Inicio > Mantenimiento de rutina > Sustituir los cartuchos de tinta

Sustituir los cartuchos de tinta

El equipo Brother está equipado con un contador de tinta. Este contador de tinta supervisa automáticamente el nivel de tinta de cada uno de los cuatro cartuchos de tinta. Cuando el equipo detecta que uno de los cartuchos se está quedando sin tinta, se mostrará un mensaje.

La pantalla LCD muestra qué cartucho de tinta necesita sustituirse. Asegúrese de seguir las instrucciones que se muestran en la pantalla LCD para sustituir los cartuchos de tinta en el orden correcto.

Aun cuando el equipo notifique que hay que sustituir un cartucho de tinta, quedará una pequeña cantidad de tinta en el cartucho de tinta.

AVISO
Si la tinta entra en los ojos, enjuáguese inmediatamente con agua. Si no se lava, puede que le provoque una ligera inflamación o rojez en los ojos. Si nota cualquier anormalidad, consulte a un médico.
IMPORTANTE

Le recomendamos utilizar insumos originales de Brother para garantizar un rendimiento y una calidad de impresión estables. Si bien es posible que no todos los productos no originales causen problemas de calidad, algunos pueden afectar negativamente la calidad de impresión o provocar desperfectos en el equipo. Es posible que Brother le cobre por reparar su equipo si se demuestra que el daño fue causado por un insumo no original, incluso si el equipo aún se encuentra cubierto por la garantía.

1. Abra la cubierta del cartucho de tinta (1).
    image
  2. Presione la palanca de desbloqueo para liberar el cartucho de tinta del color indicado en la pantalla LCD y extraer el cartucho de tinta del equipo, tal y como se muestra en la ilustración.
    image
    image
  3. Abra la bolsa del cartucho de tinta nuevo del color que se indica en la pantalla LCD y extraiga el cartucho.
    IMPORTANTE
    • NO toque el área del cartucho de tinta que se indica (1); esto puede impedir que el equipo detecte el cartucho.
      image
    • Agite rápidamente el nuevo cartucho negro en forma horizontal 15 veces, como se muestra.
      image
  4. Introduzca el cartucho de tinta en la dirección que indica la flecha que aparece en la etiqueta.
    Cada color tiene una posición correcta específica.
    image
  5. Empuje suavemente el cartucho de tinta por la zona marcada como “PUSH” hasta que encaje en su sitio y, a continuación, cierre la cubierta del cartucho de tinta.
    image
    El equipo reiniciará el contador de tinta.

image

Si el equipo no detecta el cartucho de tinta luego de instalarlo, compruebe que el cartucho esté correctamente instalado. Extraiga el cartucho de tinta y vuelva a colocarlo lentamente hasta que encaje en su sitio.

IMPORTANTE
  • NO agite los cartuchos de tinta después de instalarlos en el equipo. Si se mancha la piel o la ropa de tinta, lávese de inmediato con jabón o detergente.
  • NO extraiga los cartuchos de tinta si no es necesario sustituirlos; de lo contrario, el equipo no reconocerá la cantidad de tinta restante en el cartucho.
  • NO toque las ranuras de inserción del cartucho de tinta; puede mancharse la piel de tinta.
  • Si mezcla los colores instalando un cartucho de tinta en una posición incorrecta, en la pantalla LCD se mostrará [Color tinta incorrecto].

Localice los cartuchos de tinta cuyo color no corresponda al espacio en el que se encuentran y colóquelos en el lugar correcto.

• Utilice los cartuchos de tinta cerrados antes de la fecha de caducidad indicada en su embalaje.
  • NO desmonte ni fuerce los cartuchos de tinta ya que, de lo contrario, es posible que la tinta se salga de los cartuchos de tinta.