispositv

No hay dispositivos.

Al configurar la red Wi-Fi Direct, el equipo Brother no puede encontrar el dispositivo móvil.

• Asegúrese de que el equipo y el dispositivo móvil estén en el modo Wi-Fi Direct.
  • Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está configurando manualmente la red Wi-Fi Direct, asegúrese de que ha introducido la contraseña correcta.
  • Si el dispositivo móvil dispone de una página para configurar cómo obtener una dirección IP, asegúrese de que la dirección IP del dispositivo móvil se haya configurado a través de DHCP.

No hay papel reiterado

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1 o Limpie los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 2

No se detecta

Uno de los cartuchos de tinta no está colocado correctamente.

Extraiga el cartucho de tinta nuevo y vuelva a instalarlo lenta y firmemente hasta que encaje en su sitio.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Ha instalado un cartucho de tinta Brother del modelo equivocado.

Compruebe los números de modelo de los cartuchos de tinta e instale los cartuchos de tinta adecuados.

No se puede escanear XX

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

Desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

Si no puede imprimir documentos y faxes recibidos, transfiéralos a otro equipo de fax o a su computadora.

imageimage Información relacionada: Transferir faxes o el informe Diario del fax

No se puede limpiar XX

No se puede inicializar XX

No se puede impr XX

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

-O BIEN-

Hay objetos extraños, como un clip o un trozo de papel roto, en el equipo.

Abra la cubierta de escáner y extraiga cualquier objeto extraño o los trozos de papel del interior del equipo. Si el mensaje de error continúa apareciendo, desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior y en la parte delantera del equipo (atasco Interior/Frente)

Si no puede imprimir documentos y faxes recibidos, transfiéralos a otro equipo de fax o a su computadora.

imageimage Información relacionada: Transferir faxes o el informe Diario del fax

Poca tinta

Queda poca tinta. Si el equipo emisor puede convertirlo, el fax en color se imprimirá en el equipo como un fax en blanco y negro.

Prepare un nuevo cartucho de tinta. Puede seguir imprimiendo hasta que en la pantalla táctil se muestre Reemplazar tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

• Puede seguir imprimiendo incluso si queda poca tinta o si es necesario cambiar algún cartucho.

Quedan datos en la memoria

Hay datos de impresión en la memoria del equipo.

Pulse image. El equipo cancelará el trabajo y lo borrará de la memoria. Pruebe a imprimirlo de nuevo.

Reemplazar tinta

Uno o más cartuchos de tinta han llegado al final de su vida útil. El equipo interrumpirá todas las tareas de impresión. Mientras haya memoria disponible, los faxes en blanco y negro se almacenarán en la memoria. Si el equipo emisor puede convertirlo, el fax en color se almacenará en la memoria como un fax en blanco y negro.

Sustituya los cartuchos de tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

• Puede seguir imprimiendo incluso si queda poca tinta o si es necesario cambiar algún cartucho.

Sin alim. papel

Sin alim. de pap [Bandeja 1]

Sin alim. de pap [Bandeja 2]

El equipo se ha quedado sin papel o no está cargado correctamente en la bandeja de papel.

Realice una de las siguientes acciones:

• Rellene la bandeja de papel y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.
  • Retire el papel, vuélvalo a cargar y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

El papel no se ha introducido en la posición central de la ranura de alimentación manual.

Retire el papel y vuélvalo a introducir en el centro de la ranura de alimentación manual y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cargar papel en la ranura de alimentación manual

El papel de la ranura de alimentación manual no permanece recto al ser alimentado.

Utilice las dos manos para ajustar las guías de papel de la ranura de alimentación manual y asegurarse de que no haya un espacio entre ellas y el papel. A continuación, pulse Negro Inicio o Color Inicio.

imageimage Información relacionada: Cargar papel en la ranura de alimentación manual

La cubierta para el desatasco de papel no está cerrada correctamente.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté uniformemente cerrada en ambos extremos.

imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 1 o Limpie los rodillos de recogida de papel para la bandeja de papel 2

Sin archivo

La unidad flash USB de la unidad de soporte no contiene ningún archivo .JPG.

Reintroduzca la unidad flash USB correcta en la ranura.

Sin cart. tinta

Uno de los cartuchos de tinta no está colocado correctamente.

Extraiga el cartucho de tinta y vuelva a colocarlo lenta y firmemente hasta que encaje en su sitio.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Si hay una operación de copia o de envío de fax en curso:

• Pulse image o Salir y espere hasta que terminen el resto de las operaciones en curso; a continuación, vuelva a intentarlo.
  • Pulse Impresión parcial para copiar las páginas escaneadas hasta el momento.
  • Borre los datos almacenados en la memoria. Para conseguir más memoria, puede desactivar la recepción en memoria.

imageimage Información relacionada: Apagar la memoria de recepción

• Imprima los faxes almacenados en la memoria.

imageimage Información relacionada: Imprimir un fax almacenado en la memoria del equipo

Sin memoria de fax

La memoria de fax está llena.

Realice una de las siguientes acciones:

• Borre los datos de la memoria. Para conseguir más memoria, puede desactivar la memoria de recepción.

imageimage Información relacionada: Apagar la memoria de recepción

• Imprima los faxes que están en la memoria.

imageimage Información relacionada: Imprimir un fax almacenado en la memoria del equipo

Sin respuesta/Ocupado

El número marcado no contesta o está ocupado.

Verifique el número y vuelva a intentarlo.

Soporte lleno.

La unidad de flash USB que está utilizando no tiene suficiente espacio libre para escanear el documento.

Elimine los archivos que no utilice de la unidad flash USB para liberar espacio y, a continuación, vuelva a intentarlo.

Tamñ. pap. incorr.

Tam. pap. incorr. [Bandeja 1]

Tam. pap. incorr. [Bandeja 2]

La configuración del tamaño de papel no coincide con el tamaño del papel que está cargado en la bandeja.

-O BIEN-

O bien, no ha ajustado las guías del papel de la bandeja a los indicadores del tamaño de papel que está utilizando.

1. Compruebe que el tamaño de papel que ha seleccionado en la pantalla del equipo coincide con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

2. Asegúrese de haber cargado el papel con la orientación correcta y de haber ajustado las guías del papel a los indicadores correspondientes al tamaño de papel que está utilizando.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

3. Una vez que haya comprobado el tamaño y la orientación del papel, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

Si va a imprimir desde la computadora, asegúrese de que el tamaño de papel seleccionado en el controlador de impresora o en la aplicación que utilice para imprimir coincida con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Configuraciones de impresión (Windows)

Temperatura baja

La temperatura ambiente es demasiado baja.

Después de aumentar la temperatura de la sala, permita que el equipo se caliente hasta alcanzar la temperatura ambiente. Vuelva a intentarlo cuando el equipo se haya calentado.

Timbr.Dist.Act.

El equipo está en el modo de timbre distintivo. No puede cambiar el modo de recepción de manual a otro modo.

Desactive el timbre distintivo.

imageimage Información relacionada: Desactivar el timbre distintivo

Ya se conectó la cantidad máxima de dispositivos mediante Wi-Fi Direct.

La cantidad máxima de dispositivos móviles ya están conectados a la red Wi-Fi Direct en la que el equipo Brother es el propietario del grupo.

Después de interrumpir la conexión actual entre el equipo Brother y el otro dispositivo móvil, intente establecer de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct. Puede confirmar el estado de la conexión imprimiendo el informe de configuración de la red.

imageimage Información relacionada: Imprimir el informe de configuración de la red