Accueil > Dépannage

Dépannage

Si vous pensez que votre appareil présente un problème, vérifiez d'abord chacun des points ci-dessous, puis essayez d'identifier le problème et suivez nos conseils de dépannage.

Vous pouvez corriger vous-même la plupart des problèmes. Pour toute aide supplémentaire, rendez-vous sur support.brother.com pour consulter la FAQ et les conseils de dépannage les plus récents :

1. Visitez notre site Web support.brother.com.
  2. Cliquez sur FAQ et Diagnostic et recherchez le nom de votre modèle.

Vérifiez tout d’abord les points suivants :

• Le cordon d'alimentation de l'appareil est correctement branché et l'appareil est sous tension.
  • Tous les éléments de protection de l'appareil ont été retirés.
  • Les cartouches d'encre sont installées correctement.
  • Le couvercle du scanner et le couvercle d’élimination des bourrages papier sont bien fermés.
  • Le papier a été chargé correctement dans le bac à papier.
  • Les câbles d'interface sont correctement raccordés à l'appareil et à l'ordinateur, ou la connexion sans fil est configurée à la fois sur l'appareil et sur votre ordinateur.
  • (Pour les modèles réseau) Le point d'accès (sans fil), le routeur ou le concentrateur est allumé et son indicateur de liaison clignote.
  • L'écran ACL de l'appareil affiche des messages.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème en effectuant les vérifications, identifiez le problème, puis imageimage Renseignements connexes